中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 春笺素心

[原创] 月亮湾

春笺素心 发表于 2020-8-19 12:18
煮字先生一向可好?很长时间没来也很长时间没写什么了,连中财这里都有几许物是人非。前些天朋友说起她们 ...

的确很久没有读到你的小说了,这篇读来笔力依然扎实。在触及现实方面,更具痛感。
稍有瑕疵的,的确是对女主的真实内心把握不足,这样的人物又很难感同身受,演绎到这个程度实属不易。写出来一吐为快,给自己一个交代。换一种说法是“消肿”,消了文学在心里的肿。
遥握并祝文安!
草舍煮字 发表于 2020-8-19 12:46
的确很久没有读到你的小说了,这篇读来笔力依然扎实。在触及现实方面,更具痛感。
稍有瑕疵的,的确是对 ...

谢谢煮字先生!祝先生随顺安好!
语言明快,有张力,耐读。只是情节推进有点慢,略嫌拖沓。个见,不一定对。
心在天山 发表于 2020-8-20 09:07
语言明快,有张力,耐读。只是情节推进有点慢,略嫌拖沓。个见,不一定对。

感谢光临指正,谢谢宝贵意见。遥祝早安顺利!
看到月亮湾三个字,忍不住点进来看看。我老家所在的地方就叫月亮湾,是一个很美的地方。沭河流经此处,拐了一个弯,像一弯月亮,所以就叫月亮湾了
潭边老桑 发表于 2020-8-18 20:42
前面写得很有模样,也很有气势,但到了后面,恕我直言,实在不明白作者为什么这么安排抗洪英雄李大桥死在王 ...

我也觉得,王碎红已经是四十多岁的人了,人家李大桥还是青年吧,根本扯不上吧?
但是这篇小说的语言还是很不错的,对人物形象塑造也比较成功,对比手法的运用还是不错的
春笺素心 发表于 2020-8-19 08:42
前几天看到一个视频,一个人多年努力,只为让法院判自己见义勇为,奖励十元钱,感触很深。世界上,生活中 ...

老师这话说的好!确实是这样的,黑白颠倒,好坏不分,这世道就这样了
我觉得如果把王碎红被救过程仔细描写一下,是因为王碎红感觉到了李大桥,所以死死攀住李大桥,致使李大桥死去,可能会好一点吧?
临沂风铃 发表于 2020-8-20 13:07
看到月亮湾三个字,忍不住点进来看看。我老家所在的地方就叫月亮湾,是一个很美的地方。沭河流经此处,拐了 ...

感谢风铃老师光临指正!月亮湾的确很美。
临沂风铃 发表于 2020-8-20 13:23
我觉得如果把王碎红被救过程仔细描写一下,是因为王碎红感觉到了李大桥,所以死死攀住李大桥,致使李大桥死 ...

是想写出落水的王碎红垂死挣扎致大桥遇难,大桥完成了英雄的宿命,而王碎红却继续苟活于世。
临沂风铃 发表于 2020-8-20 13:23
我觉得如果把王碎红被救过程仔细描写一下,是因为王碎红感觉到了李大桥,所以死死攀住李大桥,致使李大桥死 ...

人在落水后,濒死前会无意识地死死抱住摸得到的任何一个东西的。所以要救落水的人,正确的方式是从背后靠近ta,揪住头发或脖子拖到水面,这是常识。
草舍煮字 发表于 2020-8-20 23:38
人在落水后,濒死前会无意识地死死抱住摸得到的任何一个东西的。所以要救落水的人,正确的方式是从背后靠 ...

草舍老师博闻广记,佩服!涨知识