中财论坛

[原创] 口语诗及其他

一师 发表于 2020-9-23 16:33
的确美到心醉,震憾灵魂,我喜欢!再次致敬老师。

你该致敬更永红老师,我只是跟着沾了点光。
艾林的冬天 发表于 2020-9-23 16:32
据月牙老师将,这还不是更永红最美的诗。

月牙老师这样讲的?还没看见呢,在哪里?
一师 发表于 2020-9-23 16:35
月牙老师这样讲的?还没看见呢,在哪里?

我相信月牙老师说的一定是正确的。
艾林的冬天 发表于 2020-9-23 16:35
你该致敬更永红老师,我只是跟着沾了点光。

是您让我知道了还有这么美的诗呀,请您代我向更永红老师致敬吧,谢谢!
艾林的冬天 发表于 2020-9-23 16:36
我相信月牙老师说的一定是正确的。

当然喽,你还不知道吧?我是月牙的粉丝呢。
一师 发表于 2020-9-23 16:39
是您让我知道了还有这么美的诗呀,请您代我向更永红老师致敬吧,谢谢!

你可以直接向她致敬啊。
一师 发表于 2020-9-23 16:40
当然喽,你还不知道吧?我是月牙的粉丝呢。

同意!~~~~~~~
这是艾林的一篇诗歌评论。对“口语诗”,我历来是保持警惕态度,有种敬而远之的隔阂;但话说回来,有些口语诗却能引发共鸣。艾林的分析站立在实例的基础上,观点也有一定见地。点赞!
艾林老师将鱼龙混杂的口语诗,解读得透彻。学习了!
刘彦林 发表于 2020-9-23 17:25
这是艾林的一篇诗歌评论。对“口语诗”,我历来是保持警惕态度,有种敬而远之的隔阂;但话说回来,有些口语 ...

自封口语诗的人,往往是掩盖其平白如话,当然若能把口语诗写到登峰造极,也可能取得张打油的名气。
云之飞扬 发表于 2020-9-24 08:23
艾林老师将鱼龙混杂的口语诗,解读得透彻。学习了!

谢云之飞扬老师来访,多交流,多批评。
口语可以入诗,但不能因此就说什么口语诗,正如俚语、俗语也可以入诗,但不能因此就命名为俚语或俗语诗,这不像话。
艾林的诗,还是能读出一点空灵,一点意象,一点欲说还休的味道。你听说过“莽汉诗”吗?曾经也是诗坛上的一个流派。
童心是 发表于 2020-9-24 21:59
口语可以入诗,但不能因此就说什么口语诗,正如俚语、俗语也可以入诗,但不能因此就命名为俚语或俗语诗, ...

谢童心是老友来捧场,~~~
鴳雀 发表于 2020-9-25 09:54
艾林的诗,还是能读出一点空灵,一点意象,一点欲说还休的味道。你听说过“莽汉诗”吗?曾经也是诗坛上的一 ...

看过一些,尤其是李亚伟的《中文系》写得相当好,但我不认为他自己说是莽汉诗就是莽汉诗,写出一首比较好的诗就立一个派,那现在得有多少个派了呢?一首诗写完,它就客观地存在了,是好是坏,是高是低,属于什么派,自己在那标注没什么用。那些真正的大诗人用自己给自己戴高帽吗?还是默默地写比较好。