中财论坛

[征文90号]无悔的选择

梦想

长大后我就成了你
     一曲礼赞,让我为梦想而求索
     抛却稚气的思想和单纯的观念
     支教遥远而贫穷的乡村小学
     我用一颗燃烧的心,光和热
     呵护着我梦想的萌芽
     我用一汪清泉,汩汩泉水
     滋润着渴求知识的心田
     我用一双手,稚嫩的
     托起蓝天下明天的太阳

二、飞翔

我为梦想插上希望的翅膀
     一行行小字,一页页作文
     犹如翅膀未丰的羽翼
     日渐坚强,茁壮成长
     清晨,我迎着朝阳的霞光
     踏尽校园小径上的晨露
     带着孩子们的梦想和期望
     走进我守候着的灵魂的殿堂
     每天都没有惊天动地的伟绩
     只为心里那份执着的光芒

三、寄托

工作平凡淡如水
     犹如太阳每天的东升西落
     人生如梦,岁月如歌的生活却不蹉跎
     带着家长、学校和社会的寄托
     我将这块耕地上收获着那首歌
     我的心像一只歌唱的小鸟
     小鸟将会在一颗颗嫩枝上筑巢
     我的身体像一颗苹果树,丫杈
     由于累累的果实而随时弯下
     因为孩子们的梦也寄托在我的枝杈

四、无悔

女儿立志出乡关,无怨无悔
     一腔热血育桃李,无私奉献
     立业何须桑梓地,人生处处是青山
     在学生心灵深处耕耘,默默无闻
     情洒三尺讲台,挥汗如雨
     心,不会迷茫;路,还在远方
     既然选择了人生的航向
     让梦想在三尺讲坛飞翔
     让寄托在蓝天下无悔无怨

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

情到深处的表达,欣赏。
饱含深情的吟唱,只为这份职业的神圣.
问好!
读了,感情真挚。