中财论坛

[原创] 【主题征文】静待解封   

静待解封,希望解封之后人们比以往更珍惜自由时光,更善待动物与自然,更珍惜家人团聚亲人相守,学会拥抱并由衷地说爱你,我们总以为时间很长,机会很多,总觉得我们即使不说,对方也一定会懂得。静待解封,解封不等于比从前更加放肆与挥霍,解封在某种意义上说,应该在内心更懂得敬畏,懂得关爱,并记住那些为“解封”我们而永远封存自己生命的人们。

评分

我有些日子。没有读到这样触及灵魂的好文章了!我要先谢谢云馨!
危难中始见人性。一个作者,如果总是在他的作品里盛赞身外之物,我是不大看好他的。
哪有什么高风亮节与大公无私,人是自我证实的动物,他的生存状态和他的精神愉悦程度,决定着他的行为方式。
每个人最真实的现实状态是,他一直在为自己的安全和快乐耗费最大的心力。在此基础上,他才能凭借社会角色的价值确认,对环境做出一定的反应。
瘟疫,战争,以及诸多灾害,轻而易举,就把一个人的灵魂本色完全暴露。乐观一点说,他会勇敢地生存下去,悲观一点说,他只能被动承受。
写作的乐趣,仿佛就在展示人灵魂的真实生态,非此,就是装腔作势了!
云馨此篇,深得我意!

评分

我觉得社区自愿者应该不能答应那些无理要求的,这个不拒绝,对于这些无得之人是一种放纵,他们会更加肆无忌惮。在扰乱秩序的同时,也让付出者寒心。
这个世界上好人总是大多数的,才让我们对人间充满热爱,才留恋这世间温情。可总有那么些人,消费着别人无私的好而不自知自己是何种讨人厌恶的鬼。
我们唯一能做的就是约束自己,不给别人添乱,不给社会过重负担。这样就算是一个善良者,好人。

评分

大学生接替了你的责任,让人看见未来的希望,年轻一代真的挺有担当,这个必须赞!
你宅家也写了不少文出来,都优秀。
相信一切都会过去,自由的日子不会远。
秋实 发表于 2020-8-15 21:37
乌鲁木齐成了疫情重灾区,身处新疆的云馨比谁都焦虑,更能感受疫情带来的种种不容易。
把这段经历记录下来 ...

秋秋,因白天孩子们来吃玉米,人多没睡着觉,晚上早早困了的。

其它时间基本还是延续了西北习惯11点左右入睡,尽管这里时差二个小时,缩短的只是起床时间。早晨天蒙蒙亮就醒,夏天三点多啊,这个生物钟害苦咱了。看着别人睡到七八点,俺可是没那个福气睡觉赖床的。:Q

小草辛苦了,不过确有很大的收获咯~~  发表于 2020-8-17 12:18
辛苦了小草,理解哦!  发表于 2020-8-16 09:26
二次疫情确实让人无奈,但是有了前一次的经验,会更好的面对,问好!

评分

云之飞扬 发表于 2020-8-15 17:28
保持一颗平常心,聆听秋风秋雨,静候秋色满园。
会的,一切的等待,只为了世间安稳无恙。
云馨保重,身处 ...

相信一切都会好的,谢谢飞扬老师光临支持,周末愉快!
川媚 发表于 2020-8-15 18:38
同样的心情,特别能引起共鸣。欣赏学习

再度封城,感慨万千,写得粗浅,还望媚版多指点!
梅花雪_nB57k 发表于 2020-8-15 20:29
欣赏老师佳作,向老师学习,向老师问好!

欢迎朋友光临指点,问候!
幸福小草 发表于 2020-8-15 21:01
还真用了这个题目。好勤快啊。
阳光总在风雨后,一切都会好起来的,等待着吧。

是的,这题目很合适,正好也赶着心中有这番感慨,就秃噜出来了,谢谢小草!
幸福小草 发表于 2020-8-15 21:04
你还望夕阳呢,俺已经瞌睡了到睡觉时间  今天真困,大概瞅了一下,抽空咋再来

哈哈,咋两个有时差咯,你睡觉的时候我才进入夜生活~~
秋实 发表于 2020-8-15 21:37
乌鲁木齐成了疫情重灾区,身处新疆的云馨比谁都焦虑,更能感受疫情带来的种种不容易。
把这段经历记录下来 ...

是的,今年爱疫情影响,大家都有不同的感受,记录下来,多年后再,也是一种特殊的回味。欢迎秋秋光临指点!
秋实 发表于 2020-8-15 21:42
有善意的人,最有感恩之心,最感激为疫情点滴付出的逆行者。但是,有些人不会,或许他们觉得理直气壮,理所 ...

秋秋所言极是,懂得感恩的人,才会体恤他人之辛苦,少给他人添麻烦,也是一种修行了。感谢雅评支持!周末愉快!
灯芯草 发表于 2020-8-15 22:07
静待解封,希望解封之后人们比以往更珍惜自由时光,更善待动物与自然,更珍惜家人团聚亲人相守,学会拥抱并 ...

久不见灯灯,好稀罕啊,再读灯灯这留评,真是说到我心坎上了,好感动,非常感谢。抱抱灯灯,祝一切安好!