中财论坛

[原创] 忆秦娥

发重了,删除。                                             

评分

完成任务                           
剥鳝皮那一段很精彩,看来是经过实地细心观察的结果。
忆秦娥,张楚有,陈彦有,老桑也有。各有各味。

别跟我学抬杠,我只知道毛润芝。  发表于 2020-8-25 16:08
毛润芝也有,娄山关。  发表于 2020-8-25 15:33
哇塞!这么长!好好看看
桑兄一诺千金,而且大篇幅。晚上回家细读。

怎么不说还有李白呢。特指小说。:)  发表于 2020-8-25 15:44
嫩嫩的爱情,失去后重见,依然鲜嫩。
谁说秦娥不幸福呢,起码比谭边强得多。酸腐文人太自以为是了。
芳源写过几篇这个话题,但气氛都是灰灰的,你的鲜亮。
当然你还是觉得不够好,但无论如何,功力不减。
谭边,不如叫谭桑,哈哈。

哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈
知道我笑什么吗?坐过站了。
遗忘之城 发表于 2020-8-25 16:22
知道我笑什么吗?坐过站了。

别光顾傻笑,过马路看车。
你呀,专挑我当班。。。。

真神显灵了  发表于 2020-8-25 16:40
现在烤砖,也许还来得及。。。。;P;P;P;P;P;P;P
又是大部头,老桑的强项,终于看完了。

美好的初恋,因偷尝禁果糟世俗迫害。男人被迫远走他乡,女人寻死不成嫁作他人妇。时隔经年,男人情思未了离异后故里寻她,女人却已孩童满怀物是人非……

小说反应爱情、婚姻、家庭、情感,揭示人心人性,极具现实意义。
有时,油盐酱醋用完了,我便会去娇娥那买,其实也就是拿。街坊邻居的,先记个账,赊着,月底或者季末结清。——这个细节好熟悉,一晃有二十多年。
从水盆里捞起一条鳝鱼,左手中指钩住七寸,还没等滑不溜秋的鳝鱼挣扎,我右手闪出菜刀,当地一下拍向鳝头,顺势将刀尖从鳝脖划向鳝尾,右手小指和无名指迅疾弹开,唰地抠出鱼肠,翻过刀来,捏住鳝头,先轻轻用刀刃触及鳝骨,再猝然发力,鳝骨鳝肉哧啦一声分开,左手将剥好的鳝皮扔进盘里,滴血未见!
干净利落的描写,精彩绝伦