中财论坛

[原创] 生活小段子三则

1.偶像 

星然因为最近热播的某抗战剧,被下架了,心里一直很不爽,闷闷不乐的。为啥?因为那剧中的男一号、二号,是她的偶像。母亲看她那样子,颇不以为然。一个劲说她,干嘛呀?为了一个雷剧,至于嘛?你不知道么?抗战那个时候多艰难啊,哪里像电视剧演的那样,一个个头发铮亮,喷着发胶,女卫生兵居然还穿着裙子……再者说了,如此艰难岁月,枪支弹药奇缺,一个团居然一色的轻机枪,纯粹胡扯。

星然回道,那不就是演戏么?你说有些人那么较真干嘛?不就是打发一下时间嘛。母亲加重了语气,你如果打发时间,可以多看看蚂蚁上树,也比看这玩意强。星然嘟嘟囔囔又说,蚂蚁上树有啥好看的?比不上偶像帅气。母亲拍了她一下,就知道你不是为了看剧情,而是为了看你的偶像。能当饭吃?还是能当钱花?还没等星然回答,一旁的奶奶突然插嘴问道,偶相是啥?是偶然照相么?

2.有钱人

李子盈最讨厌吹嘘的人,有一次玩吃鸡的时候,认识了一个自称年收入千万的水泥厂老板,很有钱,那人磨磨唧唧死活要跟他组cp。李子盈禁不住他的磨叨,就说,大哥,既然你那么有钱,行吧,那你先帮我把这个月的花呗还了呗,不多,也就五千块钱。没想到那老板支支吾吾说,哎呀,五千啊,太、太多了,我才一千三百多,还没还呢。李子盈无语了,嘿,明明没钱,为啥有些人就喜欢吹牛呢?真搞不懂。

3.不换零钱

菜市场。一个年轻男人在老大爷菜摊买八块钱的菜,老大爷给他称好。年轻人给了大爷一百元钱,老大爷开始找零钱,给了对方九十二元。那男人接过钱,就开始东拉西扯聊天,之后,突然一摸口袋说,哎呀,大爷,我有零钱,把那一百还我,我给你零钱。

没想到老大爷摇摇手回答,年轻人,对不起,大爷这里不换零钱。你要是换零钱啊,就去银行,左拐一百米就是。

那年轻人愣了一下,随后拎着菜就走了。旁边一个卖西瓜的哥们问老大爷,大爷,咱们做小生意的,都喜欢收零钱,你为啥不还他一百,收八块零钱啊?老大爷回答,这是个骗子,他就是来绕我骗我钱的。卖西瓜的哥们还没明白,老大爷又说,你看,他先给了我一百,然后我找了他九十二。过后,他说有零钱了,给我八块,想要收回那一百……

卖西瓜的哥们说,对啊,是这样的。老大爷道,对什么呀?这样一来,我找他的九十二元不就归他了吗?还有,我再把一百元还他的话,你好好想想,他是不是骗子?不瞒你说,大爷我还就不上当,不管他怎么绕,就不换零钱。

嘿!原来是这么个绕着骗钱啊。看来,以后我也要多留神。卖西瓜的哥们这才恍然大悟,频频点头。

生活段子三篇,不错!
小平_gMTT8 发表于 2020-11-25 10:24
生活段子三篇,不错!

谢谢首读,问候老师。
生活就是这么有趣。谢谢一如既往首席支持。
碣石清风 发表于 2020-11-25 10:37
生活就是这么有趣。谢谢一如既往首席支持。

嘿嘿……那是必须支持滴。
很不错的故事,欣赏,问好
yugongjin 发表于 2020-11-25 21:08
很不错的故事,欣赏,问好

感谢老师一如既往滴支持,上午好。
        感觉越来越差劲
写的很好,能引人遐想!赞👍🏻
胸无大志 发表于 2020-12-5 18:06
写的很好,能引人遐想!赞👍🏻

欢迎到访,谢谢欣赏,问好。