中财论坛

[原创] 扇面自作诗一首:初入江湖即知深

初入江湖即知深
从来不易是庸人
应天索命雨共达
难笑长天一袭春
逢人便晓难归路
嗟余空叹破酒樽
只字何题诗已去
未解文章劳碌心

欣赏扇面作品,布局上,边上宜多留些白,左边斜得多了,参照赵佶的草书团扇为佳。个见。
袁汉林 发表于 2020-9-16 05:54
欣赏扇面作品,布局上,边上宜多留些白,左边斜得多了,参照赵佶的草书团扇为佳。个见。

无意于佳乃佳。为什么左边就不能斜的多呢?以前总是规规矩矩去写,留白呀,布局呀,为什么就不能随意一下呢?😃
李毅 发表于 2020-9-16 13:45
无意于佳乃佳。为什么左边就不能斜的多呢?以前总是规规矩矩去写,留白呀,布局呀,为什么就不能随意一下 ...

因为,从观赏角度,不舒服,团扇的布局不匹配,显得乱了。
袁汉林 发表于 2020-9-16 14:11
因为,从观赏角度,不舒服,团扇的布局不匹配,显得乱了。

我总觉得乱中有序。乱中有思想。想制造小石铺路的感觉。又不是说规整的不会写。袁老师也可以尝试一下乱书。不能墨守成规哟
李毅 发表于 2020-9-16 14:40
我总觉得乱中有序。乱中有思想。想制造小石铺路的感觉。又不是说规整的不会写。袁老师也可以尝试一下乱书 ...

我总觉得;你这幅字乱轰轰,并非乱石铺路,随手拿来。可以写好的,这章法;还得好好学哦。

郑板桥的乱石铺路书法,提供李先生参考之。

网友的团扇书法

赵佶的团扇草书书法

袁汉林 发表于 2020-9-16 15:02
我总觉得;你这幅字乱轰轰,并非乱石铺路,随手拿来。可以写好的,这章法;还得好好学哦。

...

看来袁老师还是不具备现代书法书写意识。
李毅 发表于 2020-9-16 17:07
看来袁老师还是不具备现代书法书写意识。

劝你别去走捷径,走歪门。还走老老实学书法为妥。
袁汉林 发表于 2020-9-16 17:19
劝你别去走捷径,走歪门。还走老老实学书法为妥。

我每天只老老实实的临写隶书和行书,不像你什么都临乱七八糟没有趣味,一直往老干部体上靠。哎,可惜
李毅 发表于 2020-9-16 17:33
我每天只老老实实的临写隶书和行书,不像你什么都临乱七八糟没有趣味,一直往老干部体上靠。哎,可惜

别想歪了,不听就算了。你斗方学,好好去研究,几十年了,就写这样的字?
袁汉林 发表于 2020-9-16 17:34
别想歪了,不听就算了。你斗方学,好好去研究,几十年了,就写这样的字,?

看来你真是老了,我是说研究章法,而不是说练字。再说了,你练字到现在,比我年龄都大吧,你看你写的,特别是篆书,不会中锋用笔,粗细不一,均称不分,毫无欣赏价值
李毅 发表于 2020-9-16 17:47
看来你真是老了,我是说研究章法,而不是说练字。再说了,你练字到现在,比我年龄都大吧,你看你写的,特 ...

哦,我写的篆书对牛弹琴,有何好说了,你太嫩了。一