中财论坛

[原创] 绝句几首

无题
无穷俗事每交加,心绪纷繁乱似麻。几日得成闲客梦,只吟雪月与风花。
                          戏题
诗书满架酒盈樽,雀鸟飞来晓复昏。却是孔兄最仇我,年年岁岁不登门。
                          屈原两首
忠而见放远王廷,举世昏昏君独醒。汨水潮声多少恨,至今犹是不堪听。
拚将碧血化江涛,九死何曾忘志操。汨水悠悠千载后,今人谁复读《离骚》?
                                                      忆西湖
风霜满面滞尘途,十载沉沦客思孤。长忆当年春色好,一船烟雨过西湖。

评分

红尘俗事总难奈何它,最是孔方兄眼浅不识好人家。毛版真性情之作,赞!
喻芷楚 发表于 2020-9-17 16:41
红尘俗事总难奈何它,最是孔方兄眼浅不识好人家。毛版真性情之作,赞!

虽是戏题,却也是实言。
戏题
诗书满架酒盈樽,雀鸟飞来晓复昏。却是孔兄最仇我,年年岁岁不登门。
——都是好诗,最爱以上之一首
hzx460128lw 发表于 2020-9-17 17:29
戏题
——都是好诗,最爱以上之一首 ...

得先生青睐,感谢之至!
几首具佳,最喜第二首《戏题》!
言泊远 发表于 2020-9-17 18:33
几首具佳,最喜第二首《戏题》!

谢谢鼓励,问好
拚将碧血化江涛,九死何曾忘志操。汨水悠悠千载后,今人谁复读《离骚》?欣赏
yugongjin 发表于 2020-9-17 20:16
拚将碧血化江涛,九死何曾忘志操。汨水悠悠千载后,今人谁复读《离骚》?欣赏

谢谢鼓励,问好握手。
各有韵味,犹喜第二首。赏读学习了!
云馨 发表于 2020-9-17 22:56
各有韵味,犹喜第二首。赏读学习了!

谢谢鼓励,问好。         
老师一下子来这多,不怕打击批发商滴找你吗?问好!欣赏!
秋诗 发表于 2020-9-18 10:54
老师一下子来这多,不怕打击批发商滴找你吗?问好!欣赏!

诗兄幽默,我班门弄斧了。
一组好绝,有趣有味有思。
壹飞 发表于 2020-9-19 11:39
一组好绝,有趣有味有思。

谢谢壹兄谬赞,问好。