中财论坛

[原创] 骚扰电话

午夜,云里雾里正做着美梦。

“叮铃铃……”手机如炸雷般响起。平日美妙的铃音,在静谧的夜里异常响亮刺耳。我迷糊着拿机接听,里面居然无音,正准备挂呢,对方放出录音:“共产党……”刚听清一句坏话,我啪的一下挂断,禁不住骂道:“可恶的法轮功!真是吃饱了撑的!”放下手机,我是怒气未消,“共产党咋了?不是共产党,牛马不如的劳苦大众能从奴隶翻身做主人?五千年以来,有这待遇吗?伟大的党经过艰苦卓绝的斗争,开启了亘古未有的人民时代,创造了史诗级的神话,举世震惊,举世闻名,这样和人民同呼吸、共命运的好党天底下啥那找呀?看看利比亚、伊拉克、阿富汗国不自治,战火连天,民不聊生。唯恐天下不乱的西方国家呢,种族歧视,枪支泛滥,骚乱不断,“全民防疫”,富人的世界穷人的火坑呀!受这些居心叵测国家蛊惑和怂恿的法轮功邪教徒,身在福中不知福,居然吃共产党的饭说共产党的不是,不分时候故意捣乱,忘恩负义,以怨报德,分明是新时代的汉奸和走狗,简直愚蠢透顶,天理不容!国家在发展中不可避免会出现一些问题,全世界都一样。这对于善于利用集体智慧、民主决策的我们伟大的党来说,那都不是事儿!谁不知我们的党最能吃苦,最能密切联系群众、团结群众,最善于解决问题,是雪山没爬过,还是草地没过过,一穷二白核武器没造过?抗日抗美抗苏抗印抗越,把大小惹事国家打过来无往而不胜。知青下乡,惩治腐败,精准扶贫,扫黑除恶,“蛟龙”探海,“嫦娥”奔月,北斗升天……件件壮举,彪炳史册,跟着这样的党光荣、放心!即使现在一些方面不如外国,那也只是暂时的,在党的正确领导下完全能改变现状并赶超上这些先进国家。“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”一时不如意怎么能去干些辱国骂祖的勾当?真是气死我了!”我素来有点神经衰弱,失眠多梦,法轮功这电话一骚扰,我是连气带恼睡不着觉了。睁着俩眼瞅着天花板,好不容易熬呀熬呀熬到了大天老明,弄得我是头昏脑涨,难受之极!哼!从此晚上我学会了关机。法轮功,气死你!等着国家彻底收拾你吧!

匆匆吃过早饭,一脸憔悴的我慌着去上班。

刚走到半路,“老板”打过来电话:“上午我有个农业会议,你替我参加一下。”“农业不是A管的吗?”“他几天没来了,你去吧。”"哦,对了,我还有一个工业会,替不成呢。”“你替我开会,你再安排个人开你的会!”“老板”言毕挂了手机。哟!A不来倒有理了,常上班的总来得巧呀!官大一级压死人,那去替会吧。叫手下开我的会,我只好中途改道“长途奔袭”去参加“老板”的会。昏沉沉地赶到会场,还好,没有迟到,墙上的钟表再有16秒……嘿嘿!谢天谢地!这第一关的挨批总算省了!会议室里黑压压坐满了人,签完到领罢资料一坐好,便发觉有“万众瞩目”之感,台上的大领导眼直直地看着我,居然没怪我“冒牌”。也许我长得太帅了吧,或者我的职务比齐坐的“老板”们多了一个主贵的“副”字吧,管他呢,反正又不是我想来的,本人是奉命行事,光明正大!会议要求先听取工作汇报,大体是说在人均不足二分的山地如何强力推进农业产业化(整合土地,承包经营,规模生产),刚稳住神的我瞬间头大。油头粉面的“老板”们显然提前好几天备足了“功课”,一个个铿锵有力地读呀念呀,好歹都能念下去没卡壳。伴随着稿子哗哗作响,我听得是心口通通直跳,如坐针毡,虚汗直冒。“屋漏偏逢连夜雨”,手机恰在这时一会儿一响,全都是什么售房、贷款、诈骗广告,弄得我跟做贼似的,干脆静音。终于轮到我了,我强装镇静,嗫喏着说我是临时替会,没准备。周围刷的都又看过来,我顿觉空气凝固。我翻来覆去想好了,再笨也不能说“老板”没交待,出卖“老板”呀!背个小黑锅不要紧,说啥也得保护“老板”呀。面无表情的大领导愣了我一下,没吱声。主持人见领导没发脾气,宣布下一个单位汇报。大领导们修养高呀,默许我过了关。感激之余,我长出了一口气,硬着头皮听完了主管领导的具体安排部署以及大领导的重要讲话。两个半小时的会一结束,恹恹欲睡的我强打精神拿着一大摞会议材料,一路急行军返回单位。等我推开“老板”的办公室门向他当面汇报时,只见体态臃肿、面带疲惫的他仍坐在老板椅上摇晃着玩电脑麻将,好像能挣些金币、Q币什么的,玩钱发迹的人或许大小钱都看得见吧。没等我张口,悠闲自在的“肥佬”先声夺人:“A不在,你负责落实会议精神。”语气里不容商量。好家伙,布袋逮猫——逮住谁是谁!大清早接个电话多揽了个“美差”,而且是跨界跨行作业!

下午开开会,安排安排工作,解决了几个棘手问题,又陪同上级领导调研、视察、座谈,半天忙得焦头烂额。

正准备下班放松放松呢,手机响了。“不会是明天又有会了吧?”我接通电话。“洁用,大孩结婚待客,今天晚上安排B大酒店了,请兄弟捧捧场。”“喂,谁呀?”“我,方。”他可能感觉到了我的陌生和迟疑,解释说:“我和您大舅拉扯着是亲戚……,咱应该是老表。”方局长,我是知道的,C单位老一,平时和他没什么交集。曾和大舅去过他单位两次,俺单位也经他单位办过一件事,但都不是直接找他,哪次去也没见过他。据说他爱买彩票,“彩龄”十几年了,运气挺不错,团购中过两回五十万元。街上偶遇几次,感觉他好像总在想大事,彼此只是擦肩而过。多亏他记性好,能在他长子大喜之紧要时刻想到我,我也算是一个有用的人,一个有点身份的人,一个没被遗忘的人,一个不让他恶心痛恨的好人。我笑着答道:“哦,方局长,恭喜!放心,今晚我准时到场!”“好,谢谢兄弟!一定来哟!”“好!”看来他还有点见外,怕我忘呀!我需要千叮咛、万嘱咐吗?男子汉、大丈夫的,坏事咱不干,好事、喜事既然应承下来,肯定说到做到,他真的是太不了解我了。况且低头不见抬头见的,答应了不去,我这人脸皮薄做不出来。古人云:人情留一线,今后好相见。人嘛,吃点亏不要紧,不能把路走绝了。令我欣慰和倍感意外的是,我是非常体面地接受方大局长的邀请,好多人都是收到他的群发短信入婚宴的。席间,和大伙聚餐闲聊时获悉这些,我对方“老板”的聪明才智佩服得五体投地。方“老板”大材料人呀,站位高,思路活,点子多!众宾笑曰:勤俭节约、与时俱进的世纪典范!我的“三大毛”呀,打水漂喽!

哎!这一天过得好累!

评分

凡事皆如此,沟通方便了,诸多烦恼也随之而来,或许,这就是生活吧。
何足道哉 发表于 2020-12-25 09:09
凡事皆如此,沟通方便了,诸多烦恼也随之而来,或许,这就是生活吧。

谢谢版主光临赐教!
提前祝您及家人:元旦快乐!
昨晚做梦,梦见自己的手机被偷了,当时就说,以后再也不买手机了,让谁也找不到我,世界就清静了。呵呵,醒来,原来是一个梦

咦,盼盼,咱俩搭伴做梦了,奇怪的是我也梦见手机丢了。  发表于 2020-12-25 15:02
人常说理想很丰满,现实很骨感。依我看不但骨感还很无奈呢。其实对于我们大部分人来说也是如此,我曾经替经理参加过不少会议,都是他讲他的,我睡我的。
一睡眠不太好的朋友半夜三更被骚扰电话惊醒,怒极,反打电话过去,不就浪费话费嘛?也让对方尝尝那种恨得想杀人的滋味,最终,骗子不得不关机。
代开会,之前盛行,现在依然?天哪,这形式主义之下,有多少作用可以发挥?晕!
此文读来,方知楼主还是领导,虽冠以“副”位,却是不可或缺的人物。请注意,此乃大实话,绝非讽刺。只是,当以调侃的口吻来叙说如此这般官场奇葩,当真笑不出来。悲哀……
电话不仅骚扰睡眠,还骚扰工作,骚扰钱包。
看看这一日一夜,过得真是惊心动魄。
骚扰电话,领导委派,婚宴都像镜子,照见丑陋。
楼主真不容易。:handshake
沈盼盼 发表于 2020-12-25 13:59
昨晚做梦,梦见自己的手机被偷了,当时就说,以后再也不买手机了,让谁也找不到我,世界就清静了。呵呵,醒 ...

盼星星,盼月亮,可把沈老师盼来了!
手机装饰了您的梦,电话骚扰了我的心。
莹莹子期 发表于 2020-12-25 15:05
人常说理想很丰满,现实很骨感。依我看不但骨感还很无奈呢。其实对于我们大部分人来说也是如此,我曾经替 ...

还是版主老师厉害!有替会经,他开他的,您睡您的!
俺要早点学会多好呀!;P
秋实 发表于 2020-12-25 22:18
一睡眠不太好的朋友半夜三更被骚扰电话惊醒,怒极,反打电话过去,不就浪费话费嘛?也让对方尝尝那种恨得想 ...

秋实老师传授了一个反骚扰方法,谢谢!
替会不算啥,替了会得接活儿,有意思吧!
不必悲哀,这些小骚扰,对于我们伟大的党来说,那都不是事儿!:victory::)
草舍煮字 发表于 2020-12-25 22:56
电话不仅骚扰睡眠,还骚扰工作,骚扰钱包。

谢谢版主深夜赐教!注意身体哟!
幸福小草 发表于 2020-12-26 13:18
看看这一日一夜,过得真是惊心动魄。
骚扰电话,领导委派,婚宴都像镜子,照见丑陋。
楼主真不 ...

多谢老师加分鼓励,理解安慰!宝宝太难了!;P;P
提前恭祝:元旦快乐!

对于骚扰电话,砖家有话要说。
曾经接过几次骚扰电话,有一次我在外面吃饭。
一个卖保险的。。。来电话。。。我就嗯嗯啊啊地听他说。
手机放一边,他就讲啊讲啊,我就吃饭聊天。。。时不时啊啊啊地回他几下。。。。
一个小时之后,我告诉他,兄弟,别讲了,你这个水平太差了。。。
我是平安保险公司的销售课长。。。。你要感觉兴趣,来我这里上班吧。。。我可以教教你。。。。

还有一个卖平板的。。。那天我心情不好,他没说几句,就被我一顿臭骂。。。祖宗十八代都挖坟了。。。

还有杭州卖别墅的。。。买一套送一套。。。我说好啊,买是肯定买不起的,,,送的那一套可以给我不。。。
他说那不送的,我说,那不送,你他妈的当我陪你玩呢?????

还有儿童教育的。。。。网课的。。。绝大多数陌生电话直接挂断。。。。
fonyuan 发表于 2020-12-28 08:40
对于骚扰电话,砖家有话要说。
曾经接过几次骚扰电话,有一次我在外面吃饭。
一个卖保险的。。。来电话。 ...

老师的反骚扰挺有一套的!
不管有没有手机显示,不接电话恐怕谁都做不到,比如是不是工作电话,还是远远房亲戚呢?