中财论坛

[原创] 网聊 . 奇恋 (搞笑小说)

网聊 . 奇恋 (搞笑小说 )

写作  /  小平

连珀和林香茹都是“低头族” 。
       现在网上交友早已是家常便饭,尤其是语音聊天既方便又快捷,连打字都不用动手,真是老少皆宜。爱开玩笑的连珀和柔情似水的 林香茹就是在网上一个偶然的机会用语音聊天认识的。
             “我叫廉颇(连珀)。” 男的说。
              “我叫蔺相如(林香茹)” 女的说。
             “哈哈!咱们将相和啊!” 男的说。
             “大哥真幽默!”
             “小妹真风趣!”
             “俺是单身女。”
             “我是没老婆。”  
             “俺今年二十七。” 女的说 。
             “我今年六十八。” 男的说 。
       啊!我二十七,他二十八,林香茹心想,真是天作之合,天上掉下个宝哥哥。
       林香茹心里一热,竟把六十八听成二十八,那真是称心如意,心里那个美啊!自不必说。

两人越聊越来劲,越聊越热乎,欲罢不能。时间不长林香茹已是“衣带渐宽人憔悴,为伊消瘦终不悔”,迫不及待提出见面。约定就在《梁山伯祝英台十八里相送》里的“楼台”相会,既浪漫又有纪念意义。连珀也欣然同意。心想,就当游山玩水,玩玩也行。其实廉颇就是连珀,蔺相如就是林香茹,只是音同字不同,开始就是误会,互不自知而已。

相会之日, 林香茹先到,莲步楼台,翘首以待。为表思念之情,在手机上作诗留言:  

吾心若君心,
                          惜惜心相印。
                          汝若春心暖,
                          妹妹心殷殷。

心急,顾不得咬文嚼句,又曰 :

想哥眼泪流,
                          梦牵哥哥手
                          相约楼台会,
                          以解相思愁。

时间不长远处
似有拐杖触地“哒、哒”之声,一位瘸腿老人颤颤巍巍、蹒跚而来。秃顶裸露,两鬓斑白。颤声说道:“廉颇老矣,饭否”?(我,老了,老了。有吃的吗?给我一口。)林香茹连忙走向前问道:
          “你,你是?”
          “我就是连珀啊,应蔺相如之约前来相会,老远赶来,又饥又渴大妹子快给口水喝!”此时林香茹一下傻了眼,又想哭,又想笑,那才真叫哭笑不得。

有诗叹曰:   
                  梦想帅哥脆生生,
                  咋就来个白头翁。
                  网恋出了错,
                  哭,笑全在“糊涂中”!

写于   /   二零二零年 十二月      (天津)

上篇笑讽“乱扔垃圾”,这篇笑谈“网恋”,为假日添乐助兴。希望大家喜欢,祝大家假日愉快!
好段子,讽刺了不现实的畸形网恋。
搞笑,精彩。。。。。。。。
哭,笑全在“糊涂中”!

赏读学习了!
真正的添乐助兴,哈哈,好精彩的段子,揭示网恋的不可靠性有警示意义  。
网恋,误会,讽刺,一篇很搞笑、有很有深意的幽默故事。欣赏小平老师佳作。
令人忍俊不禁。请原谅,我笑了
青青湖边草 发表于 2020-12-19 11:01
搞笑,精彩。。。。。。。。

谢谢青青老师阅读、留评! 谢谢鼓励!
碣石清风 发表于 2020-12-19 12:36
真正的添乐助兴,哈哈,好精彩的段子,揭示网恋的不可靠性有警示意义  。

谢谢清风老师支持鼓励!
云馨 发表于 2020-12-19 11:32
哭,笑全在“糊涂中”!

赏读学习了!

谢谢云馨老师支持鼓励!
瑞雪洪荒 发表于 2020-12-19 19:30
网恋,误会,讽刺,一篇很搞笑、有很有深意的幽默故事。欣赏小平老师佳作。

谢谢瑞雪支持鼓励 !
千幻烟 发表于 2020-12-19 19:39
令人忍俊不禁。请原谅,我笑了

哈哈!原谅老师了,笑吧,笑吧!笑一笑十年少。
加精理由:真正的添乐助兴,哈哈,好精彩的段子,揭示网恋的不可靠性,具有警示意义 。
     谢谢版主加精鼓励!