中财论坛

[原创] 哪壶不开提哪壶 (改编讽刺小段)

哪 壶 不 开 提 哪 壶                                               

(讽刺 · 微小说 )
                                                                                     改编  /   小平

【星星】报社举办《幸福指数大家谈》活动。
      记者“饶智”街头采访,看见一位赶早起来捡废弃饮料瓶的老大娘问:
      “老大娘,你这么早就起来捡垃圾,您感到生活得幸福吗?”
      老人似乎没听清问:“你说啥? ”
      记者提高声音再问:“您幸福吗?”
      老人似乎还没听清,说:“我耳聋你大点声!”
      记者声嘶力竭地喊:“您幸福吗?”
      老人歪着头用手拢着耳朵继续说:“再大点声!”
    记者无奈只好离去。老人自语:早TM听见了,累死你个龟孙子!
多少富人,为富不仁你不问;多少当官的贪污腐败你不问;多少铺张浪费挥金如土的你不问;农村养老金发多少你不问;拎个破玩意满大街问幸福吗,我83了还起早贪黑捡破烂能幸福么?小畜生哪壶不开你提哪壶  !

写于 / 二零二零年 九月 (天津)
     笑料出处多,改编让它锦上添花!一笑了之!

尽管群众生活都提高了,难免贫富有差别,基层仍有苦中人!

哈哈,演绎“哪壶不开提哪壶”,老话新说,创意不错。揭示贫富现象笔锋犀利寓意多元。作者通过人物对话,细节,心理等描写,写活了拾荒老太。欣赏学习。
改编的不错,欣赏学习了!
令人忍俊不禁。搞笑。
碣石清风 发表于 2020-9-12 13:17
哈哈,演绎“哪壶不开提哪壶”,老话新说,创意不错。揭示贫富现象笔锋犀利寓意多元。作者通过人物对话,细 ...

谢谢清风老师赏读!
云馨 发表于 2020-9-12 16:11
改编的不错,欣赏学习了!

感谢云馨老师支持!
千幻烟 发表于 2020-9-12 18:19
令人忍俊不禁。搞笑。

感谢千幻烟老师鼓励!
很可笑,很有讽刺意义。
欣赏小平幽默佳作!
加精理由:哈哈,演绎“哪壶不开提哪壶”,老话新说,创意不错。揭示贫富现象笔锋犀利寓意多元。作者通过人物对话,细节,心理等描写,写活了拾荒老太。欣赏学习。

这类记者也真是没个眼力见儿,明明看到风烛残年老人还在捡垃圾,问的问题竟然是:“您幸福吗?”
太讽刺!
这记者一看就不称职,难怪被老人忽悠
         记者眼色痞,采访对象不对题。
感谢秋实老师赏读!
这记者啥心思啥动机,值得推敲!