中财论坛

[原创]  小闹钟

是的,生活中经历的事情、乃至物件都有它的起因结果。尤其是物件,已经深深融入主人家的生活,既是摆设也是必须,或许其中还深隐着一个故事。
      老外当时的确牛x ,我曾与老外接触,就碰到人家不吸国产烟的事情。稍微熟悉了,就会“烟酒不分家”,“事事儿”的感觉真得不算好。赏读,问好。

究其原因,小闹钟的外观实在太普通了,半椭圆的外形,全身黑色,塑料的外壳,两侧底部稍凸出一些,形成了两个底角,连像样的底座都没有。妻子坚持留着它的原因,是这个小闹钟,走的实在太精准了,二十多年,几乎分秒不差。
————————————————————
小东西,可以写出大文章,感觉这篇文章有这样的感觉。
芳菲 发表于 2020-8-12 04:04
娓娓道来的文字中充满人生哲理。不受待见的小闹钟,无怨无悔,鞠躬尽瘁,默默精准地走完一生。这不正是一个 ...

谢谢芳菲老师来访,请老师多多点拨,问好!
文珺 发表于 2020-8-12 07:04
以小见大,通过一只小闹钟,反映了德国人的严谨,也告诫人们,无论是做人,还是做事,都应该像小闹钟一样, ...

谢谢文版的细评,我得多向文版学习。问好!
然野 发表于 2020-8-12 11:09
是的,生活中经历的事情、乃至物件都有它的起因结果。尤其是物件,已经深深融入主人家的生活,既是摆 ...

我谢然野老师细评,还请老师多多的指点,问好!
云南张礼 发表于 2020-8-17 10:48
究其原因,小闹钟的外观实在太普通了,半椭圆的外形,全身黑色,塑料的外壳,两侧底部稍凸出一些,形成了两 ...

我是向张兄学习,看了你写的小凳子受的启发,问好张兄!
"正是这个小闹钟,让我对德国产品有了一个深刻的认识,不求奢华,但求品质。它的持续努力,也让我改变了对它原主人的印象。从理性的观点来看,德国人的叫真,无可厚非,花钱了,就应当得到该享有的服务,只是当初我心中没有服务品质的概念罢了。"

——据说德国工艺是全世界最精益求精的
一个小闹钟为媒介,引出林林总总,既可以了解到德国人的认真务实甚至有点死脑筋,也可以反衬出我们的一些特色思维,表相之下,总有些实在能够引人思考,比如小闹钟的精准,德国人的严谨等等。欣赏问好。
老师小闹钟的故事一泼三折,感情波澜起伏,有物及人,寓意深刻,佳作,欣赏,学习,向老师问好!
蛇珠 发表于 2020-8-17 14:34
"正是这个小闹钟,让我对德国产品有了一个深刻的认识,不求奢华,但求品质。它的持续努力,也让我改变了对 ...

谢谢蛇珠来访,是啊,没有想到闹钟的质量那么好,问好!
青衫子 发表于 2020-8-17 15:18
一个小闹钟为媒介,引出林林总总,既可以了解到德国人的认真务实甚至有点死脑筋,也可以反衬出我们的一些特 ...

以我当时的思维真的不能理解德国人。感谢来访,问好先生!
梅花雪_nB57k 发表于 2020-8-17 21:38
老师小闹钟的故事一泼三折,感情波澜起伏,有物及人,寓意深刻,佳作,欣赏,学习,向老师问好!

是我二十多年前的一个经历,也是偶然回忆起,就写了一篇小文,问好!
想不到雪飞版还有摔东西的小脾气,那动作一定和笔下的文章一样帅气
文章叙述流畅,娓娓道来,一气呵成,体现出来深厚的功力。而且还有一定的现实意义。欣赏。祝好
阳光笑靥 发表于 2020-8-18 15:37
想不到雪飞版还有摔东西的小脾气,那动作一定和笔下的文章一样帅气
文章叙述流畅,娓娓道来,一气呵成, ...

谢谢老师来访,平时不敢,几十年也就这么一次,见笑了。文笔粗浅,还请多多的指教。问好!

从小闹钟联想到做人、做事。小闹钟在不受待见的境遇下,能几十年如一日,无怨无悔,鞠躬尽瘁,这不正是一个人在生活中所应具备的品行吗?——欣赏,很好的感悟!其实,他们换宾馆 ,可能是因为国宾馆收费高了。哈哈!
欣赏雪飞兄弟的散文,不起眼的小闹钟,故事还挺有趣,小闹钟来历不凡。其实,德国人的原则性、认真敬业都是数一数二的,我最敬佩的就是德国人!因为,在我眼里,德意志 ,是世界最伟大的民族!许多世界最伟大的人物,各行各业,都是德国人!挺好,赞一个!:victory:

评分