中财论坛

[原创] 宝宝和奶奶的故事

宝宝和奶奶的故事

◆我抗议

宝宝今年四岁了,能跑能跳能爬可把奶奶高兴坏了。

这天奶奶带宝宝上幼儿园,路上遇到小朋友上前就拉人家手,小朋友妈妈忙蹲下身分开两个牵着的小手说:“小心你们小手有细菌不卫生。”

宝宝立刻申辩,而且是义正辞严说:“阿姨,宝宝懂卫生,出门奶奶帮我用宝宝洗手液洗手才出门上幼儿园的,倒是你,你不碰我们没什么,一碰就碰脏了我们小孩子,你瞧你手上黑一大块的,你怎么可以不洗手就上街?”

奶奶在宝宝旁边看见朋友妈妈手上的黑斑却是块受伤的疤痕,很是尴尬,向朋友妈妈道歉。宝宝哼声:“怎么可以向不讲卫生的大人道歉难道她不讲卫生还有理吗,不是教坏我们小朋友吗?我抗议!”

◆不可以撒谎

最近幼儿园老师在教朋友的安全意识,宝宝学的有模有样。

回到家,妈妈问宝宝今天学了什么知识?

奶奶知道宝宝妈想听什么,忙说:“宝宝数学学了加法,1+5=7,语文学了写名字。”

宝宝忙摇头纠正奶奶说:“1+5=6,不等于7,语文我还没学写名字呢,语文老师教我们安全知识,下课,不要同不认识的陌生人说话,更不要跟他们走,奶奶你不可以撒谎。”

奶奶:“呃……”

◆因为你老了

宝宝今天在幼儿园学了一首唐诗《风》。宝宝在回家路上教奶奶背,奶奶背了解落三秋叶,不是忘了能开二月花,就是过江千尺浪,要么记住了入竹万竿斜又忘了解落三秋叶。

奶奶很沮丧对宝宝说:“奶奶太笨了,记不住,还是宝宝厉害!”

宝宝笑:“奶奶,你记不住这是对的。”

奶奶很诧异忙问为什么?宝宝不紧不慢地说:“因为奶奶你老了,记性不好。”

评分

手机操作,字体有点小,很抱歉,先上茶包涵一二
这层也算沙发!
真是童言无忌,这小宝聪明又可爱,招人喜欢啊!
写活了两个人物,以老衬幼,一个聪明天真可爱的孩子形象跃然纸上。谢谢支持。问好
云馨 发表于 2020-8-27 12:14
这层也算沙发!

是啊,也是沙发,请坐云馨姐!
云馨 发表于 2020-8-27 12:17
真是童言无忌,这小宝聪明又可爱,招人喜欢啊!

对啊,小孩子童言无忌,快乐祖孙!
碣石清风 发表于 2020-8-27 13:41
写活了两个人物,以老衬幼,一个聪明天真可爱的孩子形象跃然纸上。谢谢支持。问好

谢谢清风版,老来含饴弄孙是奶奶的幸福,喜得麒麟孙。
喜欢听小孩说话,童言无忌,还有趣。
喻芷楚 发表于 2020-8-27 15:54
谢谢清风版,老来含饴弄孙是奶奶的幸福,喜得麒麟孙。

祝贺祝贺,分享喜悦顺致祝福
宝宝和奶奶的故事,童言无忌,聪明可爱。问好楚楚。
瑞雪洪荒 发表于 2020-8-27 16:42
宝宝和奶奶的故事,童言无忌,聪明可爱。问好楚楚。

谢谢瑞雪老师,快乐宝宝,聪明可爱!
不得了啊这宝宝,才四岁的小屁孩,伶牙俐齿如此,大人也不是他对手嘛。
童言无忌,也是需要有语言天赋,只有聪明孩子才可以哈
秋实 发表于 2020-8-27 22:20
不得了啊这宝宝,才四岁的小屁孩,伶牙俐齿如此,大人也不是他对手嘛。
童言无忌,也是需要有语言天赋,只 ...

秋说的好,主要还是小屁孩聪明伶俐!
家有二宝,天天快乐!生活更有滋有味!