中财论坛

[原创] 配对

前一阵参加活动,得了一个奖品,天猫精灵播放器。

初时不足为奇,某日打开瞄了一眼,非常好看的橙红色,外形很萌,遂有点动心,胡乱看了几眼使用说明,捣鼓上了。

还别说,功能非常齐全,我要求不高,只想搜新闻、听好歌。

试了几下,很灵验,让它唱歌就唱歌,让它播音就播音,包括天气预报、烧菜指南、健康小贴士之类,有求必应,且,秒复。

心想,哇,这小东西不错嘛,可比我那袖珍式小收音机强太多了,它无内置电池,只需要外接电源加网络,超级简单。

那天,我正试听得不亦乐乎呢,不速之客来了,邻居一捣蛋孩子。

熊孩子一看到小音箱,双眼立马放光,非常霸道,丝毫没有掩饰地想占为己有。尽管我一向大方,但这毕竟是奖品哦,怎么乐意被不懂事的小屁孩抢夺,岂肯割爱?

“你根本不会用,拿去干吗?”我故作严厉。

“我当然会用,比你专业!”熊孩子根本不退让。

切!小屁孩一个,鬼才信!

殊料,熊孩子奶声奶气地开口道:“天猫精灵,你好!我要听动物的叫声!”

天猫精灵热情洋溢:“你好!小朋友,这就如你所愿。”继而,根据小屁孩指挥,音箱依次响起非常逼真的狗吠、猫叫、鸡鸣、狮吼、狼嚎、虎啸、马嘶、猿啼、牛哞、羊咩、鸽哨……我傻在那儿,因为不知道它还有这个功能。那熊孩子满脸得意之色,乐得又蹦又跳,差点满地打滚,以为他的阴谋将要得逞。

好郁闷,很是不解,这熊孩子怎么比我会玩?熊孩子偷眼瞄我,挑衅道:“我还有绝招!”

“天猫精灵!”童音又起。

“我在,小朋友,你需要什么?”

“放屁!”

无聊啊,但天猫精灵不折不扣执行中:“噗、噗、噗……”惊讶,无语!

正纠结怎么与这小屁孩斗智斗勇呢,他妈神降而至。一听缘由,训斥他:“家里不是有一个蓝色的天猫精灵吗?怎么又看上别人的了?”

熊孩子理直气壮:“给它配对!”

评分

秋秋家的沙发不能放过!
      天猫精灵,配对才成。大人能玩,小孩也行。科技大发展,熊孩更聪明。
欣赏秋实老师佳作!

小平老师的打油诗,好有趣,且押韵,厉害!  发表于 2020-9-8 21:42
这新一周时间,秋秋忙里偷闲上来发文,精神可嘉,当赞!
瞧瞧吧,现在的熊孩子智商高,说话利落,稍不留神,就会入了他的套路,不得不提高警提了~~
看到秋秋写邻居家的熊孩子,倒让我想到了邻居家的小糖糖,那小妞最近又让我惊叹了~~
云馨 发表于 2020-9-7 10:49
秋秋家的沙发不能放过!

亲爱的,感谢有你,棒棒哒……
小平_gMTT8 发表于 2020-9-7 10:50
天猫精灵,配对才成。大人能玩,小孩也行。科技大发展,熊孩更聪明。
欣赏秋实老师佳作! ...

哈,感谢小平老师鼓励!
问好问好,白露节气,遥祝如意!
云馨 发表于 2020-9-7 10:50
这新一周时间,秋秋忙里偷闲上来发文,精神可嘉,当赞!

这还不是向你学的嘛?
同时也是支持一下版面,欧耶!
云馨 发表于 2020-9-7 10:55
看到秋秋写邻居家的熊孩子,倒让我想到了邻居家的小糖糖,那小妞最近又让我惊叹了~~

对哦,那个小人精糖糖咋样了?又出什么幺蛾子让你惊叹了?
看来,又有故事读啦

正在编写中~~  发表于 2020-9-7 12:25
这个有意思。作者以天猫精灵为线索,赞美高科技时代取得的成果和普及率。塑造了以熊孩子为代表的后生力量的的睿智可爱的群体形象寓意深刻耐人寻味。谢谢这珍贵的支持。
才知道这天猫精灵,还需要配对?
碣石清风 发表于 2020-9-7 12:24
这个有意思。作者以天猫精灵为线索,赞美高科技时代取得的成果和普及率。塑造了以熊孩子为代表的后生力量的 ...

清风版高评,致谢哈
现在的熊孩子,大都是逆天的,一般大人真的不是对手
忍俊不禁版凝聚了版主和友友们多少心血哟,必须力挺哟
千幻烟 发表于 2020-9-7 14:10
才知道这天猫精灵,还需要配对?

不是哟。
小屁孩为了侵占他所喜欢的天猫精灵,找的借口哎

此处隐去一串笑声~~~  发表于 2020-9-7 16:53
云馨 发表于 2020-9-7 10:53
瞧瞧吧,现在的熊孩子智商高,说话利落,稍不留神,就会入了他的套路,不得不提高警提了~~

讲真,现在看见孩子会不自觉地有了警觉,不然一不小心就要中套的呀
孩子的聪明、可爱是好事,但父母必须引导孩子是正能量的,需要诚实,不能欺骗、撒谎,给人下套