中财论坛

[原创] 爸爸不当妈的家 ! (小笑话)

“爸爸不当妈的家!”(小笑话)

编辑  /  小平

正月初二,正是春节第二天。当地风俗嫁出门的女儿一定要带着自己的丈夫、儿女回娘家拜年,叫作“回娘家”,也把这一天叫“迎婿日”

这一天,大娟带着自己的丈夫二娃和儿子乐乐,回娘家拜年。女婿来拜年这可乐坏了岳父,忙坏了丈母娘。做了一桌丰盛的饭菜,拿出了珍藏多年的茅台老酒招待女儿、女婿、小外孙。丈母娘疼爱有加,老岳父更是喋喋不休:
       “二娃呀!看你们三十刚出头孩子都十岁了,俺大娟在恁家也算有功劳了。常言说‘吃不穷,穿不穷,打算不到就得穷’,你成天在外不着家,以后家里的大小事你可要听大娟的啊!”
        “姥爷,我都听你说八遍了,我爸可听我妈了,你就放心吧!” 乐乐嘴里嚼着花生糖打岔说:“哈哈,哈哈! 姥爷这话我都会背了。”
        “鬼孙,大人说话你也搭腔,你知道啥!”  姥爷笑着骂了起来,全家人
开怀大笑

阳春三月,春暖花开,正是男娶女嫁的好时节。大娟的弟弟要结婚了。

这天二娃、大娟刚催乐乐洗完手,准备吃晚饭,就听“嘀铃铃,嘀铃铃,......” 二娃的手机响了。乐乐手疾眼快一把抓起电话 :
       “喂!谁呀?你有什么事吗?”
            “啊!啊!知道了。”乐乐一边用手捂住听筒,一边轻声对爸爸说:
       “爸,我没听清是谁,好像说要问你借钱吧?”

“不借!不借!又是你哪个狐朋狗友,刚过年就借钱! 不借!不借!” 不等二娃搭腔,大娟就发了火,连说几个不借不借。

“啊,啊!是姥爷呀!我爸自从听了你的话就缴权不当家了,只有我妈说了算,刚才我妈说不借!不借!”   乐乐对着手机大声喊:“你千万不要怪我爸!”。

“啊!”大娟一听是亲爹要借钱,顿时哭笑不得,傻了眼。 倒是 一旁乐坏了李二娃。   

写于 /  二零二零年  十一月    (天津)

评分

哈哈!小孩嘴里吐实话,姥爷要借钱,爸爸不当家,妈妈说不借!你不能怪我爸!
这个有意思像快板书。一家老小演绎现实快乐生活。   
来自生活的趣事,欣赏。。。。。。
童言无忌,来自生活的小笑话,真实,生动,有趣。赞!
这个有意思,像快板书。一家老小演绎现实快乐生活,人物立体,鲜活,乐乐很可爱。   
青青湖边草 发表于 2020-11-24 13:11
来自生活的趣事,欣赏。。。。。。

谢谢青青老师鼓励!
瑞雪洪荒 发表于 2020-11-24 17:57
童言无忌,来自生活的小笑话,真实,生动,有趣。赞!

谢谢瑞雪点赞!
碣石清风 发表于 2020-11-24 12:23
这个有意思像快板书。一家老小演绎现实快乐生活。

谢谢版主加精鼓励!
小家伙心眼不少。。。。。。
童言无忌,生活的小段子写得有趣!
我心怡然 发表于 2020-11-26 13:31
小家伙心眼不少。。。。。。

谢谢怡然赏读!
云馨 发表于 2020-11-26 15:19
童言无忌,生活的小段子写得有趣!

谢谢云馨老师赏读,支持!
来读前辈的笑话,听话就听媳妇话。
鴳雀 发表于 2020-11-27 09:37
来读前辈的笑话,听话就听媳妇话。

谢谢鴳雀老师赏读留评!
前辈不敢当, 欣赏鴳雀老师在小说板块一语中的,一针见血,认真且严肃地点评!