中财论坛

[原创] 祈祷善老人安好

记得以前在xx论坛玩的时候,一个叫迪心的信仰佛教的老人对我说:小思祎,期待你写作成功,你若盛开,我便安好!那时我才十七岁,心性不成熟,那个老人便教化我一番。还给我取了一个网名叫:最美的诗意

后来XX论坛关闭以后就没有了这位善老人的音讯,我一直刻苦钻研文学,终于在勤奋努力之下写作水平小有建树。

昨天我在网上看到了他的博客,并跪在地下虔诚祈祷 ,祈祷他的安好 说我会努力盛开,还念诵了一段经文:
敬合掌,顶礼皈依;顶礼三世十方诸佛菩萨:
    南无阿弥陀佛、南无观音菩萨、南无势至菩萨;南无毗卢遮那佛、南无文殊菩萨、南无普贤菩萨;南无药师琉璃光佛、南无日光菩萨、南无月光菩萨。
    南无大福大贵虚空藏菩萨、南无大慈大悲观音菩萨、南无大智大慧文殊菩萨、南无大愿大为地藏菩萨、南无大行大力普贤菩萨、南无大德大容弥勒菩萨、南无大势大勇金刚菩萨、南无大吉大利如意菩萨。
    悉皆顶礼,悉皆皈依,慈智愿行,福德势利,
悉成正觉。
    皈依诸佛,观行照渡;尽一切贪淫得须陀洹果,无贪无怨,无思无虑,为好人仁人,五识见性。
    皈依诸法,信解持证;尽一切嗔邪得斯陀含果,无嗔无恨,无喜无乐,为斗士志士,六知明性。
    皈依诸僧,方便布施,善巧持戒;尽一切痴盗得阿那含果,无痴无恼,无悲无忧,为贵人达人,七想修性。
    皈依大众,
宏愿忍辱,力行精进;尽一切慢杀得阿罗汉果,无慢无怼,无怒无愤,为善人尊者,八觉炼性。
    皈依诸天,禅定智慧;尽一切妄疑得菩提萨埵,无疑无烦,不恐不惊,为贤人大士,九思养性。
    皈依寰宇,回向众生;诸行无常,诸法无我,绝圣弃执,涅槃寂静,为圣人大佛,
十悟空性,唯我是尊。
    合掌顶礼,阿弥陀佛;悉皆供养,三藐菩提;
悉皆回向,众善奉行。
    耳、舌、眼、鼻、身、欲,
    声、味、色、香、
触、觉;
    精、神、血、气、液、津

志、灵、魂、
魄、意、识。
    吹、呵、嘘、
、嘻,

热、火、寒、暑、风、燥,
    肾、心、肝、肺、脾、胰。

天、罗、人、畜、鬼、狱,

观、文、地、普、弥、刚,
    识、知、想、觉、思、悟,
    见、明、修、炼、养、空。

嗡、嘛、呢、叭、咪、吽。
    ōng、ma、nī、bēi、mēi、
hōng。
     、班、札、巴、、吽

我似乎看见那位笔名叫迪心的善老人欣慰的样子,还好妈妈上街去了,没有看到我此举,不然她要问我搞什么名堂,神马意思。

善老人定会感知小诗意的虔诚之心。欣赏并问候!
  佛心向善,互为祝愿!
欣赏小诗意的段子,问好。
感恩善老人教诲,小诗意虔诚向善 ,可敬可爱。谢谢支持
云馨 发表于 2020-10-21 13:04
善老人定会感知小诗意的虔诚之心。欣赏并问候!

呵呵,谢谢姐姐关注回帖。
小平_gMTT8 发表于 2020-10-21 13:15
佛心向善,互为祝愿!

是滴是滴,谢谢小平关注~~~
千幻烟 发表于 2020-10-21 14:34
欣赏小诗意的段子,问好。

谢谢千千,,遥握
碣石清风 发表于 2020-10-21 19:43
感恩善老人教诲,小诗意虔诚向善 ,可敬可爱。谢谢支持

谢谢清风老师关注哈,问好,敬茶,遥握:handshake
以后有灵感和兴趣就写写,随意随性方好,把文学当成负担和累赘就没必要了。
感恩,向善,禅意悠悠。欣赏诗意佳作。
瑞雪洪荒 发表于 2020-10-22 16:35
感恩,向善,禅意悠悠。欣赏诗意佳作。

谢谢瑞雪老师回帖,问好敬茶