中财论坛

[原创]   【主题征文】等待岁月静好

云馨 发表于 2020-8-17 17:47
所有的等待,都是为了美好岁月的光顾,姐大此篇写的真情实意,别有一番韵味在其中,赏读学习了!

感谢云馨的阅读和雅评。是啊,所有的等待,都是为了美好岁月的光顾。祝福
芳菲 发表于 2020-8-17 19:20
感情充沛的文字,将对爱的等待饱满诠释。欣赏。

感谢芳菲来自异域的阅读点评。祝福芳菲岁月安好
梅花雪_nB57k 发表于 2020-8-17 21:28
一切的等待,只要将爱心放进了里面,都是值得的,就会有花儿开放,有果实飘香,有岁月静好。语言意味深长, ...

感谢梅花雪文友的阅读点评和热情关注。你的肯定是我坚持下去的动力。祝福喜乐平安
文珺 发表于 2020-8-17 21:42
所有的等待,都为的是花开的芬芳,而其中,爱情是最令人心醉的一种。情感真挚,笔触深厚,其中包含着对丈夫 ...

谢谢文珺版的阅读点评,还有深深的理解,暖心的诠释。祝文珺如你文字中的花儿一样盛开永恒,给人以美的享受
川媚 发表于 2020-8-17 23:27
等待,是苦涩,还是甜蜜,都在于感情的质地。坚定扶持中等待岁月静好,这是最浪漫的事。欣赏学习

感谢媚版的阅读回复。媚版对于等待的诠释很精辟,很有质地和美感,读了温馨。祝福川媚美丽永驻,岁月静好如歌如诗
云之飞扬 发表于 2020-8-18 12:45
因为我用爱心浇铸了每一次的等待。因为我在等待的过程中从未选择放弃,所以这一生我所有的梦想都开了花,所 ...

感谢飞扬老师的用心阅读回复,还有加分支持,还有对拙文的肯定。喜欢老师文章的厚度和美感。祝福老师笔丰心清,岁月安好
李立红 发表于 2020-8-18 13:58
先问声好,有时间再拜读姐姐佳作

也问立红好。立红不必着急,没时间就飘过吧,知道你又开始忙碌了。多保重
xam720 发表于 2020-8-18 14:16
感人至深,等待是一种深深的爱意。文章朴实生动,充满情愫,笔触之中洋溢着浓浓的深情。欣赏,问好!

感谢雪飞版的阅读支持和点评。对于雪飞版的谬赞褒奖深感汗颜。还得学习你们的勤奋和深厚的写作功底以及扎实的功力。祝福帅气永远,岁月如歌,安好
是《等待岁月静好》这个题目吸引了我。文章开头以“余秋雨的诗《我在等你》”引入,随后畅谈关于“等待”的话题,并穿插进了王宝钏寒窑苦等丈夫终得团聚、秦香莲苦等陈世美而险遭杀害等故事,再迁移至书写“我”和“我那冤家”关于“等待”的往事;结尾总括全文,抒发对“等待”的感怀——一切的等待,只要你将爱心放进了里面,就都是值得的,就都会有花儿开放,有果实飘香,有岁月静好的。厚实、丰盈的一篇,欣赏。

感谢彦林老师的阅读点评,还是和当版主时一样细心,耐性,到位。感恩。祝好  发表于 2020-8-21 10:37
好的来,坏的去,来去之间,尽显等待的真谛。这种过程是不可逾越的。欣赏问好。

谢谢青衫阅读回复。很精辟。问候。祝福。  发表于 2020-8-21 10:38
欣赏新作!阳光老师紧扣主题,引用几首诗文,结合自己的生活、故事、所感所想,等等表达了等待的主题,不错,欣赏问好!阳光老师!赞一个!

感谢满仓老师的阅读回复加分支持。没看到你的文章,昨天未进来,抱歉。祝好。  发表于 2020-8-21 10:40
此文,真情实感,催人泪盈。
以余秋雨的诗《我在等你》开篇,辅之于历史上的人物故事佐证等待的含义,再以席慕蓉《一棵开花的树》引申出自己的亲身经历。细细品读,心情随着文字而跌宕起伏,惊呼危险,幸亏,好人有好报,虽历经煎熬,倍受摧残,却有惊无险。这一份情义,感天动天,这一份紧守、等待,令人动容。
唯其祝福,一切顺遂,吉祥、安康

谢谢秋秋的关注支持鼓励和点评。写得不好,支持一下版面活动而已,呵呵  发表于 2020-8-21 10:41
同属相,司机职业。
司机,整天在路上,“身穿红背心,脚踩鬼门关”,难怪多愁善感的姐大会担惊受怕,长此以往,会变得越来越敏感、多疑,太不容易了

好在一切都过去了。你姐夫平安到站。秋秋深谙开车之辛苦,抱抱  发表于 2020-8-21 10:43
姐这里还藏着一篇。拉了好久才发现。
最近忙地里,都忘了来了论坛瞅瞅。

我总共就写这一篇^_^  发表于 2020-8-26 22:22
炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。

有灵感了,咱在论坛等待彼此!

小草的灵感来得好快。计酬了得分我一半啊^_^  发表于 2020-8-26 22:24