中财论坛

[原创] 【睡眠话题】睡不着就说话

上个周末晚上又失眠了,翻来覆去着实难受,索性打开台灯看手机。划开屏幕,点进微信,就发现好朋友路盈盈在那儿问,睡了没?我回她,咋了?你也失眠了?在我印象当中,你不失眠啊。路盈盈回答,有事,郁闷,所以睡不着,想跟你聊聊。我说,好吧,反正我也失眠了,睡不着就说话,咱们就开启夜聊模式。

我知道路盈盈离婚后处了一个男朋友,两个人相处的还不错。每天如胶似漆的,怎么今晚有空跟我聊天了?路盈盈叹息一声,唉,别提了。微信我都把他拉黑了,白天我骂了他一顿。啊?这是为什么?我很惊讶。路盈盈道,烦人,他一天到晚都问我在干嘛?我笑了,说明人家在乎你啊,你烦啥?

路盈盈说,你不知道啊,他一天天盯着我、监视我,不给我半点自由,令人窒息的感觉。我对她说,关于谈恋爱的事儿, 每一对一开始都是认真的,但磨合期很重要,是逃避问题还是解决问题,现实很具体。大多数人选择逃避问题,有矛盾就放弃而不是积极去面对解决。

路盈盈他们其实就是逃避,不是积极解决问题。虽然时间已经沉淀了她们内心的急躁了,现在归为平常心态,凡事都应该多往好处想想,年龄也不小了,应该要明白相处的不易和相遇的珍惜才对。

路盈盈说,谁遇到我,我是会很通情达理的,我也希望遇到同样温文典雅的人,不喜欢整天腻着的人。我笑着对她说,理想中的是小绵羊,生活中是红太狼——不过还是要懂得变通,其实理想中的对象一般不存在的,自己慢慢去打磨吧。所谓美好的事物大多具有侵略性,不是入了眼,就是醉了心。

说完她的事儿,又说我总是失眠的事儿。之后,就是天南海北胡侃。聊到凌晨一点多了,路盈盈终于说,跟你聊了一晚上,心情好多了,睡吧。我说,行,只要你不生气不郁闷了就行,一起睡罢。路盈盈道了一声晚安,就没动静了,估计是睡着了。这家伙,只要没事了,就能睡着、梦见周公。不像我,有事没事都无法入睡。

我关了灯,强迫自己入睡,想一些温柔美好的事儿,之后暗示自己,时候不早了,应该睡了。就这样东想西想的,不知何时居然睡着了,一觉睡到早晨八点多才醒。仔细回想了一下,昨晚没有做梦,虽然感觉睡得马马虎虎,但是精神不算好。

之后,睡不着就说话,总会有失眠的人陪我夜谈(只是与同性谈)。这么一看,失眠的人真是不在少数。那么,问题来了,大家都是因为什么失眠呢?我想,答案应该是,有心事,想得多,压力大,焦虑等等。说白了,一个人若没有心事,没有压力,是不会失眠的。我倒不是因为想得多,而是神经衰弱。

冬天到了,请注意保暖,合理安排时间,少想不愉快的事儿,希望大家都有一个好睡眠哦。夜,静寂无声,好好睡觉。千万不要学我,睡不着就说话,越说越兴奋,白白浪费一个美好入梦的夜晚。

既要“睡不着就说话”,又要“千万不要学我”
草舍煮字 发表于 2020-11-27 17:18
既要“睡不着就说话”,又要“千万不要学我”

这个习惯还是不好呀,可不能学
千千的失眠,原来就是想太多了,加之神经衰弱。所以吧,做人不能太累哟。
之后,睡不着就说话,总会有失眠的人陪我夜谈(只是与同性谈)。——不必备注,哪怕你有蓝颜知己,没有意见哈哈

备注强调必然是有原因的,嘿嘿。  发表于 2020-11-28 08:25
秋实 发表于 2020-11-27 19:37
千千的失眠,原来就是想太多了,加之神经衰弱。所以吧,做人不能太累哟。
之后,睡不着就说话,总会有失眠 ...

需要备注呀
另外,木有蓝颜知己哦。:lol
神经衰弱慢慢调,联练瑜伽。
an安 发表于 2020-11-28 07:58
神经衰弱慢慢调,联练瑜伽。

哦哦,可以试试。
谢谢欣赏,问好。
原来是陪聊失眠啊!
不过是办好事,值得!
不说话,啥也别想,全身放松,睡得好!
爱情是自私的:lol
善洁用 发表于 2020-11-28 09:05
原来是陪聊失眠啊!
不过是办好事,值得!
不说话,啥也别想,全身放松,睡得好!

嗯嗯,老师言之有理哦。

对哦,是自私滴。
睡不着把心事说出来,没人听就对着空屋子说话也挺好。我就是这样。下次幻烟再失眠可以跟我说,俺陪你。;P
莹莹子期 发表于 2020-11-28 12:20
睡不着把心事说出来,没人听就对着空屋子说话也挺好。我就是这样。下次幻烟再失眠可以跟我说,俺陪你。

嗯,我看行。下次就找子期,
解了别人的忧愁与苦闷,失一次眠又何妨?为烟烟点赞。
云之飞扬 发表于 2020-11-28 16:07
解了别人的忧愁与苦闷,失一次眠又何妨?为烟烟点赞。

谢谢点赞!问好飞扬老师。