中财论坛

[原创] 熊孩子雷语

熊孩子雷语

1、长得像

已上初中的小宝每日早出晚归地学习,回家后少有与爸妈聊天,偶尔蹦出几句,也是雷倒一大片,让家人目瞪口呆。

一个周末,小姨一家三口来家中做客,小宝爸爸亲自下厨烧了好几道菜,大家玩得都很尽兴。

饭吃了一半,小姨将碗中还有一半的米饭扣在姨夫碗中,笑道:饭不吃了,让我多吃点菜!

姨夫看了一眼,没有吱声,低头吃了起来。

此时,小宝也将面前的碗推到姨夫面前说:帮帮忙,一起解决了吧!

小表妹不乐意了,愤慨地说:你的剩饭咋不找你爸去吃,我爸又不是垃圾桶!

小宝咧着嘴笑道:长得像啊……

2、熟人好办事

小宝长大了,为了培养孩子的自律能力,小宝妈妈给他制订了一个花钱计划,每月像爸爸那样只有固定的零花钱,超额不补,节余归自己,计划一出,小宝非常满意。

这个月,遇到小长假,小宝在外与同学们一起嗨,一不小心,就花掉了不少零用钱,还没到月中,包包已瘪。

一日,小宝早早做完作业,溜到爸爸的身边,悄悄说道:老爸,跟你商量个事呗?

爸爸诧异地问:你想做什么?

小宝认真地说道:再给我点零花钱呗,这个月不够用啊!

爸爸苦笑道:我与你一样,也是每月固定的零花钱,哪里有多余的?

小宝笑着说:你不会向我妈要一点啊,你要来了,就可以给我分一点,那样,我们俩个就都好过了!

爸爸笑道:你自己要啊,干嘛找我!

小宝认真地说:熟人好办事啊!

爸爸一脸惊讶……

3、长得幽默不算

小宝的姐姐娜娜大学毕业后,在县城一事业单位寻到一份很不错的工作。姑娘大了,做父母的自然就关心起她的婚姻问题来。

一日,小宝妈妈又开始不停地唠叨姐姐找对象的事。

娜娜很不耐烦,嘟囔了一句:这都啥年代了,你们还催人家快点结婚,我自己的事自己会决定!

爸爸不高兴地说:婚姻大事,不能儿戏,我们做父母的不帮你把把关咋行。你可以自己找,但必须满足我的要求:一要正直,二要懂得疼人,三要有一定的经济能力!

妈妈急忙补充道:人品一定要好,个头要高,得帅,这样的人才能配我姑娘!

小宝在一旁插话道:帅能当饭吃啊?关键得对我好,长得幽默的可不算!

……

评分

祝各位文友周五愉快!
云馨 发表于 2020-10-23 11:55
祝各位文友周五愉快!

岂有此理,为啥自己霸占沙发
挤一挤哈哈
这孩子幽默哈。。。。。。。。。。
三则连续段子,展示一家人人物个性及见解演绎现实生活,有趣。
一家人的亲和感很让人感动,小宝也被社会污染了,熟人好办事。
秋实 发表于 2020-10-23 12:09
岂有此理,为啥自己霸占沙发
挤一挤哈哈

秋秋远道而来,热烈欢迎,瓜子、苹果奉上!
青青湖边草 发表于 2020-10-23 12:41
这孩子幽默哈。。。。。。。。。。

邻居家的孩子,的确是活宝一个!
碣石清风 发表于 2020-10-23 12:49
三则连续段子,展示一家人人物个性及见解演绎现实生活,有趣。

谢清风版雅赏支持,问候!
喻芷楚 发表于 2020-10-23 13:10
一家人的亲和感很让人感动,小宝也被社会污染了,熟人好办事。

现在的孩子们,有时候说出的话真是让大人都瞪目结舌,真是被电视、环境污染了。
脑海里浮现一个画面:当云馨遇见小宝。
估计百分之九十九会被欺负滴。

这小宝,太敢说了:姨夫身材像垃圾桶。估计他爸要瞪眼睛了。
忍俊,女士云馨,男士瑞帅,都是一把好刷子。

不仅仅是幽默文字,而且可以深味。幽默原来也可以曲径通幽,禅房花木哇。
人熟,估计宝爸听此语都会吓一跳。

小宝应该再来一个:你们太熟啦,宝爸说不定都要反省了。哈

小宝可真皮,长的幽默,这个诙谐蛮出彩。

评分

童言有趣,童言率真,叫人捧腹;朋友写得绘声绘色,更有情趣在其中!
如今的孩子真的个个都古灵精怪,聪明伶俐,孩子虽熊,生活却乐!