中财论坛

[原创] 二流子骂庄稼

有个叫迟四十的二流子,不好好耕种庄稼,见田里地邻地界的,长得都比他的要好,便别出心裁的辱骂庄稼道:

“说臭了你,给你没有追肥送粪;说怕风吹雨打着翻倒,身上有缠着的藤蔓固定着帮扶你;说大热天太阳晒了你,这宽厚的草叶子给你打着凉棚。你看看隔壁的伙伴那一株没你高大,没你茁壮!”

这话被地里干活的一个叫秦会的农民听到后,差点笑掉了大牙。秦会说:听你娃骂庄稼的话语,还不算笨到诸事不醒。怎么一家人的日子过的庄里最穷。女人孩子来到你跟前,真是倒了八辈子霉。你看看所有的老老少少,那一个不比你本事大”。

迟四十跟秦会犟嘴道:“你说庄里谁也比我强,这我承认。但我也有一样本事,虽然排名不能第一,可二等里边绝对打不下来?”秦会尽管和迟四十朝朝暮暮的几乎很少离开,但也以为真的没有发现,迟四十能养活人的某种能耐。

秦会道:“你讲。”

迟四十说:“就我这气管炎的毛病,每天唾的数十升痰唾,谁能比的过我!”

“我把你个坏——”秦会被呛得无言以对之后,抄起鞭杆假意追过去想教训他一顿,可回过头发现,二流子迟四十已开溜的无影无踪。

帮你把版权移到了文末。
子夜发文谢谢支持早上好。
骂庄稼的典故在哪里见过?
谢谢老师,手机版还没学会怎样才能把版权放在文末。电脑版我昨晚试着操作了一下,因为没下载搜狗输入法,所以,一直登不进去,最后,才似乎有点眉目,后面不会时候,再向你讨教!
关键是中财论坛,不能粘贴和复制,这就把人拒之门外了!谢谢老师
老师,日志和帖子不同吗?
      能篇故事就是胜利!