中财论坛

[原创] 【倡读经典】天主

为了这500豆豆,神明催促我:该交作业了!我就是这样子被欲望支配着,一次次散步中掏出手机,俯首帖耳的码字。贴上心地善良的,顶多嘀咕几句:“老不正经的,想吃老娘豆腐啊”,撞上野蛮的则是:“变态啊?还是不长眼睛?我怎么看你都是变态!”

切,我没有倒在地上,你已经万幸!再不滚,老子现在亲你!

疯子!

我就是疯子,满山的花香,皆化作豆香。

什么是美?冥冥中有神灵告诉我,美就是真原,是不需要任何附加物去修饰的。李仕平的《山鬼系列》以自己的女儿为模特,饱受诽议。儿女之躯受之于父母,是父母的艺术杰作。艺术本身并不具备美和丑,但能折射出美和丑。阿奎纳在《论真原》里有云:物因生存,各有所是。由果推因,最后推到一个原因,是实有界,所以万物的真原,叫做天主。王尔德的《美丽哲学》亦有“仇恨令人盲目,而爱却能让人读到遥远星球上的文字。在现实生活中,很多人是盲目的,他们只能看到被四面墙围起来的小世界,一座被欲望和平庸毁了的花园。”

细读《山鬼系列》,美中不足的是在画室创作,如果是深山老林,鸟鸣猿啼中,夕阳西下时,一位湿漉漉的美人顶着金色的光辉,滴滴玉珠打在水面上的向你款款而来,该是何等的美。

初三上学期开学不久,一群开夜车的小男孩齐刷刷的坐在窗口,等着老夫子出浴。月华如练,老夫子从教室和火房围成的巷口里走出来。粗犷的线条,圆润的肌肤,斜插的笔砚,佐以喝点小酒晕开来的酡红,惹来一群稍解世事的小毛孩品头论足。在农村,老爷子们坐在自家门口的脚盆里,旁若无人的裸浴,是常见的事,不足为奇。碰上了,淘气的小男孩立马掏出打麻雀的弹弓,瞄准他们的屁股蛋蛋,见不得人舒服的打过去,待他们揉着骂着找时,早已开溜。或许是少了筑就艺术的色彩,抑或是没有偷窥的刺激,在成为老夫子的三儿后,他多次用自行车载着我去河边裸泳,可我觉得他和我一样,就是个泥做的男人,而不是月下的艺术品。老夫子专带毕业班,看他出浴,迎来送往,谁也不愿揭穿。

艺术带来的震撼,是美的砸舌。曾有机会一饱眼福,可在关键时候,我却如同足球运动员临门一脚脚软的背过身去,事后又如同鸟儿蹲点一样的后悔得脚打手打。黔东南苗族是一个开放的民族,一到傍晚,女人就在河边旁若无人的抹着自己的身子。我抹我的,谁愿意看看去。因为管不住自己的嘴,在桥边邂逅了雷山中学的校花,嬉皮笑脸的我立马凑了上去:小妹,去你家吃饭,行不?小妹细细审视着我,确定不是街痞,便在前带路。装可怜的我,十天时间在她家骗了七顿饭,以至于她父母错以为自己找着了金龟婿,放任我们出则成双,入则成对,甚至变着法子的为我们腾出空间,饭后匆匆收拾碗筷,借口出门。

因为想和美女同浴,精确的说,想看美女出浴,饭后提议去河边洗澡。我老家的老少爷们一到傍晚,多在河中裸泳。傍晚的河水,就是男人的天堂,在这个时段,女人选择回避。可在这里,无须回避,只需找个上游,鸳鸯浴的让河水静静的冲洗着自己身上的脏物,上岸时互为遮掩的换了衣服。

年轻时有美好的爱情,甚至错把友情当爱情。校花的父亲是县公安局指导员,母亲在纪委上班。再回雷山时,校花已是警花,我在她家吃住了一个月,享受着金龟婿的待遇。两人的世界是美好的,可也有破坏美好的因素存在,一次饭后警花提议去舞厅跳舞,她妈非得一起去。她妈和爸是在部队经人撮合成的,是部队文艺团的台柱。我邀她爸一起去,她爸说不喜欢舞厅的气氛。那个晚上我成了她母女唯一的舞伴,累得我誓言再不进舞厅。这个灯炮擦得也太亮了哈,只能羡慕他人跳贴面舞。天主说神也有休息的时候。

因为有美,所以我在这里大吐海水,只为500豆豆。鸟儿啊,你就羡慕嫉妒恨!你去贵州旅游,全是大妈围着你扭屁股,是因为少了哥一样的艳遇。哥每次去贵州,警花选美一样的找满一打人伺候。你可别站在道德的制高点上指手画脚,星云大师在《这世界无处不美》里收录了《一个烧饼的故事》,赵州禅师和徒弟文远禅师在一起谈禅论道,有信徒送来一个烧饼,赵州禅师说一个烧饼我二人怎么吃?徒弟说师傅先吃。赵州禅师说这不公平,我们来赌彩,谁赢了谁吃。赌注是以最脏、最臭、最下贱的东西来形容自己。赵州禅师说我是一头驴子。徒弟说我是驴子的屁股。赵州禅师说我是屁股里的大便。徒弟说我是大便里的蛆虫。赵州禅师问你在大便里干嘛呢?徒弟说我在大便里乘凉。鸟儿呀你若是读了后愤懑,就邀上一个师一起乘凉哈。天主说,去罗浮宫看看断臂维纳斯,美无处不在!

评分

天主说,去罗浮宫看看断臂维纳斯,美无处不在!
美是有的,重在观察的视觉。
欣赏老师美文,下午好!
着实有趣!令人忍俊不禁。
我就是疯子,满山的花香,皆化作豆香。
看到了石兄文字里无处不在的美,闻到了似是而非的香。
看来还是500豆豆有魅力。
小米不来,问天不来,我也懒得动了。。。主都救不了
石头永远都是对高处的鸟有着不一般的爱慕。要不哪里来这么多的腹诽?
书文+美,达标一贯的插科打诨嬉笑怒骂,没个正形,问天体
是潘安吗?
这都卖了无数次的酷呆,跟别人撞啊、跟老夫子亲啊、跟金华暧昧、还有苗族姑娘的邂逅,都是潘安的再现。
这让读者们很好奇之余,得出结论,石头是潘安无疑。
天主肯定会说:“玩石头哎,你还是放下对鸟儿的痴念,不要一个劲的打是亲热骂是爱的表示着,当心过犹不及。”
任何的痴念都不是天主倡导的,回头便是岸。

阿门。。。。。。
幸福小草 发表于 2020-11-22 18:23
是潘安吗?
这都卖了无数次的酷呆,跟别人撞啊、跟老夫子亲啊、跟金华暧昧、还有苗族姑娘的邂逅,都是潘安 ...

石头是潘安无疑

深以为然。在多篇文章中,看到了石兄的志得意满、艳遇不断,那定然是貌比潘安、帅过明星一班班

关键咱没看见,所以怀疑中。(#^.^#)  发表于 2020-11-22 19:04
顶顶顶!!!                    

东方卫视在放一个电视剧,名叫“石头开花”,哦多美哦,石头开花,,,,,,