中财论坛

节约能源真的从我做起了吗

??节约能源真的从我做起了吗  

??每年开展一次的节能宣传活动,是1990年12月国务院第六次节能办公会议决定的,旨在提高全民的节能意识。目前,我国人均能源占有率仅排世界第80位,能源紧缺,阻碍了我们经济发展的步伐。节能降耗已成为当务之急。

??今年的节能宣传周活动又轰轰烈烈的展开了,写报道出版报贴标语挂横幅,我们大脑中的节能意识又受到了一次刺激。但我们的实际行动又如何呢?
??
??日前,听说供热公司要进行2003年冬季用户管道违规设施的清理整顿工作,原因是在供暖期间,许多人私自乱接采暖设施,或在采暖管道上私接水龙头取用暖气水,导致集中供热系统每天要补充500多吨的冷水,虽然公司开足了马力一天24小时最大限度的烧煤,但锅炉还是升温困难,居民取暖质量受到严重影响。

??我们几乎天天都在说节约能源,从我做起。它决不是我们挂在嘴上写在纸上的一句空话。能源的短缺,让我们企业这个用电大户不得不忍受限电带来的困扰,我们也不得不眼睁睁地看着家里自来水龙头上流出浑浊的污水。我们却可以在不经意间打开水龙头将一颗西瓜冲上几个小时的凉,也可以有理由忘了关灯任它独自亮上几天几夜;还可以不小心漏上一次汽油,跑上一回料……

??节约能源不是一朝一夕的事情,如果我们每个人都能收拾起自己丑陋的行为,如果我们在每一天里,能少上一些不经意多上一份责任感,少做一些表面文章多有一些实际行动,将节约能源真正落到实处,要比我们仅仅贴几张标语口号,写几篇宣传报道有用得多。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: 节约能源真的从我做起了吗

最初由 星念 发表
节约能源真的从我做起了吗  

每年开展一次的节能宣传活动,是1990年12月国务院第六次节能办公会议决定的,旨在提高全民的节能意识。目前,我国人均能源占有率仅排世界第80位,能源紧缺,阻碍了我们经济发展的...

写得好,但排版有问题
段前需空格:)
节约能源是一种向往,实现起来是艰难的——不过,有想法,有口号也是一种幸事。
谢谢楼上的关照,但我怎么努力也无济于事,就是不空格,5555
终于……累