中财论坛

[原创] 【春花秋实】(5)箫

【春花秋实】(5)箫

蛇珠

说箫之前我想先消你一顿!

下次你再铁定了心思想坑我之前,先顾及好你自己,别干那偷鸡不成蚀把米的蠢事。挺精挺灵的一个人,至于嘛!你和人接龙的时候可以舌战群儒,不败;与人抬杠就没见你输过,那言辞机敏锋利,我也甘拜下风,觉得找不出更恰当的语言回敬。你干嘛这会儿又热衷上五年级小学生的游戏?我感念你单纯,你出其不意害我于不备,真真的福兮祸所伏!

别再跟我提这事儿,不然我骑你身上揍你,让你连抱头鼠窜的机会都没有,没你这样儿的。你爹当年把你吊起来打,还是打轻了。如果那套家伙事儿还在,我也要把你吊起来再打你一顿。

上次情儿眼尖,看见你嘴角带着一颗米粒大的水泡上来,还提醒你沾了一颗米粒呢;哈哈,这会儿让我发现你在当场生了一粒水泡。看谁该,报应!烂嘴了吧?看你还敢戏弄我!上次我都饶过你一次了,想不到你还敢故伎重演。往嘴角喷点桂林西瓜霜吧,把药液吞咽下去还可以败火,你这个大坏蛋!手也坏了?天谴!看你还敢不敢用这只手干坏事儿。

祸兮福所倚,你也知道惹祸啦,是吧?吓得连吸烟也品不出好味道了,呵呵,能够借机把烟戒掉,也算是没有白犯这个低级愚蠢的错误,勉强算作将功补过吧。

我还借了一部手机,用了两天时间,没累死我!还美滋滋的奉劝自己,过程很美好!却干了一件两秒钟就能完成的傻事儿。

这么坏的主意,你也想得出,一定是你的鬼机灵想出来的。我不练习陶笛乐器,也是一个愚蠢的决定,因为手指运动可以活跃大脑,增强智力与记忆力。

我曾寄希望于键盘打字来活动手指,可我真的用手在键盘打字的时候,却几乎就是一指禅,把自己也硬练成了一根筋,对你深信不疑。而吹奏类乐器一定要十指并用,才能够分工合作完成任务。十指灵活是促进大脑不僵的一个标志性动作,要想让大脑运转迅速,并保持灵活,就要经常做十指运动的锻炼。我现在终于知道我的爱为什么越来越精了。就是因为他经常吹乐器而把十指练得异常灵巧,大脑也就自然而言被他掀动得超常机警聪慧。

自己学会陶笛,不和你比拼就是了,自己吹不就行了吗?干嘛要这样墨守成规!说练就练,现在就开始练起来,免得再被你愚弄!我的爱,把箫也给我预备好,我用箫练习气韵悠长,来促进陶笛的长进,再用陶笛练习十指灵动,来促进自己头脑的进化,让其尽快脱离愚钝。

那个精美的小陶笛,风哥别争了,给你,月儿会不开心,因为月儿也想要,所以两个都不给,是最好的处置,免得有一个会伤心。倒是杰哥曾经说过,他的小宝宝在听到老师吹奏陶笛的时候,就会不吵不闹,悄然静听或者安然入睡。可见孩子的胎教是非常成功的。也不枉小雨在孕期一直听老师的音乐,她是个聪明的孕妇。老师悠扬纯净的音乐修为,慈爱良善的德行修养,都会给接受胎教的孩童提供一个最好的思维引导。甚至老师悦目的容颜,也会给胎里的孩童一个俊美形象的指引。所以小雨的要求是最正当的,应该把这个漂亮乖巧出类拔萃也是独一无二的小陶笛,送给这个与陶笛有渊源又有音乐天赋的小宝贝,作为师爷爷的礼物,让她传承老师的陶笛技艺并且把它发扬光大,才是一段脍炙人口的美谈!

言归正传,说我的箫:

我的爱,你说箫有一米一二那么长。那岂不是与孙悟空手里的金箍棒,丐帮帮主黄蓉手里的打狗棒相媲美?果然如此,那你给我特制一把箫吧。吹口一端是正常的,出口那端要用不锈钢镶嵌。主要是为了走累了可以当文明棍儿用,助我的双脚一臂之力。虽然我不会吹出什么有板有眼气韵悠长的曲调,但我至少可以吹出声音,吓唬吓唬那些有攻击性的小动物,比如被惊吓到的蛇。或者就把它当成一根货真价实的打狗棒,防身用。那一次去南京六合寻找雨花石的时候,在遇到蛇之后,确实又遇到一群土狗。虽然在荒郊野外,但不知道他们是不是野狗。身材都不是很大,那种中小型的小狗。六七只不止,拉帮结伙地远远站在那里看着我,一阵狂吠。害得我不得不驻足,与我的美石失之交臂,至今引以为憾。

那个我没有能够深入的雨花石基地,被一条绿蛇与群狗拦路,但我一定要再次造访。我想有这样一个应手的东西防身,就可以行走自如了。

箫不但可以灵活手指,还可以涵养气韵,增加肺活量,真是妙处多多呀。

艺多不压身,我不学习陶笛,是一个错误的决定。虚荣心让我裹足不前,一开始就认定了自己学不好,怕学不会而被人耻笑。还没摸,没碰过就甘拜下风了。现在我就是为了活跃大脑,也不得不学习它了;不然,时不时就被这个古灵精怪陷害,我还美滋滋准备帮他数钱呢!

评分

抢沙发,点赞,再细品!
那个我没有能够深入的雨花石基地,被一条绿蛇与群狗拦路,但我一定要再次造访。我想有这样一个应手的东西防身,就可以行走自如了。
  ——————————————————————————
品读,不错,问好
匡建华 发表于 2020-8-22 15:32
抢沙发,点赞,再细品!

谢谢建华支持鼓励
周末快乐
云南张礼 发表于 2020-8-22 15:56
那个我没有能够深入的雨花石基地,被一条绿蛇与群狗拦路,但我一定要再次造访。我想有这样一个应手的东西防 ...

谢谢. 云南张礼 版主来访欣赏
周末快乐
文字风趣流畅,欣赏!
活色生香,机趣盎然,富有浓郁的生活气息的文字。问好。
珠珠的生活,不仅有萧,还有浪漫的情怀,如此丰盈,艳羡倒一帮中财粉丝。
芳菲 发表于 2020-8-23 00:57
文字风趣流畅,欣赏!

生活总是出人意料
谢谢芳菲来访欣赏
周末快乐
文珺 发表于 2020-8-23 09:15
活色生香,机趣盎然,富有浓郁的生活气息的文字。问好。

谢谢文珺支持鼓励
周末快乐
云之飞扬 发表于 2020-8-23 12:39
珠珠的生活,不仅有萧,还有浪漫的情怀,如此丰盈,艳羡倒一帮中财粉丝。

被爱呵护的生活,什么样的出人意料,都能够柳暗花明
谢谢云之飞扬支持鼓励
周末快乐
就这样日益丰盈!阿来的书名,正是作者生活和心情的写照。
川媚 发表于 2020-8-23 16:05
就这样日益丰盈!阿来的书名,正是作者生活和心情的写照。

偷着美美哒乐一个
谢谢川媚支持鼓励
金秋快乐
谢谢明湖中华来访欣赏与鼓励
金秋快乐
浪漫的情怀,诗一般的语言,清新的文字,水一般的内心。欣赏,学习,问好!

评分