中财论坛

[原创] 古代传说的电热毯

有一对夫妻,一生未能生育,只收养了一个拜儿子叫什么张三。义父去世后,老弱病残,孤苦伶仃的义母日子过的极其清苦。吃啊喝的,还能靠自己的一半亩土地,出租着苦度光阴。数九寒天的热炕问题却最难解决。即使有粪草,也填不到炕洞里。冬天瑟缩在破被子里,冻得挨不到天明。

张三偶尔也能过来看看,但只是拿着点吃喝或衣服等等,总是解决不了取暖问题。

有一日,张三过来见义母爬在冰冷的炕头上,病情十分严重。思来想去,发现原来是天气寒冷冻出的毛病。临别的时候,张三去老人的炕洞门口看了一会,便告诉老人说:“拜娘,我今天给你的炕洞里,放置了一个能发热的机关。从此,你的土炕会长期和柴火燃烧的一样热乎,再也不用自己烧填。但有一点,你可不能把头伸到炕洞里去观看,否则,就不灵验了!”
奇怪的是,自从张三离开后,炕头再也没有冰冷过。老人也遵守规则,一直,就是从炕洞跟前过去,也不敢低着头去看一眼。同时也不把炕头不分天晴天雨热腾腾的事,告诉给任何人。
隔家邻居有一个成年媳妇,不分春夏秋冬经常过来和老人聊天。发现老人一没有烧炕的柴禾,二又从不烧炕,却炕头始终温热。

有一日,便不解的询问老人炕头时常热乎的道理。起先老人缄口不言,待到那媳妇要去炕洞里查看原因的时候,老人才不得已把事情的来龙去脉一五一十的告诉了对方。不说则罢,说了自然就有问题。这尖嘴猴腮的婆娘,却死活不信这一“弥天大谎”,便猛然推开老人,跑去炕洞门前细细的查看了一番。这一看便搞得炕头再也没有热乎起来。

正是寒冬腊月的天气,老人冻得不行,便死活耐在该婆娘家里,要睡他们的热炕。这婆娘被逼无奈,便一纸诉状告到了府衙。

县长老爷,决不听信老人的所谓胡言乱语。

官司打输而后,老人急火攻心,便疯疯癫癫的流落街头,是死是活从来无人问津。

后来,有人说她冻饿而死,被野兽蚕食;也有人说,拜儿子张三把她接到了他成仙的地方,从此,老人也不是神仙,却成了半仙。

作者

李申时

传奇故事,有意思。早上好。
谢谢老师,抬爱,早上好
还真神奇啊,到底是什么呢
是首发中财吗?还不会加版权吗?
碣石清风 发表于 2020-11-18 06:41
是首发中财吗?还不会加版权吗?

是的,敬请老师指导!谢谢
胸无大志 发表于 2020-11-18 07:34
是的,敬请老师指导!谢谢

我给你加上。祝开心快乐
谢谢老师!上路后承蒙老师的厚爱和指导。不足之处敬请校正!
挺好看的。神奇的电热毯……
真是神奇的电热毯~~