中财论坛

[原创] 天大还是地大(外一则)

一、天大还是地大

晴朗了一段时间后,夹风夹雨的日子骤然降临,气温立减。

看到有句话:“今天你要打开窗,要风得风,要雨得雨。”甚觉经典,顺手转到了闺蜜群。

狼叹:“天才!”

我笑言:“你也是!”

狼说:“我是地才!”

我狐疑:“天大还是地大?”

狼疑惑道:“应该是天大吧?”

“如此说来,你还是谦虚了。”我笑。

“主要我没有傲娇的理由啊。”狼乐。

“别人眼里的狼,那么特立独行,那么精灵古怪,那么睿智豁达,养的又是别人家的孩子,难道还没有傲娇的理由?”

“正因为养的是别人家的孩子,别人家的女婿,而且还不姓狼,所以没有傲娇的理由!”

切!踏道泥鳅,那是何等的精灵,一般人统统不是对手唉。

我激她“宁要神一样的对手,不要猪一样的队友,继续操练,预防老年痴呆耶。”

狼大笑:“我要队友,不要对手!”

我说,有朋友再三再四强调,要和聪明人交朋友,要和正能量的人交朋友,我不折不扣执行中,承蒙不弃!

狼秒接:“我也是!”

我叹息道:“可惜群里另外几位,过于忙碌,少有闲暇,没时间理会,就你我经常说相声。”

狼表态:“对你,忠贞不渝,至死不渝,绝对徒手擒拿!”

我发过去一个潸然泪下的图片,感谢她的不离不弃!

久不发声的糯总冷不丁来了一句:“天大地大,都没有狼大。狼行千里,回首凝望时,浩瀚的世间万物皆在爪下!”

狼捂嘴大乐,我,猝然顿悟......

(注:狼的个性签名为“狼行千里,回首凝望”)

二、似是而非

某晨,狼发了一张图片,在群里戏谑我:“明明有飞机,从来没让我们乘过,哼!”

愕然。细看图片,那人持有一架专机,名字与我相似度极高。恍然大悟!

遂抗议:“他与我没有半毛钱关系,似是而非,何以扯上?”一连串嫌弃表情。

狼自我检讨笑道,“一开始真以为就是你的名字。”

唉,狼啊,真当狼眼昏花啦!

狼旁观左右而言他,玩太极。

灵感突现,我跟了一句:“你乃高管之母,却是货真价实,一字不差。”

狼坏笑道:“你那是病句,应该缩减,‘我是母,货真价实’。”

我戏谑道:“切,你以为是金句,分明缩减了主语!”

狼惊呼:“此母非彼母,差之毫厘谬以千里,想让我万劫不复?做梦去吧!”

无语......

(注:狼儿子的大名与某在任高管一模一样,不差分毫,平时经常打趣她是‘高官之母’)

评分

下午好,问候各位
提前祝福各位双节快乐哈
        哈哈!  "狼"是母的,但不是高管他娘,看来不是缩减了主语,而是改变了状语。这个“母” 不是高管他娘。高!好笑。遥祝秋实老师中秋愉快!

不好意思。之前少上论坛,未及回复!感谢小平老师雅评哟,问安!  发表于 2020-10-16 17:07
一则结尾画面感强意境浩渺。
——喜欢。
人物对话有趣, 彰显人物个性。
双节愉快

清风老师点评精炼,甚是佩服! 致谢,问好!  发表于 2020-10-16 17:08
秋秋悄悄地发文了,赞一个!

谢谢云馨的赞,抱抱哈  发表于 2020-10-16 17:08
先加分支持,现忙,空时赏读。

谢加分,忙工作先,问安哈  发表于 2020-10-16 17:09
看来这狼行天下,的确威名远扬了。有趣的对话,赏读学习了!

有狼在,打打闹闹的甚是热闹,乐逍遥哈哈  发表于 2020-10-16 17:10
加精理由:一则结尾画面感强意境浩渺。
——喜欢。
人物对话有趣, 彰显人物个性。

感谢清风版加精鼓励! 不好意思。之前少上论坛,未及时回复,怠慢啦!问安!  发表于 2020-10-16 17:11
此母非彼母,差之毫厘谬以千里,想让我万劫不复?做梦去吧    欣赏

不好意思。之前少上论坛,未及回复!感谢老师雅评哟,问安!  发表于 2020-10-16 17:11
写的不错,赞一个

感谢诗意鼓励,问好哈!  发表于 2020-10-16 17:12
:“天大地大,都没有狼大。狼行千里,回首凝望时,浩瀚的世间万物皆在爪下!”

问好潘老师,致谢致谢!  发表于 2020-10-16 17:12
这个不是真理!狼能走遍天下吗?????

调侃一下而已,意在活跃气氛哟!问安潘老师!  发表于 2020-10-16 17:13
好久没读小秋的文字了,嗯,有进步啦,给个点赞先。:)

话说,你这闺蜜,也蛮好玩的。你们在一起,人生也变得幽默起来。

我这闺蜜,绝对好玩,倘若多日不见,定得打一次嘴仗,不然过不了瘾,哈哈  发表于 2020-10-16 17:15
不好意思。之前少上论坛,未及回复,怠慢啦,见谅见谅!感谢跳跳虎忙中抽闲来捧场!问安!  发表于 2020-10-16 17:14
蓝心湄有一档比较有名的节目,叫:女人我最大。:)

天大地大,不如徒手擒拿。这招,我是不敢尝试。喔喔

问好小秋啦!好久没见文字面哈。

问好跳跳虎,好难得在群里聊过几次。有你关心,甚是幸福,致谢,问安!  发表于 2020-10-16 17:16