中财论坛

[原创] 钥匙

fonyuan 发表于 2020-10-23 07:24
干嘛读三遍啊??
你要成精啊?
你真是不嫌累。

读三遍说明我认真。
真是精力不够,眼力也不行,怕误读了老弟的新作。好不容易写一个。。

要说误会,是你误会我了,我也没心没肺的,凡事喜欢简单。
生活已经够艰难的了,还内耗,有意思吗

对小说的理解,阅读和练习,思考与探讨,不断在刷新我的认知。
我不敢保证永能超越自己,但不动手写一切归零。
模仿和创新,不在一个层级上。名家大师的东西,内化了借鉴,别让人一眼就看出学某某的。

拍砖我最看重一种,真懂的,建设性意见,最好态度诚恳。
只要意见对,态度差点也能接受。
没说出什么来,气势倒能吓死人的那种,一边去。

啰嗦几句,主要还是希望你能坚持练笔,真的几天不写就手生。
当任务大可不必,但可以对自己有要求。
对年轻人来说,明天就是未来,老了就不一样了,明天不叫未来,叫余生。
期待你的突破。
月牙 发表于 2020-10-24 14:17
读三遍说明我认真。
真是精力不够,眼力也不行,怕误读了老弟的新作。好不容易写一个。。

哎呀呀。听姐姐这一说。。。要写了,要写了。
主要 是精力不够啊。。。。
睡觉都睡不够的。。。。
另外,别生气,别管跟谁。。。
这一点你要向我学,
前一秒还在吵架,要杀的那种,
下一秒就要请人家叫饭了。。。。;P
fonyuan 发表于 2020-10-24 14:58
哎呀呀。听姐姐这一说。。。要写了,要写了。
主要 是精力不够啊。。。。
睡觉都睡不够的。。。。

睡不够,说明你年轻啊,我有时失眠,死的心都有。。
生气?此话怎讲?没有的事儿,说你误会我,还不承认
好好写,你发了我定来读。

偶尔吧,会失望,会难过,就到西湖边走半圈,哇哈哈~
今天晴,待会儿落日肯定很美,88了

月牙 发表于 2020-10-24 15:07
睡不够,说明你年轻啊,我有时失眠,死的心都有。。
生气?此话怎讲?没有的事儿,说你误会我,还不承认 ...

你看你。
哎。这里也许不是什么话都能说,
但是呢,最近我确实睡不太好。 工作的事,生活的事,
读书的事,一件一件,堆在这里都不顺畅。
西湖的落日美啊。我有幸见过几次。。。还有雪中的西湖我都玩过。。。。
好好玩吧。能快乐地玩,我觉得倒比读写这类事强多了。。。
fonyuan 发表于 2020-10-24 15:22
你看你。
哎。这里也许不是什么话都能说,
但是呢,最近我确实睡不太好。 工作的事,生活的事,

赞同老师的看法,无论是写作还是做其他什么,无非就是追求一种内在的充实和快乐,只有发自内心的快乐才是人活着的最好的状态。
喻芷楚 发表于 2020-10-23 18:14
珠穆朗玛峰?是这个意思吗?

这是个好法子,其实真的,取名很伤神。
是同题么?

令先生来了。欢迎 欢迎 。
不是同题。就是瞎玩的。