中财论坛

[原创] 时尚生活趣事多

时尚生活趣事多

1、秋天的第一杯奶茶

“秋天第一杯奶茶”是最近很火的一段话,很多小伙伴们都不知道这个秋天第一杯奶茶是啥意思。对于我们这些大妈、大爷们,更是不明白这秋天的第一杯奶茶是啥梗了。

一日,在退休群中咨询,让大家都解释一下这是什么意思!

刘姐第一个出来发话道:可能是今年的新品奶茶吧,不外乎就是在促销!

群里五花八门的各种解释遍地开花。

娟妹发个笑脸道:不就是一杯奶茶嘛,还美其名曰“秋天的第一杯奶茶”,不过是勾兑的东西,都是年轻人玩的把戏而已!

我笑答道:度娘也有解释,主要是年轻人应季玩的,秀秀感情。天气凉了,奶茶代表温暖。

久不发声的罗哥笑道:咋滴,小姐姐们都想寻求温暖了吗?这样吧,你们哪位姐姐组个局,我自告奋勇,亲自为各位小姐姐服务,给你们煮一大锅正宗的奶茶喝,绝对是绿色环保的食材,保管你们每人能喝三大碗,够温暖,够真情!

众姐妹欢喜雀跃,纷纷浮出水面……

2、“楚楚动人”

气温下降,有点适应不了。昨天去吃酒席,不知道该穿什么,最后就选择了穿一件厚T恤,外穿一件薄尼大衣。

一进酒店,却看到一桌子的闺蜜同事,有穿裙子的,也有穿薄纱T的,还有一位居然是夏天的半袖。

满脸疑惑,弱弱地问了一句:你们不冷吗?

一漂亮妹妹说:冷吗?这不挺好嘛!

那位穿半袖的妹妹笑道:才秋天啊,夏天的小尾巴怎么可以轻易就失去呢?

我摇着头笑道:都是上五十岁的人了,可不能与年轻姑娘比,该穿的衣服还是要穿起。不能只要风度不要温度吧!

身边一位姐姐笑道:你以为她们几个真就穿那样单薄啊,人家纱T下面穿保暖内衣,丝袜下是紧身棉裤,冷吗?真是OUT了!

另一姐们讥笑道:笨女人,土老帽一个!

一脸尴尬,然后很淡定地回复道:没有我这愚笨的穿戴,哪里能衬出你们的处处冻人呢?!

……

3、谁看谁的风景

大假期间,马姐陪同家人一起在外游玩了一圈。回来后在姐妹们面前,却压根不提出游的感受。

一日,有好事的姐妹在群中发问道:马姐,你出门好几天,也不给大家说说你游玩的感受,有没有遇到上不去,下不来的情况?

马姐淡定地回答:出门在外,奇葩景观多了去,就看你以什么态度去看它了!

咦,马姐这心态不错,姐妹们纷纷赞叹。

有一位姐姐笑道:出门在外,路遇堵车是最倒霉的事,谁也没辙,即使脾气再大,也得乖乖地被车流挟裹着缓慢爬行。

马姐淡定地说:什么都好说,最可恨的是堵一路看不到真正想看的风景,就看身边各种人被憋坏的表情,你有天大的本事,也憋不住翔啊!

众人哈哈大笑,好事者继续说到:以后无论小长假还是大假,就别出门去扎堆看景了,宅在家中多好!

马姐发来一不屑的眼神说道:算了罢,要不是我们这些人跟疯地出行表演,你这大假过得多无趣啊!

众人无语……

评分

大假结束了,也该收心了。祝各位友友工作,生活顺心,一切安好!:hug::hug:
云馨好样滴y
谈笑之间就还原了活色生香的时尚生活,超赞超赞!
哈,趣味多多,欣赏精彩段子
话说“秋天第一杯奶茶”,更多的是噱头吧,一杯奶茶52元,忒贵了。
当然,一贵,就彰显了身价。商家眉开眼笑,却是赶时尚者放血之际。
不懂时尚之人,断然难以领会其中含义。且罢且罢

评分

秋实 发表于 2020-10-10 12:04
云馨好样滴y
谈笑之间就还原了活色生香的时尚生活,超赞超赞!

秋秋忙里偷闲前来支持,感动,谢谢
青青湖边草 发表于 2020-10-10 12:08
哈,趣味多多,欣赏精彩段子

欢迎青青光临指点!
秋实 发表于 2020-10-10 12:08
话说“秋天第一杯奶茶”,更多的是噱头吧,一杯奶茶52元,忒贵了。
当然,一贵,就彰显了身价。商家眉开 ...

的确,那样一杯奶茶,更多的就是噱头,商家得利,小情侣们开心。这样的赶时尚,值得回味。
通过社会现象反映生活悟出真谛,引人深思,接地气。问好。
俺这段时间,闲待着啥也没出。门除了小区就是地里,文除了评论就是胡侃,真是虚度
这家里可是没少写啊。来这里看见的都是云馨记酬的红标签。
这么多收入,得派发红包了

哼,我就是发了红包,你也不抢~~  发表于 2020-10-11 13:37

评分

跟着云馨馨同学学了一个新词儿:秋天的第一杯奶茶。
这句子看着就暖,秋天和奶茶为辅助,偶的观点:第一杯很重点。

话说,无论身体还是社会,大家都向往一份暖。

评分

竟然有人说云馨土老帽,这位女士胆子够大。
云馨到底还是有些个性的,怼的很好也文雅。

话说扎堆,和云馨观点是一样的,我是很不喜欢扎堆的人。
云馨 发表于 2020-10-10 11:26
大假结束了,也该收心了。祝各位友友工作,生活顺心,一切安好!

我今天好不容易静下来
真是跟不上趟,一天不看新闻就不知天下。时尚动人,关键部分都藏起来了谁看谁的风景,堵车急人,真心急人。

评分