中财论坛

[原创] 说狗(相声)

甲:(缩着脖子上场,手机贴在耳朵那儿,似乎是与谁在通话)嚯嚯嚯,嚯嚯嚯,寒风冻死我……  
  乙:(也跟着上场,接茬)明天就垒窝——寒号鸟来了。

甲:(收线)去去,怎么说话呢?你才寒号鸟呢。

乙:那你是啥?

甲:我——寒号鸟先生。

乙:这不还是寒号鸟嘛。

甲:嘿!你这人……(电话响)等会儿跟你算账(接电话)喂,是小睿呀,嗯嗯,是呀,我等你半天了,冷,我都快成寒号鸟了……

乙:(对观众)看见没有,他自己承认了吧。

甲:(瞪了乙一眼)哦,那行,你既然有事儿,那就下次约,拜拜。

乙:(对观众)这位呀,我看明白了,原来是大冷天的,被人家女孩给放鸽子了。

甲:说啥呢?啥放鸽子?我那是因为不怎么喜欢她,所以觉得追了很卑微。

乙:嗯,等人家有对象了,你再追就是小三,就是拆散——还不喜欢人家,听听你刚才的腔调,纯粹是睁眼说瞎话。

甲:本来就是为了拆,拆拆拆,拆了东墙补西墙,拆了南墙补北墙。

乙:好么,还是你厉害,别人只拆东墙,你连南墙都拆了。

甲:唉,其实,拆的前提是有配对。就我们那圈子里,我想拆都不知道从哪里下手?

乙:挨个儿扒拉不就行了嘛。

甲:你那是买菜,还挨个儿扒拉。

乙:换个角度嘛。

甲:换个角度来说,那就是我喜欢我就追,我追是我的事,你啥时候接受那是你的事情。

乙:对,就是这样,简单来说,还是拆。

甲:那你去拆吧,我赶紧去锯树了。

乙:锯树干嘛?找女朋友才是大事。

甲:我找不到。你没听人家说嘛,别人找对象跟报警一样,分分钟就能找到。而我找对象跟破案一样,别说半点线索了,就连蛛丝马迹都无处可寻。即使有了,还不一定啥时候就分了。

乙:嗐,有那么严重嘛?

甲:有。比如我和小睿,原本好好的,不知咋回事?她突然间就不怎么理我了?

乙:为什么?你给我讲讲,我好给你分析分析。

甲:就是上月那个星期天,我去她家吃饭,饭后,我陪她爸爸看短视频,那个视频里说,有一家的狗连续咬了好几个人,有一个伤势很重,在重症监护室生命垂危。她爸爸说,应该教训教训那狗。

乙:教训啥?这样的狗,咬人了就该扑杀。

甲:我也是这么认为的,我还说,让我难过的是那家的狗狗红烧或者清炖的时候,我不能撒点盐。悲催!

乙:听这意思,你想吃狗肉了。

甲:我也就说说嘛,过过嘴瘾,结果她爸爸不乐意了。

乙:为啥?怎么还不乐意了?

甲:因为她爸爸喜欢狗,不喜欢别人说杀狗、吃狗肉。

乙:好么,原来是个爱狗人士。

甲:过后,小睿就说我不会说话。

乙:真是同一个世界,同一个女朋友。

甲:何出此言啊?

乙:我女朋友也这么说我。

甲:啊?原来咱们是难兄难弟呀。

乙:可不是嘛。

甲:其实就是一个小事儿,也不至于大动肝火啊。

乙:看来,你这个未来岳父脾气很大。

甲:主要一点是他喜欢狗,不允许说狗的一点坏话。

乙:那是他太喜欢狗了。

甲:我就不怎么喜欢狗。

乙:其实,狗要是不咬人,乖乖的挺可爱的。

甲:我不喜欢,但是也不去伤害它们。我就觉得吧,小区不一定要禁狗。因为不是狗的问题,主要是狗主人的问题。

乙:说的在理。

甲:我们小区里面,某位住户,清晨遛狗不加绳子,那狗见了我就上来咬,明显感觉到咬着腿了,赶紧一脚踹开,连续踹了好几天也没有主人管。

乙:这家狗主人呢?咋不出来呢?

甲:谁知道?等到第五天那狗还来咬我,我正打算踹的时候,那狗主人终于出现了,大声喊着住手。但是那狗却没停,我又被咬了,不由分说,抬起脚就踹了过去。幸好冬天穿得厚,结果狗主人认为我把狗踢坏了。喋喋不休的一个劲的唠叨。

乙:嘿,这都什么人啊?自家狗咬人了,他还有理了。

甲:我一听就火了,扯着咬破了两个洞的高档裤子,对那人说,哥们,我这裤子二百三十元一条,你若是想讲理的话,就先赔偿,若是不想赔的话,就乖乖闭嘴。

乙:说得好——后来咋样啦?你们是不是打起来了?

甲:打,倒是没打起来,那哥们支支吾吾了半天,最后只说了一句你、你等着。

乙:他在威胁你,明显是找帮手去了。

甲:估计是罢,只是咱不怕。

乙:等着厮杀大战吧。

甲:到了第二天,那哥们用绳子牵着狗,奔着我就来了。

乙:几个意思?真的要开打?

甲:我不怕,但也不想理他,抬脚就走。那哥们一连声叫着,大哥,大哥,等等我……

乙:好家伙,还追上来了。

甲:我拉开架势,咋的?你有完没完?还不依不饶了。

乙:(赶紧拦住)别打架,有事好好说。

甲:那哥们连忙说,大哥,别、别误会,我、我就是让你看看,我以后天天牵绳遛狗了。

乙:好么,一场虚惊,吓我一跳。(赶紧擦拭头上的汗)

甲:你说,都这样好好牵着绳遛狗,再及时处理好粪便,才是和谐的画面。

乙:就是嘛。

有意义的相声小段,无独有偶,我就曾被咬过,裤腿咬两个洞。谢谢支持。
碣石清风 发表于 2021-1-6 12:13
有意义的相声小段,无独有偶,我就曾被咬过,裤腿咬两个洞。谢谢支持。

我也被咬过,只是把裤脚扯破了。
养狗没错,关键是要看好它。
烟烟,全能啊,还会写相声?我的天佩服佩服佩服。
李文艳 发表于 2021-1-6 18:32
烟烟,全能啊,还会写相声?我的天佩服佩服佩服。

嗯,瞎秃噜。已经写了好几个了。
很有意思的相声段子,赏读学习了!
才女一枚,欣赏有趣的段子。
云馨 发表于 2021-1-7 10:44
很有意思的相声段子,赏读学习了!

谢谢欣赏,开心一笑哦。
青青湖边草 发表于 2021-1-7 12:33
才女一枚,欣赏有趣的段子。

谢谢欣赏,问候老师。
今天看见一只狗,瞎跑
又有相声欣赏了!支持点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2021-1-9 20:39
又有相声欣赏了!支持点赞!

谢谢欣赏。
我就是瞎秃噜哈。
狗主文明养犬最重要,狗不懂事人懂事嘛。
喻芷楚 发表于 2021-1-11 08:29
狗主文明养犬最重要,狗不懂事人懂事嘛。

说的是呀。

欢迎楚楚到访,谢谢欣赏。