中财论坛

[原创] 枫公子与山笛叔

枫公子与山笛叔

喻芷楚

【一】钱都在老婆那

这天,枫公子在微信群里看见跳跳虎山笛叔发的春兰着实可爱,先是点赞,后发语音套亲近说:“山笛叔,跳跳虎,我小书桌正少盆兰花,送一盆呗。”

山笛叔听枫公子话,胡子就翘起来了,马上语音回:“小孩子不可以不劳而获,跳跳虎我山笛叔赚一点钱容易吗?”

“但肯定比我容易啊,你瞧我,买块鲜奶油蛋糕,一盒牛奶一天的零花钱就没了,你大人有工资,想吃啥吃啥多幸福,全不似我,受制于爹爹妈妈。”

山笛叔想想,觉得枫公子蛮可怜,同情有一秒钟,马上醒悟,笑了,而且笑的很贼,道:“枫公子你有点小坏,明知道大男人和小孩子一样是没钱的,钱都在老婆那。”

【二】好好学习,天天向上

枫公子哈哈大笑,回说:“哈哈,总算又问道一个没钱的男人,要不我们出来走走,反正星期天,没事干。”

跳跳虎山笛叔马上应约,约了在花卉市场见面。然后,短裤短袖就出了街,都没跟山笛婶招呼声。

枫公子出现在花卉市场时笑的贼高兴。他穿件白体恤,外面套条背带牛仔裤。

当他望见跳跳虎山笛叔时做了一个ok手势。

山笛叔上前牵起枫公子的手,有一答没一答的问枫公子他姐安雅和表哥飞飞的感情问题。

枫公子回说:“老姐的感情,我飞飞亲戚一时是搞不定的,我也一时帮不上忙,尽管我有点小喜欢他,但毕竟浇花浇根,交友交心吗!对吧?”

“有理。节令不到,不知冷暖;不相处不知厚薄。”

“就是,我山笛叔跳跳虎是明白人。”枫公子眼睛却望向一盆石菖蒲,山笛叔也看见不由上前拿起把玩,商家很会看人也很会说话,山笛叔跳跳虎听的高兴,拿出手机扫码付钱,转手将石菖蒲给枫公子说:“给你,枫公子,咱们是龙交龙,凤交凤,山笛交枫公子。坐上书桌看着山笛叔的菖蒲就知好好学习,天天向上。”

【三】青春勃发

枫公子接石菖蒲在手,连连点头回说:“嗯,妈妈说不怕不识字,就怕不识人。山笛叔,我们相交这么久,你是知道我是个好孩子的。”

山笛点头说:“我知道你是个投以木桃,报之以琼瑶的聪明智慧的孩子,我要培养,像你楚楚姨一样培养你。”

枫公子很是谢了山笛叔的盛情后问:“山笛叔你说养花的意义在哪,辛苦浇水剪枝伺候,花却开几天就没了。”

山笛叔笑了,对着满场的花说:“这你不知道了吧?弄花一年,看花十日。读书也是这样啊十年磨一剑,蟾宫折桂在一朝。”

枫公子呃了声:“这就是你常日里叨唠的:春天蓄满塘,秋天多打粮的意思吗?”

“太对了,枫公子我觉得我要再买盆花送你。”他把眼到处望,忽然他就笑了,他看见一盆老桩小叶枫说:“枫公子,好看不?”

枫公子点头:“还行,可我怎么都觉得看着我老得太快。”

“不能这么说,你必须从绝处逢生里想,你是最机智的,永远都是青春勃发。”

山笛叔跳跳虎说完和仰头看他的枫公子对上眼,竟是两相哈哈大笑。

评分

楚妹妹将枫公子与山笛叔的幽默故事撰写的生动有趣,不愧是写小说的高手,赞一个!
三个小故事,小楚这想象力和文笔都小强了。

枫公子是我喜欢的一个形象,这个小楚,把我代入了。

小遗憾是,我和安雅没照面,没说话。:)单独这么个场景,也不错。
大家也聊到花,正好一个好题材。小楚的捏合能力不错。
写的很好,但和我的实际生活不太一致。:)

我平时连胡子茬都不留的。哈
钱嘛,自己是做主的,遇见枫公子,岂能小气哇。

背带牛仔? 我不穿牛仔裤好多年了,一般都是休闲裤,卡其裤。
里面的几句话说的蛮好。

浇花浇根,交友交心。这个,也是我和你们几个相处的原则。

又有:不相处不知厚薄。所以嘛,偶有时爱叨叨,也是循了此理。
交流了,天长日久,厚薄心里满满会感受到。
石菖蒲,知道但没养过。这个寓意,小楚提炼的不错。

报之以琼瑶,倒是不必,其实交往的意义快乐就已经够,其他非重点。
养花一年,看花十日。寓意也很好。
我的偏好,观花的,爱养花期长的,比如长寿虎刺梅。

这个枫公子够可爱,我可不是他的对手。
不过这种想象力的场景布置,还是相当妙手的,无突兀之感,有自然之趣。

小叶枫也符合枫公子。这秋天多打粮,:)嗯,这话也不错,我好像最近和大家群里交流能多一些吧。
写我的帖子,自然我是当仁不让的捧场主力。哈

我现在不写帖,有时复一下。

最重要的话来了:谢谢小楚,给小楚一个点赞。
山笛 发表于 2020-10-27 14:26

写个大谢字先,没有肯定就没动力
是枫公子穿背带牛仔裤
云馨 发表于 2020-10-27 14:00
楚妹妹将枫公子与山笛叔的幽默故事撰写的生动有趣,不愧是写小说的高手,赞一个!

谢谢云馨姐,给我们聊天留个纪念。
山笛 发表于 2020-10-27 14:22
三个小故事,小楚这想象力和文笔都小强了。

枫公子是我喜欢的一个形象,这个小楚,把我代入了。

慢慢来,我们小故事细水长流。
山笛 发表于 2020-10-27 14:26

翘胡子是传统意义上的,说男人有一个翘胡子的话,谁知道现在的男人都不时兴有胡子
山笛 发表于 2020-10-27 14:28
里面的几句话说的蛮好。

浇花浇根,交友交心。这个,也是我和你们几个相处的原则。

好好学习了一下歇后语,中国文化元素力量无穷。
山笛 发表于 2020-10-27 14:31
石菖蒲,知道但没养过。这个寓意,小楚提炼的不错。

报之以琼瑶,倒是不必,其实交往的意义快乐就已经够 ...

我养过,是年过年买的,没认真浇水最后干死了
山笛 发表于 2020-10-27 14:36
养花一年,看花十日。寓意也很好。
我的偏好,观花的,爱养花期长的,比如长寿虎刺梅。

生活小点滴,枫公子、山笛叔就是很实在的平常动态中的故事。我们都会有逛街看花聊天的经验。