中财论坛

[原创] 青春的我

青春期的我逐渐成熟,蓄起长发,穿上喜欢的衣裙,一颦一笑别有一番韵致。即使内心怀有忧伤,也能让人感同身受的欣赏。

青春期的我喜爱书籍,钟爱书香。中学的时候就喜欢看曹雪芹的《红楼梦》,上数学课的时候老师点我回答问题,可我的脑子里都是大观园,便随口说了句甄英莲的命运判词:根并荷花一茎香,平生遭际实堪伤,自从两地生枯木,致使香魂返故乡。同学们闻说哄堂大笑。老师J皱着眉,摇摇头。

还读过冰心奶奶所写的《荷叶 母亲》,随着年纪的增长,对冰心奶奶的了解也愈加深入。童年、母爱、自然,可以称之为作品的三大主题。她用女子细腻婉约的笔触书写内心丰盈的情感世界。可以想象,冰心奶奶读过多少作品,又经历过多少事情,方能沉淀出如此大作。

我还喜欢看《花田半亩》,《花田半亩》是一个美丽的80后女孩子留下的生命绝唱,《花田半亩》的作者叫田维,田维在15时身患绝症,她开始写作,她的文字充满了感恩、亲情。去世前一天仍然在写作。

我被深深震撼了,我震撼于田维的精神,和她灵气的文字中那种令人为之落泪的美。因为有美好圣洁的心灵,所以田维的文字是让人难忘的天籁,如山间清泉和清水芙蓉一样静静地流淌着纯净的芬芳。

青春的岁月有书籍的陪伴,我变得不那么孤独了,对于看书这个爱好,父母也是大力支持。我想看什么书,他们就会给我买什么书。我家也算是书香门第。得知我以后想做编剧,爸爸还给我买了专业书籍。满满的鼓励让我颇为感动,每次我尝试写完一个微电影剧本,爸爸总是夸奖说:坚持下去,早晚大放异彩!我知道我现在写的剧本跟大腕是没有可比性的,但听完爸爸的鼓励甚是感动。每年我过生日,在异地工作的爸爸都给我发红包祝寿,妈妈也总是做我喜欢吃的菜,比如:糖醋排骨、肉丸子、红烧鱼。我一直庆幸生在这样的家庭。

爸爸妈妈也总是教育我,但是遇事也总是倾听我的意见。记得小学的时候,老师布置了一点作业。回到家里,我喜欢的动画片《小鲤鱼历险记》就要开始了,我迫不及待打开电视,没想到却遭到他们的阻拦。“写完作业再看。”妈妈温柔地说。爸爸说 看一会儿也行。最后他们商量了一下,觉得还是应该我自己做主。

最近这些年我也受到不少坎坷,忧虑、着急、担心、焦虑,多亏了父母不离不弃的陪伴,我想快点儿成熟起来,替他们挡风遮雨。

请各位师友关注我的公众号 思祎199851  

有些文友总是曲解我文章的内涵,我自己知道我想表达的是什么就行。。。。
青春,是一支悠扬的牧歌,蕴含着无限的生机。欢迎朋友来春夜版发文。
这是关于青春的心灵独语。
文字流畅而抒情,有着对青春的期许与憧憬。
文珺 发表于 2020-9-13 22:49
青春,是一支悠扬的牧歌,蕴含着无限的生机。欢迎朋友来春夜版发文。

谢谢回帖,问好文友:handshake
何足道哉 发表于 2020-9-14 08:32
这是关于青春的心灵独语。
文字流畅而抒情,有着对青春的期许与憧憬。

谢谢老师回帖,早上好
文章清新、自然,充满青春的气息,有着独特的思考和内涵。欣赏,问好!
xam720 发表于 2020-9-19 11:16
文章清新、自然,充满青春的气息,有着独特的思考和内涵。欣赏,问好!

谢谢老师关注小文,问好敬茶
欣赏老师美文,晚上好!
匡建华 发表于 2020-9-19 18:56
欣赏老师美文,晚上好!

匡老师,晚上好: