中财论坛

[原创] 警犬物语

我是一条警犬,准确的说是一条即将退役了的警犬。退役这天我被带上了一辆车,这辆车开往什么地方我不知道,等待我的命运如何我也不知道。我只知道车行驶的很快,四周的景物快速倒退,弄得我眼花缭乱。就在这时,我突然闻到了一股危险的味道,我不安地转动身体,大声犬吠。可没人理我,我感觉到危险越来越近,紧接着砰地一声……我整个身体在强烈的撞击下,飞了起来,然后重重的落在了地上。

我感觉我砸在了什么人的身上,软软的,我还听见一声尖叫,我想睁开眼睛看一看。可我的浑身太疼了,眼前的一切渐渐模糊,最终变成了黑暗。

“快……还有呼吸……”意志模糊时,我听见有人高喊……

再次醒来时,我发现我以怪异的姿势躺在一张床上。我动了一下,浑身散架了一般地疼,可怎么回事,我的手怎么变成了人的手?我的腿也变成了人的腿?天呀!我犬叫一声,竟变成了呻吟声,天呀!天呀!我拼命睁大眼睛,我的身体竟然变成了人的身体,那么我的头那?我想要找镜子看看自己。然后听见有人激动地大叫:“亲爱的,你终于醒了。”那是个漂亮的女人,她激动的热泪盈眶,我好喜欢她的目光,她温暖的手,捧住了我的脸,天呀!她亲了我一下,我幸福的简直飞入了云端。

等等,我还没弄明白,我怎么从一只狗变成了一个人?

我来不及弄明白这些,就开始适应我的新身份,一名交警。对于这个职业,我并不满意,我可是一名缉毒犬,在业界很有名的,现在变成交警了,有点小失落。不过这好过退役百倍,更何况我还有一位那么漂亮的妻子,我还有什么可埋怨的。

第一天上班,我就通了个大篓子,一辆装货的车被我拦下,我敏锐的鼻子告诉我,那车里有毒品,我要搜查。车主是个秃头,他问我那个交警队的,不想干了吗?这可是某某局长特别的车。

我可不管某某局长,我的目的很单纯,就是毒品。我要秃头打开后备箱,身旁的同事拦住了我,小声对我说:“你怎么了,这可是某某局长特批的车,以前咱们可都是放行的。”

“放行?”我大叫了一声,这可不行,我的指令里对于这种情况可没有放行两个字,我必须找出毒品才能安心。我不安地低吼了两声,吓得同事一激灵,他说:“你这是干什么?”

我没理他,继续对秃头说:“打开,我要看后备箱。”

秃头没理我,上车就要走,我立即挡在了他车的前面。不管用什么办法,我都要拦住他,绝对不能让他离开,这才是我的职责。

僵持不下,局长亲自来了,他先是说好话,让我闪开,我摇头,绝不。最后他怒了,抓住我的衣襟大吼,你给我滚开,不然我开了你。

对于人这种恐吓也许好使,可对于一条缉毒犬来说,我是绝对不会听从这种命令的,我一个纵身趴在了车上,不管任何人拽我我都不肯下来。

那辆车最终被局长下令拖回了交警队,我被关了禁闭。在黑暗的小屋里,我觉得很委屈,难道我做错了吗?

晚上我被放了出来,局长的脸色很差,他告诉我,如果再有下一次,他就直接把我开了。那眼神有厌恶,也有一丝惧怕,我没有退缩,问他那辆车查了吗?他顿时勃然大怒,让我赶紧滚回家去。

我只得走出了交警队,在院子里我嗅到了那辆车的味道,它已经被开走了。但是那股味道还留在曾经停过的地方,我跟踪着味道追了上去,在高速口把那辆车拦截了下来。秃头一见我,脸都青了,他拿起电话不知道要打给谁,我一个纵身扑上去,咬住了他的手腕。他被我的样子吓坏了,手机扔在了地上,惊恐地看着我喊,你要干什么,你要干什么?

“打开你的后备箱。”我低吼,露出了我的犬牙,他似乎被我的凶狠样吓坏了,哆哆嗦嗦地去开后备箱,后备箱里乱七八糟堆了很多东西,但是这难不倒我,我只要用鼻子嗅一嗅就能闻到我要找的东西藏在那里,我快速地把那些障碍抛开。最后我的视线落在一盒写着饼干字样的盒子上,秃头看见我盯上了饼干,他立即扑上来想要夺过去。我只冲他一呲牙,他吓得立即不敢动了,我把那盒饼干拿到了手,用力闻了闻,没错。饼干盒只是掩饰,里面装着是毒品。

这时秃头要跑,我猛然扑上去,把他按倒。人类的手脚比我的灵活了许多,所以我很容易就制服了那秃头。

可抓住他的时候,我茫然了,我要把他交给谁?如果把他送到交警队,局长可能会大事化小吧!那个某某局长可是个很厉害的角色,我必须要小心,不能让这家伙跑了。

就在这时,我看见缉毒队长,也就是我曾经的主人,他来了。听说他当上了局长,他的到来让我信心满满,我相信他一定会送秃头进监狱的。

我很兴奋地冲他打招呼,他却板着脸,他不认识我了吗?对!他不认识,因为我已经变成了人。

“把他交给我吧!”队长冲我说道,其实他不说,我也要把秃头交给他的,正要递交时,秃头突然大喊:“局长救我……”我立即警惕地把他拽了回来,局长?难道秃头的保护伞就是队长,我难以相信的看向队长。他正眯着眼看着我,目光中闪过一丝危险的信号,我太知道他这个信号了,他这是要杀人呀!杀谁?难道是我?

我下意识看着他手上的动作,不!我尖叫,他拔出枪,冲向秃头。

那一刻我飞身挡在了秃头前面,那颗**妥妥地射进了我的胸膛。我抬起头看向队长,他的目光我不再熟悉,浑浊中带着一股狠劲,我跌倒时猛然一仆抱住了他的双腿,他用力踢我,踹我,我都不松开。用尽我的全力抱住他的腿,那双我曾经撒娇磨蹭了许多次的腿……

砰砰砰……他用冲我开了几枪,可他不知道我已经感觉不到疼了,我拼命地抱住他的腿,死活不松开,一直到听见警车的鸣叫,我看见好多警察围了上来,我才松开了自己的手,眼睛渐渐模糊了,黑暗再次把我吞噬,我想这一次,我是不会再醒过来了。

评分

沙发              
先捉几条虫
大声犬叫。应是“吠叫”。
他问我那个交警队的,应是“哪个”
能让他离家,应是“离开”吧
一条忠于职守的警犬,面对走私毒品的上司,丝毫不畏惧。赞
感觉这篇小说可以展开写,它变成的那个人之前是什么样的?为啥会变成这样?这些东西单靠留白感觉解决不了问题。我觉得可以深入写写

感谢风铃老师到访,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-9-14 10:54
先捉几条虫
大声犬叫。应是“吠叫”。
他问我那个交警队的,应是“哪个”

感谢风铃老师斧正,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-9-14 10:56
一条忠于职守的警犬,面对走私毒品的上司,丝毫不畏惧。赞

感谢风铃老师点赞,敬茶!
临沂风铃 发表于 2020-9-14 10:59
感觉这篇小说可以展开写,它变成的那个人之前是什么样的?为啥会变成这样?这些东西单靠留白感觉解决不了问 ...

感谢风铃老师提点,敬茶!
好精纯的文字,欣赏学习了。天使