中财论坛

[原创] 夹竹桃

都说它如魔蝎般,散发出迷幻的香气,暗喻着一部关于复仇的遥远传说。永不蜕谢的绿叶,一直忠实地守候着花开,四季如一,更不惧寒冬。一排排一树树,无一例外地,永恒不变地维系着心中的那一片翠绿。在春天的时候孕育着生长,在盛夏的时分丰满,又在深秋之前凋下落英缤纷。

只是,不曾想,那样决绝与坚忍的等待之下,生长出的复仇之花,一边是那样的惑人心神,又是那样的艳丽四射;另一边那一朵朵柔弱的姿态又是那样的娇柔,一片片粉红,玫红,淡白被一簇簇深绿的叶托举着,像孩童用一双双幼细的手托起粉嫩的脸颊。

一句承诺,是需要用心的呵护和坚忍得笃定的。无论春如何温暖,无论夏如何酷热,无论秋如何丰华,也无论冬是否残虐,即使绿肥红瘦亦念念不忘将绿色永驻心头。不畏嘲讽,不畏中伤,更不言艳羡,只为那一场花开的赴约。

说好了,不会将那深刻的复仇结成果,所以就那样延续着花开的使命,从夏到秋,润色着你干瘦的眼帘,勾勒着风的无形,又丰富着平淡无奇的路景。将那些流言蜚语都击溃在一片又一片柔情似水的花海之心。

风生时,花亦落,只是那绿色的叶却忠贞不渝地将期盼深深地铭刻进每一径脉络之下,呵护着亘古未变的情怀。一句永恒,如化蝶般华丽的旋律,自心底之处漫延而开,成就了一篇又一篇绝美的诗章……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

先记号。问好!
流畅而有诗意!如是散文,当再展开些。如是散文诗,当再凝练飞扬些。祝节日好
多谢提醒!以后将更加努力完善!
散文诗么?再空灵些!端午快乐!

回复 5# 三水 的帖子

呵呵,即兴而写!亦散文亦诗!呵呵,新体裁!
祝端午节快乐!

回复 7# 乔举平 的帖子

呵呵。谢谢,祝所有的朋友都快乐
原帖由 若雨 于 2010-6-13 10:25 发表
  都说它如魔蝎般,散发出迷幻的香气,暗喻着一部关于复仇的遥远传说。永不蜕谢的绿叶,一直忠实地守候着花开,四季如一,更不惧寒冬。一排排一树树,无一例外地,永恒不变地维系着心中的那一片翠绿。在春天的时候孕 ...

是个不错的题目,您可以再继续修改,在这里会有很多热心人,帮您。
空灵、意象、感悟。表达,升发。
一点建议。
诗意的语言,提读!

回复 9# 李华新 的帖子

呵呵。谢谢哦。谢谢关心!我会努力再修改完善的!