中财论坛

[原创] 【春花秋实】(10)公开的私会

【春花秋实】(10)公开的私会

蛇珠

你一定很难想象,两个大庭广众之下的公众场合,竟然成了我与我的爱幽会的地方,就仿佛那个大隐隐于市的传说!

一个场合,见字如面,是我的地盘,在这里,我与我的爱灵魂坦诚相见,爱与恨,痴与怨,幻化成理智的文字,直达心底。把文字公开,有一个莫大的好处,那就是可以避免私底下交锋时因为无所顾忌而莽撞,继而引发难以收拾的冲动。我发现私下里,我更羞于对他甜言蜜语,但凶起来,却如探囊取物,手到擒来。一遇到谁向他眉来眼去,暗送秋波,恶语相向就立马成了我不能克制的软肋。其实我也只不过是为了出口气,并没有转身离去的意图!谁知他却听得扎心,险些不能招架抵抗,而把我驱逐出境!冲动过后,理智下来,发现那些情不自禁的话语确实过分,关键是有失公允!我曾经把几条言辞激烈的微信挂在置顶位置,起初是洋洋得意沾沾自喜,自以为稳准狠;后来是为了警醒自己,不要言过其词而大意失荆州,便继续挂在那里;再后来,毫不可惜地把它们彻底清除,我的爱恋已经成熟!虽然我有不会文过饰非的好行为,但委屈我的爱去为她人背黑锅,也绝非我的聪明与理智所能容忍。终至于我们彼此契合,相拥于这片文字的花海!

另一个场合,天涯若比邻,是我的爱的根据地,他用视频直播与整个世界沟通。如果你想让外界了解你,认识你,再也没有比视频直播更快捷更直接的场合了!视频直播真是一个了不起的平台,它的影响与功绩无与伦比。如果你是一个伟大的人,一个德才兼备的人,占据视频,你就占据了世界!它让任何一个人的才能都有机会展示与发挥,得到世人的认同与赞许。过往任何一个大型聚会场所都不能与之媲美,万人、十万人、甚至百万人的场合也无济于事,这里一个人的平台,就可以瞬间接通整个天下!天下谁人不识君,这一刻得以成为事实,只要你有被世人看好的水准!我就是在这里认识了我的爱,完美了我的浪漫人生!我们在这里彼此赏心悦目,共度幸福时光!

这两个场合各有千秋,且相辅相成,彼此转场亦毫无阻隔。

如果你爱上一个人,之后,一定会盯住他的眼睛,既为了欣赏与享受他眉目的温情,又为了监督他的目光都会游离到何处。我的爱摸透了我的这点小心机,所以他会时常警觉起来,有我在场,几乎都会目不斜视,对美女当前也视而不见。有时甚至过分到有失对她人的尊敬,让那些美女感觉到他有些目中无人,因此不得不望而却步。对那些明的暗的勾引,他也全然一副坐怀不乱的禅定心态,实在让我敬仰!其实他无非是做做样子给我看的,以免激怒我对他讥讽与讨伐。但我知道亦感激,即便他是做做样子效果也是好的。因为他的目光太具杀伤力,没有哪个女人能够抵抗得了他目光的侵袭而不投降。所以,他少看谁一眼都是对我安宁的保障!我不是对我的爱不放心,是那些骚扰实在太频繁而令人疲惫厌烦不爽。

为什么他看别人会有被爱的风险?因为他长了一双眼神特别无辜的动人眼睛,如果你见到过清澈的山泉,那清流的源头泉眼,就能够想象得出那双眼睛的神态,咕嘟咕嘟涌出的都是笑盈盈的温情与喜悦,令人不得不为他的平易近人与温暖如春而动容。即便在他愤怒的时刻,在他悲伤的时刻,依然是一副全然无辜的神态,就好像什么过错都与他无关,他是那块最洁白无瑕的碧玉,纤尘不染,而让你因为疼惜他那受伤的眼神,而顷刻与他达成和解。这是一双含着满满的爱的眼睛,谁凝视都会引起浪漫情思的波澜,没有一双手能够伸得出来去伤害这样的眼神。

这双眼睛半开的时候,是魅力十足的丹凤眼,像极了佛像的那双微睁的细长眼睛,有佛性的安静如水,你在那些寺庙里的佛祖与观音的圣象上看得到这双眼睛。他在吹奏乐曲的时候,几乎就是这个样子的丹凤眼。也许是因为有这个不解之缘吧,所以他总是给人以极其亲切祥和的神情神态,不由人不油然与其亲近。也因此缘故,他有很深的定力,从没见他人云亦云,当然有时坚持己见到执著。但是,他也绝不缺少接受正确意见的勇气,并能够适时改过自新,是一个非常令人舒适的伙伴!

而当这双眼睛圆睁的时候,就是勾魂摄魄的桃花眼,他用这样的眼睛向你闪一下,电光石火,瞬间就会让你情不自禁看到爱情!他在与人纷争的时候,就是这双睁开的桃花眼,实在让人恨不起来!这也就是为什么他怎么与人争吵也不会失去朋友,甚至怎么拒绝她人的爱恋,也无法让那些女人放弃暗恋的原因!

他看别人会有被爱的风险,还因为他有一副没有年龄界限的容貌,你可以认定他二十九岁,有时候冒充十九岁也绰绰有余,他甚至比十九岁初出茅庐的后生更羞涩,让你心生爱怜;你也可以轻而易举地界定他四十六岁,他有不惑之年的所有定力与坚毅,沉稳,冷静,理智,不盲从,不以物喜,不以己悲;甚至你也可以从他睿智机警的心态里确定他有五十六岁,他有知天命之年应有的淡定与从容,清醒与宽容!就是这样一副天赐容貌与温婉的性情,让他收获了一个甲子年龄段的女人们的爱恋!好在他没有为此飘飘然,命里注定他为自己找到了一个让他心仪的秋香,便一门心思忠心耿耿与他的秋香梦游在爱河里,完全抛开了外面的世界!

我的爱,你对我有多好,还没有最后确定,但那台机器对我有多好却是一目了然的。在关键时刻,它总是会突然间断网,令我欢欣雀跃,真是太好玩儿了。

我的记录既不是对过去的总结,也不是对未来的展望,它就是现在进行时。是在场文字的再现。我们的私密幽会就这样在大庭广众之下进行。我用文字记载,我的爱用音乐,用歌声,用充满慈爱的演说来呈现。我的文字是永存的,把我们的喜怒哀乐尽数记录。我也把我的爱的影音影像录屏,记录在案。我的文字加他的影音影像,图文并茂,立体展示,完美结合。记录岁月,留住幸福!

爱永远,续集不断!  

评分

个场合,见字如面,是我的地盘,在这里,我与我的爱灵魂坦诚相见,爱与恨,痴与怨,幻化成理智的文字,直达心底。把文字公开,有一个莫大的好处,那就是可以避免私底下交锋时因为无所顾忌而莽撞,继而引发难以收拾的冲动。
————————————————————————
写得温软、自然, 叙述舒缓,文章读来感人。
欣赏珠珠感人文字,爱得好温暖。
是关于爱情的吗?滚烫滚烫的文字,热辣热辣的心。。。。。。
一份爱,能这样长久而炙热的保鲜下去,相信男女主人公都付出不少吧。但面对柴米油盐酱醋茶的琐碎,爱才会接受真正的考验。问好蛇珠,惊叹你的大胆和炙热。
太美了,这一集!遗憾的是,尽管蛇珠的语言诗情画意,十分优美。但是,我们仍然看不到蛇珠的天人的真容、眼睛——丹凤眼+挑花眼,还有天人的年龄——似乎是一个甲子的年龄?哈哈!所以,希望蛇珠把天人请来,在此给我们直播一次,如何?
这一集,蛇珠写得特别好。语言更富有诗意了!故事倒是简单,就是两个场合——网络与现实,虚拟与真实,再是蛇珠的天人的眼睛和表情、美丽、才能、爱好、擅长等技能的展示。此文主要是将天人的眼睛,形貌、大睁、眯缝时等,描绘的惟妙惟肖,生动形象,魅力四射,感人之至。欣赏这样的美文,赞一个!问好蛇珠!
云南张礼 发表于 2020-9-14 19:28
个场合,见字如面,是我的地盘,在这里,我与我的爱灵魂坦诚相见,爱与恨,痴与怨,幻化成理智的文字,直达 ...

谢谢版主来访欣赏
金秋快乐
weixin 发表于 2020-9-14 21:03
欣赏珠珠感人文字,爱得好温暖。

谢谢weixin支持鼓励
金秋快乐
灯芯草 发表于 2020-9-14 21:05
是关于爱情的吗?滚烫滚烫的文字,热辣热辣的心。。。。。。

每一步都踩在爱的芬芳里

谢谢灯芯草 来访欣赏
金秋快乐
文珺 发表于 2020-9-14 21:27
一份爱,能这样长久而炙热的保鲜下去,相信男女主人公都付出不少吧。但面对柴米油盐酱醋茶的琐碎,爱才会接 ...

柴米油盐酱醋茶都是吃货喜欢的干货,应该会更有滋有味,我觉得
谢谢文珺欣赏鼓励
金秋快乐
MLMC 发表于 2020-9-14 23:54
太美了,这一集!遗憾的是,尽管蛇珠的语言诗情画意,十分优美。但是,我们仍然看不到蛇珠的天人的真容、眼 ...

人家说的是不论老少,一个甲子年龄段的人都喜欢他
MLMC 发表于 2020-9-15 00:00
这一集,蛇珠写得特别好。语言更富有诗意了!故事倒是简单,就是两个场合——网络与现实,虚拟与真实,再是 ...

谢谢米粒满仓老师一路支持鼓励
金秋快乐
MLMC 发表于 2020-9-14 23:54
太美了,这一集!遗憾的是,尽管蛇珠的语言诗情画意,十分优美。但是,我们仍然看不到蛇珠的天人的真容、眼 ...

俺家宝贝逆时间生长,现在已经17岁半了
来关注蛇珠先生的新作。因最近忙,来论坛也很仓促。《公开的私会》,延续了先生一贯的叙述风格,语言也见出个性化的一面。算留记号啦!抱歉!