中财论坛

[原创] 【睡眠话题】心宽体胖话睡眠

我不爱失眠,简单点说,我的睡眠状况很好。前几年,老公喊我起床吃饭,总是这样喊“睡美人,起来了。”我知道我不美,但我嗜睡,特别喜欢睡懒觉。不管晚上睡得早还是晚,反正第二天,就是不想起来。

小草说:没心没肺就不会失眠。这话我赞同。对于我来说,什么大事小事,都不是事,只要一挨枕头,我就什么都忘记了,谁也拉不醒来。去年,父亲病重入院,需要兄弟姐妹轮流陪护,特别是晚上,总要有人惊醒地守候,哥哥弟弟妹妹都守了,轮到我,老公说:你就不去了,你那瞌睡比哪个都大,雷都打不醒,还有法照看病人?也是,年轻的时候,我就这样,不睡还好,只要一睡了,那就什么都喊不醒。这样,守候父亲的事就落在老公的身上,我就负责白天去看一下而已。

我的爱睡,不是一天两天了,或许是生来如此吧。记忆犹新的是年轻的那次,我去城里找闺蜜玩,当时闺蜜正在上晚班,她把钥匙给我,让我自己去她家住,她要等加班完了才回来。拿着钥匙,我熟门熟路地进了她的房间。可是,等我第二天醒来,也没看见闺蜜回来,我正纳闷,外面传来了敲门声,打开一看,闺蜜埋怨地说我:你咋睡得那么死?门都敲烂了,都喊不醒?“你回来过?你喊了我?”我真心觉得她在说谎 .姐,你也太能睡了吧,我把隔壁都喊醒了,就喊不醒你,我去朋友那借住了一晚,这才回来洗漱。顿时,我汗颜了。

其实睡眠的好坏,可能是冥冥之中注定了吧。唯一的一次失眠是九六年的那次中午,吃了午饭,跟平时一样想睡个午觉,可那一次,怎么都睡不着,我正奇怪的时候,传来了敲门声:春霞,春霞,你在家里没有?我一听,母亲着急的声音,马上跳下床,打开门,只看见母亲满眼的泪,疲惫的身体不停地喘息着。“曾波娃摔铁轨上了。”瞬间,我就泪眼婆娑地跟着母亲去了医院。曾波是我的侄儿,一个九岁的孩子,他的父母都在外面打工,他这一摔,八成是没有多少指望了。去到医院,已经迟了,看着周身无血无伤的侄儿,已经没有了呼吸,医生说,五脏六腑都摔坏了。那一刻,我就知道为什么睡不着,为什么不一样,原来一切都有注定。

或许是睡眠太好,我总不想太早的上床,总想玩够了再睡。也是这样的想法,前几年,习惯熬夜,只想多在电脑面前停留,为了怕瞌睡来打扰,我就在睡前准备一杯咖啡,喝了咖啡再去敲打键盘,就这样,才拖到晚上的一两点再睡,即使如此,一睡下,便不知天南地北了,照样一觉到天明。

的确,我很少失眠。哪怕是坐个月子,别人都说坐四十天的月子难熬,我却是坐了差不多六十天,不,是睡了差不多六十天。庆幸我有个好母亲,我生了儿子后,仿佛完成了一件很伟大的事,也因为母亲的疼爱,坚决不让我下床走动,更不允许我看电视,一句话,喊我吃了就睡,睡了再吃。拗不过母亲,也因为我的确爱睡,我就干脆每天除了吃饭就是睡觉,偶而给孩子喂点奶,其余时间就是睡、睡、睡。本来月子只有四十天,偏偏我母亲说再睡二十天最好。好吧,我就再躺二十天,这不,整个月子下来,我是睡了差不多六十天。后来别人都说月子难坐,我却觉得好享受。

现在,为了让咪孙养成一个良好的睡觉习惯,我也就在晚上十点之前和她一起躺下,本来想等她睡着后,我再拿出手机来看小说,哪知道,咪孙还没睡着,我已经睡了。这一睡,就什么都不记得了,再醒来,是被咪孙要尿尿的叫声喊起来了。当别人都在说睡不着的时候,我总想,我咋就这么多瞌睡呢?难道真的是我心宽体胖睡眠好,所以很少失眠?

评分

终于闲了下来,看着大家都睡眠话题,蹭双11的热度,我也来看看
真羡慕老师,不失眠,能睡个好觉就是幸福呀。
失眠者到此一读,满满的羡慕嫉妒 不恨
盼盼这睡眠质量是真好,我也挺能睡的,前些年坐个地铁都能睡着,近些年睡眠少了些,不过生物钟还不错。每天临睡前抱着手机看书,看着看着就睡着了。
心宽体胖的确可以有良好的睡眠,心无杂念更加会有高质量的睡眠。
所以,睡眠关乎生活,也关乎道德
那么,胖不胖?
祝福你当选国际睡眠日形象代言人!
我有一个梦想,能不做梦深度睡一觉。
千幻烟 发表于 2020-11-11 18:26
真羡慕老师,不失眠,能睡个好觉就是幸福呀。

羡慕我个啥呀,烟版主,我还特羡慕你呢,天天都有新文字。
月牙 发表于 2020-11-12 08:21
失眠者到此一读,满满的羡慕嫉妒 不恨

我想,应该是你们的脑袋都特别想事情了,想文字了,所以,睡梦里都不平静我就一懒人,啥也不想,才没心没肺好好睡
莹莹子期 发表于 2020-11-12 08:59
盼盼这睡眠质量是真好,我也挺能睡的,前些年坐个地铁都能睡着,近些年睡眠少了些,不过生物钟还不错。每天 ...

我也是,中午,晚上睡觉都喜欢看手机,经常睡醒了,手机还亮着
何足道哉 发表于 2020-11-12 09:15
心宽体胖的确可以有良好的睡眠,心无杂念更加会有高质量的睡眠。
所以,睡眠关乎生活,也关乎道德

谢谢版主留评,问好!
鴳雀 发表于 2020-11-12 10:20
那么,胖不胖?
祝福你当选国际睡眠日形象代言人!

谢谢,这个可不敢当。只是没心没肺,爱吃爱睡,跟猪一样
东方玉洁 发表于 2020-11-12 10:44
我有一个梦想,能不做梦深度睡一觉。

其实我特爱做梦,前几天梦见父亲,还在梦里想着《我和父亲有个约定》,只是醒来,不知道这个约定是什么,这几天就还想再梦一次,可是梦不再来。
哎呦喂,羡慕死无数人啊盼盼!你咋就这么能睡呢?应该不属猪啊,记得你小我不多。
人说属猪的人瞌睡多,不失眠。也不知有道理否
看来你真是心不忧愁,所以能睡。