中财论坛

[原创] 打你个满脸开花,长长记性 ! (讽刺小说 . 冷笑话)

打你个满脸开花,长长记性! (讽刺小说 . 冷笑话)

写作 / 小平

景石山下一平原,三面环山,一面临水。因山势险要,故为历代兵家必争;又因风景秀丽,今为诸多商家垂涎。
      山下一村,名曰“利民”,名副其实否?无从考证。
             民居易安,可村官之争甚剧。
      王姓大族,孙辈王法(人名,外号枉法)者,视有利,欲事之。
      选年,“法”(王法)以“投我票者,油一桶,币千元”助选,得逞。改称王村长。美甚!
      人曰:“官至,权至,钱至”,此言不虚。 王村长上任三月不足,就有景区开发商上门,预购良田
600亩(其中有150亩在“利民村”界内),为建高尔夫球场之用。立付好处费一百万,承诺事成另有重谢。
          王村长见钱眼开,概收不误,承曰:“咱是一村之长,咱说了算!”
      众议纷纭,俱反之。愤之畏言。
            爷闻之,不信。欲亲试之。
      随买“大中华”两条,去找孙儿王法。见之,笑曰:
      “好孙儿啊,有人托情与我,那六百亩水浇地别卖了,烟你吸,地别卖,给爷个面子!” 言罢离去,心想:“给你龟孙子个台阶下!”
      “两条烟,一百万,孰轻孰重,老糊涂,呵呵,呵呵”,王法笑了。

“嗵、嗵、嗵、轰隆隆”,夜半时分,王法陪着开发商领着拖拉机开始毁田建场了。
      灯光下,只见爷爷踉踉跄跄,跌跌撞撞来到王法(外号:枉法)面前,不由分说,“啪”就是一耳光,厉声骂道:
      “好你个龟孙子,别人坑爹吧,你还敢坑爷!打你个满脸开花,长长记性!”
      ......。

写于 :二零二零年  十月  (天津)

写得不错,有种古文的味道
最美的诗意 发表于 2020-10-3 10:59
写得不错,有种古文的味道

谢谢笑友赏读!
顺祝双节愉快!
      辑写农村轶事,讽刺为官不仁、贪赃枉法。为双节献礼,博大家以笑为惕。
幽默风趣,又不乏讽刺意义。欣赏老师好段子!
瑞雪洪荒 发表于 2020-10-3 14:08
幽默风趣,又不乏讽刺意义。欣赏老师好段子!

谢谢瑞雪兄弟赏读! 谢谢兄弟鼓励!
有意思!这种写法很有趣。
趣味,欣赏。。。。。。。。。
千幻烟 发表于 2020-10-3 16:44
有意思!这种写法很有趣。

谢谢千幻烟老师赏读!
谢谢你地支持和鼓励!
青青湖边草 发表于 2020-10-3 23:10
趣味,欣赏。。。。。。。。。

谢谢青青老师赏读!
谢谢您的支持鼓励!
写法别致,由山及村及人及事及官及权循序渐进层次分明,揭露鞭挞贪官敛财之腐败,警世,
写法别致,由山及村及人及官及权及权及钱,循序渐进层次分明之腐败揭露鞭挞村官敛财之腐败讽刺有力,警世
农村轶事,很有意味。赏读并问候!
碣石清风 发表于 2020-10-4 14:27
写法别致,由山及村及人及事及官及权循序渐进层次分明,揭露鞭挞贪官敛财之腐败,警世,

谢谢清风老师赏读!
     谢谢您地支持、鼓励!
顺祝安康!
云馨 发表于 2020-10-5 10:42
农村轶事,很有意味。赏读并问候!

谢谢云馨老师赏读和鼓励!
      谢谢您地问候!
顺祝快乐、安康!