中财论坛

香港中財情(香港中财)

豪情
剛入社會時,年輕人各懷著理想,豪情萬丈;想著未來的路會如何走呢?自小性格豪邁的我,無論做事或說話,也是直爽痛快,抱著不到黃河不死心的心態應對每一件事。這幅相片攝於美國紐約中央公園,在我背後的,不僅僅是曼克頓摩天大樓,它是一個國際金融舞台,也是我其中一個表演舞台。作為一個中財人,我會懷著感恩的心,繼續邁開大步,向著目標勇往直前。目標要像蜘蛛俠一樣,鋤強扶弱,在世界上發光發亮;記住,大地就在我腳下,不要放棄,豪邁地前進吧!

激情

試試想像一下,若世界只剩餘黑白兩色,沒有任何色彩,會快樂嗎?這是我的激情世界,是五光十色的花花世界,我每天興奮地跳著舞,搖擺著身軀,享受著我熱愛的工作,渴望透過工作學習新知識,滿足我對地產或是財務上的好奇心。激情是人生的一種樂趣、尊嚴和責任,如果一個人對工作沒有激情,他的人生只會是淡而無味,為上班而上班,漸漸化成一個影子,最後無聲無息地消失。然而,激情是可透過人與人之間的互動而受到感染的,請不要吝嗇你的鼓勵,以「愛」去燃點團隊的激情,共同繪出七色彩虹。

才情

才情,是女士們永不過時的時裝。你對工作的認真態度,決定了你的氣質;才氣逼人,胸襟廣闊,才得氣勢,霸道。樂觀向上,為人處世外柔內剛,懂得尊重人與事,才得活得優雅。我們要推陳出新,舉一反三;把舊事物的精華提煉出來,注入新的發展方向,同時要靈活思考,學習一件事情的時候,要懂得多元化運用知識。與此同時,在現實生活中,無論做大事或小事,只有注重每一個細節,才能獲得最好的結果。生活是好與壞,也要積極堅強面對各種挑戰,逐一擊破心中的障礙,望著遠方前行;你的努力,終將成就無可替代的自己。

熱情

紐約時代廣場的霓虹燈二十四小時永不停頓,就如我對生活的熱情一樣;懷抱熱情對待生活、生命、工作、身邊的人,是一種幸福。熱情是永不熄滅星星之火,勢成燎原,燒遍整個世界。在工作上,作為置業部及財務公司的員工,聽從上司的指令做事,完成任務固然重要,但我喜歡多走幾步,主動發掘有趣的資訊,虛心聆聽前輩的經驗之談。公司一直在工作上給予我不同的機會及自由度,在世界各地探索及發掘各種投資機遇,既能滿足我對大小事物的好奇心,同時亦為未來實現地產夢作好準備,拼砌屬於自己的地圖。曾有長輩說過,熱情洋溢的人,臉上總是充滿著彈性,充滿著活力;而沒有熱情的人,臉部肌肉卻是僵硬麻木的。從我的臉上,你看到的是甚麼呢?

親情
2019527日是小女入職的第一天,而1010日(中財反省日)更是我的生日,令我自認為與中財結下一個命中註定的緣份。除了工作上學習到新知識外,感恩我更在香港中財獲得同事的愛,這種「愛」像是家人般的情;相比起同事間的感情,我會以「親情」去形容我們的關係。無論我們在工作或生活上遇上大小難題,定必會直話直說,共同討論及吸取各人意見,有大家陪伴,共渡難關。需要噓寒問暖,「家人」對你關懷備至;不管你人在哪裡,心在何處;不管你走到天涯,還是海角,一家人能夠互相密切合作,才是世界上的真正幸福。雖然有時候會因不同意見而難免產生摩擦,但不要緊,只要懂得互相理解及給予支持,那一點小風浪是不會打擊我們的感情。因他們,令我在中財發揮到「熱情」、「才情」、「激情」、「豪情」;這才是真正的中財情:只要同心協力,定能再創高峰。

香港中財置業部/中財財務黃頌雅

图文交融,有意义,欣赏!
一楠 发表于 2020-12-1 10:01
图文交融,有意义,欣赏!

感謝老師,我會繼續努力。