中财论坛

[原创] 恐怖808 

恐怖808  
  文/徐得荣

当我驾车匆匆赶到目的地的时候,已经是晚上九点多了,在高楼林立霓虹灯闪烁的十字路口,我迷路了,怎么也找不到入住的酒店。

我有点纳闷了。按理说,既然是酒店,应该有一个非常醒目的招牌才对,但没有。而车上的导航分明告诉我已经到达目的地附近,导航结束。也就是说,这家酒店应该在这个十字路口或东或西或南或北的某一个角上。

没办法了,我只得呼叫酒店服务台询问,一个听上去很年轻的女服务生告诉我说,左转后行约50米就到。按照服务生的指引,我终于找到了这家酒店。原来,这是一个毫不起眼的小酒店,看样子,小酒店是一座普通办公楼改装的,没有招牌,大门不像酒店倒像一个普通的小商店,门头上的电子显示屏里闪烁着酒店的名称。这会是酒店吗?我带着满腹狐疑走了进去,迎入眼帘的不是酒店服务大厅,而是一个酒吧,一个极为妖冶的年轻女子见我进来,马上微笑着问我说,先生,你想喝点什么?我一脸的懵懂,诧异地反问道,小姐,这,这里不是芙蓉酒店吗?妖冶女子怔了一下,也就是很短的时间,马上又微笑着向楼梯处一指说,对啊,先生原来是要住宿的,楼上请。我仍然是一脸的懵然:小姐,你们这里,不是,不是酒吧吗?妖冶女子又甜美地一笑说,没错啊先生,我们是一个整体,下面是酒吧,楼上是住宿部。我似乎有点明白了,噢,原来如此。

看这酒店,怎么也不像一家正规酒店,住,还是不住?我有点犹豫了,住吧,有点不放心,总感觉这样的酒店不怎么安全。可,不住吧,酒店是在网上订的,已经交了定金,况且,这家酒店距离我办事的地方最近最方便。考虑再三,我还是决定住下。我向妖冶女子点了点头,说了声谢谢。然后拎上行李,转身向楼上走去。

住宿的地方在三楼,二楼应该是对外出租了。由于是临时改建的,酒店没有接待大厅,而是一个不足十五平方米的狭窄空间,一个貌美如花颇有气质的女服务生见我进来,马上站起身来说,你就是刚才打电话的那位先生吗?我说是的。遂将行李放在一个简易的竹椅上,走到服务台前说,我是在网上事先约定好了的。女服务生问道,先生的大名是。我赶紧告诉给他我的电话号码。女服务生弯眉一展,风情万种,一脸甜美而亲和的笑容,说,噢,是魏先生,就你一个人?我也回敬了一个浅浅的微笑说,对,一个人。等办完入住手续,女服务生伸出大葱般白净的素手向左侧走廊一指说,808号房间。先生,今晚我值班,你有什么需要的,请吩咐。

刚走进走廊,就见迎面走来一个面目慈善的中年人。

中年人微笑着问我,先生,你住哪个房间?我说808。他一怔,说,哦,好。先生,我是这家酒店的经理,我姓张,你有什么事尽管找我。我说好的谢谢。说着,我打开808房间门,将卡插入开关,房间的吸顶灯马上亮了。我回头一看,那位自称姓张的经理还在拐角处站着,脸上仍然是一抹微笑。

走进房间,我的心一下子就凉了半截,房间十分简易狭窄,设备十分简陋且很破旧,根本不像每晚一百六十元的标准间。可是,既然住下了,说什么也没用了,委屈一下自己吧,明天再作打算。

当我推开卫生间玻璃门的时候,蓦然,我的心脏莫名其妙地狂跳了几下,一种异样的感觉油然而生,隐隐约约觉得这个房间有点怪怪的,不觉打了一个寒颤。

我斜靠在床头看了会儿电视,觉得没有我喜欢的节目,有点枯燥无味,于是将电视关闭了,钻进被窝里看手机视频。看了一小会儿,忽地困意顿起,想睡觉了。平时,我都是在深夜十二点以后才睡,今晚怎么早早的就困了?或许是开了一天车身体劳累了的缘故吧。我关了手机闭上眼睛,不大一会功夫就进入了梦乡。

是在做梦吗?我怀疑我是否真的睡着了,因为我梦见我还在这间客户里,简陋的房间,简易的设备,小小的破旧电视机,昏黄的吸顶灯。忽然,电视屏幕亮了,诡谲的是没有节目,像自动在搜台,屏幕伴随着唦唦的声响雪花点点,光线甚为刺眼。我甚是疑惑,我记得我把电视关了的啊,这回怎又自动开了呢?我想起身去把电视关闭了,可怪事出现了,我竟然手脚僵硬,身子也直挺挺的,一点都动弹不了。当我再次将目光移到电视屏幕上时,雪花点没了,屏幕上出现了一个十分俊美但看上去有点柔弱的女孩,女孩看上去不过二十四五岁的样子,五官端庄,眉目娇好,大大的眼睛清澈透明,弯弯的眉毛像两片新月挂在半空。女孩用眼睛死死地盯着我,眼睛里放射出一丝乞求的目光。我心动了一下:这是在播放节目吗?女孩突然低下头,用手把脸捂了,嘤嘤地哭泣起来。我感到十分诧异,眼睛瞪大了望着屏幕上的女孩,不知她因何伤心。哭了一会儿,女孩止住了哭声,抬起满是泪痕的脸,微启樱唇,低声说道:先生,先生,我有话对你说。我以为是在演节目,也就没接话。见我没吭声,那女孩又低声说:我是在跟你说话呢,魏先生。我心里一擅,这不是在演节目吗?怎么喊起我来了?我有些不相信,可又不由自主地答话说:姑娘,你是在喊我吗?

女孩低下头又嘤嘤地哭了两声,抬起头抹了抹眼泪才回答说,没错,我想请魏先生帮个忙。我的脑袋嗡地一声响,一股恐怖的感觉袭上心头,心脏不觉狂跳起来:你,你在电视里,怎么能跟我说话?女孩又抹了把眼泪说,没错先生,我就是在和你说话,只是,我们阴阳相隔,只能借助电视屏幕了。我惊讶地问道:姑娘什么意思?这回女孩没说话,只是伸出刚才那只抹过眼泪的手,我一看,大惊失色:你,你的手上怎么满是鲜血?姑娘经我这么一问,干脆双手掩面嚎啕大哭起来。陡然,我看见,从她的手指缝隙里,渗出来的不是泪水,而是暗红色的血液,血液顺着她的指缝流在葱白的胳膊上,继而又滴落到姑娘雪白的连衣裙上。

我大骇,想下床,可身子和手脚一点都不能动弹。

姑娘哭了一会儿,骤然止住了哭声,仰起惨白的满是泪痕的脸说,对不起魏先生,我吓到你了。我给你说实话,我确实不是个人,而是个鬼,而且是一个冤魂。因为我的大仇未报,一股冤气支撑着我的魂魄久久凝聚不散。

啊,你,你是个鬼魂?刹那间,从未有过的惊恐强烈地冲击着我的心脏,我能听得到的我心脏在剧烈地跳动。我结结巴巴地说道,姑娘,你,你可别吓唬我。

电视屏幕一抖,女孩的面容瞬间恢复了正常,血水又变成了正常的泪水。女孩抽泣了一会儿,把眼泪一擦说,先生,你得帮我。

我仍然处在极度的惊恐中,身体不停地颤抖,说话仍然结结巴巴:姑,姑娘,你,你有,有啥需要我,我帮忙的?

女孩银牙狠狠地一咬嘴唇说:帮我报警。

啥?报,报警?报啥警?

女孩低下头又嘤嘤地哭泣,边哭泣边说:我被人奸杀了。

啊?奸,奸杀了?谁?谁奸杀了你?

女孩马上变得一脸茫然,说:我不知道是谁,可我记住了他的模样,这个人身体微胖,白净面皮,双眼皮,高颧骨,身高在一米八左右,大个子,中年人。

啊?

我惊呆了,姑娘描述的这个人,酷似我进房间时碰到的那个什么张经理。难道,是他奸杀了姑娘?

女孩继续哭诉道:前天晚上我入住这家酒店这个房间后,刚洗完澡出来,就见床上坐着个男人。我害怕极了,赶忙用浴巾将身体裹严实,颤抖着问他:你是谁?你怎么进得我这个房间?你要做什么?男人淫笑着说美人儿,你别管我是谁,你只管知道,我是一个能让你消魂的人,一会儿,我会让你欲仙欲死。噢,你问我怎么进得这个房间?告诉你小美人儿,不要说这个808,这家酒店的任何一个房间,我都能出入自如。

一听男人这话,姑娘我就明白了,这是一头邪恶的大色狼。我正想拉开门呼救,但迟了,那个雄壮的男人一把拖住我,把我抱起来摔在床上。我大声呼喊:来人那,救命啊!男人见我呼喊,慌忙用头枕捂住我的嘴。我憋得难受,使劲挣扎,但那个男人力气大得很,我的挣扎根本不管用,不一会儿我就窒息晕死过去,什么也不知道了。这个禽兽趁我的尸体尚热,扒掉裹在我身上的浴巾强奸了我。完事后,男人搂着我的尸体沉沉睡去。约莫凌晨两点多,男人醒来后,不知从哪里弄来一把手锯和一柄尖刀,把我的尸体分解成十几块分装进几个塑料袋里,用小车把我的尸体运走,抛在城郊外的一个水库里。然后,又潜回来清理了房间里的血迹。

那,第二天你没退房,一个人莫名其妙地失踪了,也没有人过问?

这个,这个我不方便说,案子破后你自然会明白。不过,魏先生,他做得再隐密,也留下了一些证据。

证据?什么证据?我双眼里射出一丝希望的光芒。

现在我的心跳明显减弱了许多,不感到怎么害怕了,因为我确定这个冤魂不会残害我,只是想让我帮她伸冤雪恨。所以,我说话也不再结巴了:姑娘,该怎么去确定谁是杀手?又该怎么证明凶手在这个房间里奸杀了你?

女孩指了指房间门的背后和窗台,哭泣着说:魏先生,你去看看,门背后,有一个凶手留下的血手印,尽管他擦拭过了,但痕迹还在,用放大镜能看得清楚。另一处,就是窗户外面的窗台上,有凶手遗留下来的一小块我的肌肉。

一小块你的肌肉?怎么会掉到窗户上?

女孩说:那一小块肌肉是凶手分解我的尸体时沾在手上的,处理完我的尸体后,那人想必是打开窗户欲观察大街上的动静,在关闭窗户时,手上的肉粒被窗棂刮下来,落到窗台上。凶手做梦也不会想到,他会留下一小块我的肌肉在那里。

噢,是吗?我去看看。我想爬起来,但身体还是十分僵硬,手脚动弹不得。我说,姑娘啊,我一点都动不了,怎么去察看?

女孩说,魏先生,你还在梦中,你醒了,自然就能动弹了。

啊,我还在梦中?

我正想再和女孩说话,只见电视机吧地一声,自动关闭了。我一惊,从梦中醒来。

醒来后,我被吓得出了一身冷汗。睁开眼,房间里的电灯还亮着。我回忆着梦中的情景,疑惑道,是做了一个梦,还是真有此事,女孩的鬼魂给我托梦了?我赶忙爬起来到门背后仔细一看,果然,虽然不太清晰了,但确实有个模模糊糊的血手印。我又打开窗户,将脑袋伸向外窗台认真察看了一会儿,发现确有一粒黄豆大小红白相相间的貌似肉类的东西。难道,这就是女孩说得那块人肉吗?我感到毛骨悚然,头发似乎都直立起来了。我没敢随便动它,轻轻地把窗户关上。

这一夜,我有生以来第一次失眠了,几乎没睡着。

好不容易熬到天明。我起床后连洗涮都没来得及,便匆匆离开酒店,找到离酒店最近的一个公安派出所。派出所的民警又在第一时间给局里打了电话。

一小时后,两个便衣警察陪同我一块返回酒店。

那个张经理此刻站在服务台的外面,和值班服务小姐说着话,见我们进来,双眼里放射出一束异样的光芒,朝我微笑了一下说:魏先生早,这两位是。我赶忙说,经理,这两位是我的客户,我们到我房间里谈一笔业务。

张经理诡异地一笑说:噢,原来是你的客户,很好。

两个便衣警察到房间后,认真仔细地将房间勘察了一遍,拓了门背后的血手印,又小心翼翼地将窗台上的肉粒夹起,放进一个特制的小塑料袋里。

临走时,俩警察告诉我说,别声张,只当什么也没发生过,懂吧?

当然我懂,还能打草惊蛇?

我收拾了行李,自言自语地说:姑娘,你能听见我说话吗?证据警方已经取走了,相信不用多久,这桩命案就会水落石出真相大白,凶手必然会被绳之以法。姑娘,你就放心吧。

评分

我不会写小说,毛病一定很多,请大家砌砖,谢谢。
来看徐老师超现实主义小说。
写鬼魂是天使妹妹的专利,徐老师抢饭碗了。
潭边老桑 发表于 2020-9-23 11:00
来看徐老师超现实主义小说。

桑版老师,结尾又加了两句,感觉这才比较圆满。
潭边老桑 发表于 2020-9-23 11:02
写鬼魂是天使妹妹的专利,徐老师抢饭碗了。

哈哈,桑版老师,我原来也是写鬼的,17年到18 年,我在太虚和非首发那里发了三十几篇鬼小说
徐得荣 发表于 2020-9-23 11:05
哈哈,桑版老师,我原来也是写鬼的,17年到18 年,我在太虚和非首发那里发了三十几篇鬼小说

故事编得非常流畅,可见徐老师写鬼故事得心应手。替冤事鬼申冤的主题,比较积极。不错不错。
潭边老桑 发表于 2020-9-23 11:16
故事编得非常流畅,可见徐老师写鬼故事得心应手。替冤事鬼申冤的主题,比较积极。不错不错。

谢谢老桑老师,还请多多指教。我半个多月前在某市某酒店住宿,房间正是808.第二天早上,当我推开窗户向外察看时,发现窗台上有一小块很像猪肉的东西,我就瞎想开了:酒店房间那来的猪肉肉粒?莫非是人肉?难道,这个房间曾经杀过人?是个凶间?于是便有了创作这篇鬼故事的想法。
潭边老桑 发表于 2020-9-23 11:16

窗台上的确有一小块肉,表皮已经干枯,是我亲眼看到的。
看过老哥的小说《恐怖808》,主题很好,构思很好,阅来非常流畅,没什么毛病。一个论坛,大家开心交流之地,玩得不开心没意思啦,祝老哥安好!
五相子 发表于 2020-9-23 12:54
看过老哥的小说《恐怖808》,主题很好,构思很好,阅来非常流畅,没什么毛病。一个论坛,大家开心交流之地 ...

谢谢兄弟来读并鼓励,好久不见,兄弟还好吧?
徐得荣 发表于 2020-9-23 13:00
谢谢兄弟来读并鼓励,好久不见,兄弟还好吧?

是的,还好,这一年来搬家了,没上论坛。
五相子 发表于 2020-9-23 13:04
是的,还好,这一年来搬家了,没上论坛。

我也好长时间没来了,一来就遭到迎头痛击,呵呵
提一点感觉,不一定对哈。
小说的真实来自细节以及环境、场景的描写等等,老哥这篇开篇的铺垫中的确用得很好。只是,要让读者如临其境作者首先要在脑海里身临其境一番。比如,当时是晚上九点多了,高楼林立霓虹灯闪烁,“我”晕头转向来到一个陌生的地方,“小酒店是一座普通办公楼改装的”,黑夜中是看不出来的;“二楼应该是对外出租了”,“我”应该是无从了解的。类似这样的细节对于故事来说也不必要。
那个凶手的“双眼皮”,“我”作为一个男性一般不会注意到。“我觉得,经理那微笑里,多了几分诡异。”经理的第一次诡异,这句话没有根据,又容易剧透。
再有,结尾两段话暗示什么呢?而且,我已经离开了酒店,一个漂亮女人入住808房间,“我”是怎么知道的?