中财论坛

[原创] 熊孩子成长记

熊孩子成长记

1、狗牙不怕疼

解禁后,整日疯玩的熊孩子们,成了小区院里特有的风景。

一日,正坐在小区花园的椅子上与邻居闭聊,忽然被一双小手给蒙了眼晴。转头一看,原来是多日不见的小糖糖。那小丫头长大了,一改往日羞涩的模样,用手捂着嘴主动与我搭讪道:邻居奶奶好,有没有想我啊?

亲切地将她搂在怀中,正准备夸她一番,猛然发现,那小丫头前门牙不见了。笑问道:哎呀,一个月不见,你怎么把门牙给弄丢了,是被姥姥家的狗狗吃了吗?

那小妞摆着手说:不是狗吃的,是被我妈妈拨掉的!

我故作惊讶地问:咋了,你家煮肉骨头,把你的大门牙也一起煮了吗?

小糖糖一听急眼了,豁着嘴解释道:咋能这样理解呢,人家这是换牙好不好!

我笑道:哦,明白了,你妈是用啥给你拨的?不会是老虎钳子吧?

那小妞叹了口气说道:被你猜中了,我妈说,狗牙不怕疼,拔了正好省下买骨头的钱。唉,大人真是不靠谱,关键时候就露出真相了!

……

2、谁来当爸爸

一日,小糖糖与几个小宝在花园的蘑菇亭下玩拼图,不知是哪个熊孩子提议说玩过家家的游戏,好像是三一组,开运动会,看看哪个家庭的组合游戏得第一。

谁成想,游戏还没开始,熊孩子们却为谁当爸爸,谁当妈妈争得不可开交,当妈妈和宝宝的人不少,却少有人愿意当爸爸。

只见一个小宝拉着小糖糖的手说:你要我吧,我来当爸爸好不好?

小糖糖瞅了一眼那小宝,撇着嘴说:你来当爸爸?你当得起吗?爸爸的责任重着呢!

那小宝不愿意地问:我怎么当不了,爸爸又不是什么了不起的人物。

小糖糖极认真地答道:爸爸既要挣钱养家,还得干家务,又得陪孩子玩,最关键一点,不能藏私房钱,你能做到吗?

围观的人大笑,那小宝哑口无言了…..

3、吃什么不笨

开学了,七岁的彬彬也跨入了新生的行列,这下也让彬彬奶奶罗姐忙碌起来。每日除了照顾还不到三岁的毛毛,还得按时按点给彬彬烧饭。

一日,溜达回来进小区,刚好碰到罗姐接彬彬放学回来,我们边走边聊起来。

罗姐叹息地说:以前两个孩子在家,想啥时吃就啥时给他们做,现在可不行了,一个不愿意吃,一个得按时按点地吃,还真是麻烦!

我笑着说:家中有上学的孩子的确就不一样,还得考虑做什么才能让他们吃了有营养。

罗姐不住地点头道:就是这个理,这两个小东西事多,挑食,真是难伺候!

一旁的小彬彬不乐意地说:别总怪我们好不好,那天爸爸劝我说多吃肉长身体,昨天妈妈却说,吃肉肉多了胖,要多吃鱼,聪明,这让我咋吃?

我摸着彬彬头笑道:多吃鱼就是聪明啊,不挑食,啥都抢着吃,就能长高高!

彬彬撇着嘴道:才不信你们大人的话,人家都说了,被钩到的鱼都是笨鱼。我看大人的事才多,这也不行,那样也不好,早晚我和弟弟会被你们养废了!

罗姐尴尬地看了我一眼,不知该说什么……

评分

给各位烹茶,祝大家秋安!
笑喜我了,这小孩子们忒有趣了。
读云馨此文,不由忍俊不禁。
显然,素材是来源于作者的平时积累与发现,生活气息浓郁,每一则各自成篇,又环环相扣,让人莞尔,又教人深思。
必须送豆,必须点赞!

评分

糖糖可是云馨的老对手,好长时间没有亮相了,印象中这孩子太厉害,各种刁钻,果然,这一回出来,继续虐啊
云馨这笑话,水到渠成,不得不服
唉,好难做的孩子,又聪明绝顶的孩子,我们望而兴叹啊

评分

聪明有趣的孩子, 生活气息浓郁的幽默段子。赞!

评分

千幻烟 发表于 2020-9-11 10:17
笑喜我了,这小孩子们忒有趣了。

谢千千雅评支持!
秋实 发表于 2020-9-11 11:06
读云馨此文,不由忍俊不禁。
显然,素材是来源于作者的平时积累与发现,生活气息浓郁,每一则各自成篇,又 ...
谢谢秋秋雅赏支持!
老虎钳子,看着就吓人。这个不可取。
想来宝贝们都是太子,哪敢这样放肆着做啊?

评分

秋实 发表于 2020-9-11 11:16
糖糖可是云馨的老对手,好长时间没有亮相了,印象中这孩子太厉害,各种刁钻,果然,这一回出来,继续虐啊:l ...

这丫头天生活泼可爱,思维远远超过了她的年龄,可以说人见人爱的小人精。
我最近老忘事,干锅烧了好几回,也想吃点啥才能让记忆恢复起来?期盼云馨支招。
可不能像你文章里这样昂
这些家伙们,就没闲着发呆的时间,一篇篇文让我这懒汉“情何以堪”
来自于生活的三则一组小段子真实亲切,幽默有趣,反映了疫后孩子们的成长中的心灵世界,引人深思。