中财论坛

[原创] 【春花秋实】散文组(6)七夕

【春花秋实】散文组(6)七夕

蛇珠

早晨我被一群喜鹊叫醒,它们的叫声异常的清脆响亮甜美;隔窗望去,它们排着松散的长队飞来又飞走,不急不缓,飞行的舞步异常的轻盈优雅。我知道它们今天有一个非常重要而且异常浪漫的任务要去完成,这一刻显然是在执行任务的路上。它们这样不停的大声诉说是为了叫醒我呢?还是在彼此交谈着它们今天要见证的那个动人的传说?

不知道是先有了七仙女才有了喜鹊,还是因为有了喜鹊才有了七仙女?反正这喜鹊就像是专门为七仙女而预备的神鸟,无论是名字的喜庆,还是行为的神奇,都是为织女的爱而设置。亦或就是文字的强大吧,自从白纸黑字有了牛郎织女的故事,有了那部流传至今,并且将永远流传下去的《天仙配》的传说,牛郎、织女、喜鹊、爱,就与时间一起永生了!

七夕这一天,是专属于牛郎织女这一对恋人的好日子,为此天上人间,在这一天停止对抗,不论是仙人还是凡人,都让开道路,露出笑脸,让一对有情人畅通无阻甜蜜相会。并在牛郎织女相拥之时,人间的有情人也愉快相会,一同释放爱的芬芳。

夜晚还没有来临,喜悦已经注满我的心房,温馨甜蜜的往事历历在目,它们就像那群飞舞的喜鹊,搭起一条浪漫的彩虹,早牛郎织女一步,把我与我的爱两颗相爱的心连接在一起。

再多的花言巧语,巧舌如簧,也没有你那一个当机立断的行动来得气势如虹!你放下学校,放下学生,放下那个星期四的下午,快步如飞,只想让我早一点看见你。那一刻的你,是真真切切的心无旁骛。怎么会有那样的一个瞬间?让你把星期四直接放在了星期五。一定是我深切的思念,热切的期盼,在潜意识里把时间顽强地挪移。就像这个七夕,那一群喜鹊把空间大挪移,让两个时空的牛郎织女也能走到一起相会。当你尴尬地坐在那里接受校长的质疑,质问之时,我收集了你满满的爱,那么赤诚,那么浓烈,那是再华丽的语言也不能表达的最真挚的表白!

当太多的人环绕在你周围,让我觉得有太多的第三者插入你我之间的时候,你毅然决然离开了你的花丛,只身来到一个陌生的环境。从零开始,重新打拼。我把它看成是你为了我,完完全全的为了我的心安,而为难你自己的神圣抉择。那一刻,我把我的心完完全全的交给了你,并且永世不再收回。我的爱,我的心是你的。

有用的话一次就够了,甚至一句就够了。许多人好奇在每一个节日,我的爱会给我送什么礼物?价值几何?他这样质朴地回答人们:“花多花少有什么分别?我的钱以后还不是都花在她身上!”有这一句话,你可想而知,我就像收到了整个世界!从此我的心是那么的安稳,安逸,甜蜜!

这个七夕,我一点儿也不羡慕七仙女。仙女又如何?如今的我们比仙女更便捷,一部手机就取代了鹊桥。何止一年一次。​一天24小时可以说无时无刻不能相会。说不定现在的仙女不知道怎么羡慕我们呢!就像我们当初羡慕她,一模一样,真真的是换了人间!

评分

欣赏蛇珠老师美文,下午好!
等闲识得东风面,浪漫情怀总是春,七夕之时,蛇珠又奉献爱的新作。浓浓的爱意,在这特别的日子显得更加珍贵。欣赏,学习,问好!
爱是一种能力。一个人得到多少爱,据说完全是命中注定的。但是一个会撒娇的,或者能够驾驭男人的女人,得到的爱就是非常令人羡慕的了。欣赏学习

复议,赞同,点赞!问好。哈哈。  发表于 2020-8-25 21:28
早晨我被一群喜鹊叫醒,它们的叫声异常的清脆响亮甜美;隔窗望去,它们排着松散的长队飞来又飞走,不急不缓,飞行的舞步异常的轻盈优雅。我知道它们今天有一个非常重要而且异常浪漫的任务要去完成,这一刻显然是在执行任务的路上。
——————————————————————
不错的开头,问好
匡建华 发表于 2020-8-25 16:16
欣赏蛇珠老师美文,下午好!

谢谢建华来访欣赏
情人节快乐
xam720 发表于 2020-8-25 16:25
等闲识得东风面,浪漫情怀总是春,七夕之时,蛇珠又奉献爱的新作。浓浓的爱意,在这特别的日子显得更加珍贵 ...

谢谢雪飞支持鼓励
情人节快乐
川媚 发表于 2020-8-25 16:34
爱是一种能力。一个人得到多少爱,据说完全是命中注定的。但是一个会撒娇的,或者能够驾驭男人的女人,得到 ...

男人爱你,他才会让你在他面前撒娇甚至蛮横不讲理
情人节快乐
云南张礼 发表于 2020-8-25 18:54
早晨我被一群喜鹊叫醒,它们的叫声异常的清脆响亮甜美;隔窗望去,它们排着松散的长队飞来又飞走,不急不缓 ...

谢谢云南张礼 版主欣赏鼓励
情人节快乐
欣赏新作!蛇珠文友的写作速度,似乎,超过了我的阅读速度!
挺好,欣赏爱情主题的——七夕散文。七夕的故事,蛇珠与天人的故事,这是中国的情人节的故事!赞一个!

行文自成风格,什么风格?嗯,珠珠派好了。

欣赏珠珠美文!
以下是我发表在朋友圈中的一段话——
今天,许多人在为所谓“中国情人节”而欢呼。我却以为,这根本就不值得。原因一,牛郎织女的“爱情”始于偷窥,胁迫,本是流氓无赖式的“求婚”,是一坨牛屎通过流氓耍赖,让织女这朵鲜花无可选择地插在牛郎这坨牛粪上。原因二,身本贵族的织女,本应有贵族的担当意识和牺牲精神,但她没有,是她首先向最高统治者的专制强权妥协,结果是既没有很好地保护自己的合法权益,也没有彻底改变牛郎的命运。这样严重畸形的婚姻,也值得称颂?两个人的苟且,也配称作“爱情”?
匈牙利诗人裴多菲有诗云:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。人身没有自由,哪来真正的爱情?把这个日子当“情人节”,不过是一些人借此传奇,自欺欺人罢了!
MLMC 发表于 2020-8-25 21:32
欣赏新作!蛇珠文友的写作速度,似乎,超过了我的阅读速度!
挺好,欣赏爱情主题的——七夕散文。七夕的故 ...

米粒满仓老师的幽默绝了

谢谢欣赏鼓励
情人节快乐
牛老伍 发表于 2020-8-25 22:04
行文自成风格,什么风格?嗯,珠珠派好了。

欣赏珠珠美文!

谢谢牛爷的认同,偷偷地乐一个

谢谢来访欣赏与鼓励
李兴文 发表于 2020-8-25 22:27
以下是我发表在朋友圈中的一段话——
今天,许多人在为所谓“中国情人节”而欢呼。我却以为,这根本就不值 ...

牛郎织女的故事没有问题,问题出在作者的文字太多矛盾;不只是这一个,中国的那些神鬼传说99%都是矛盾集合体