中财论坛

[原创] 大荞地里打死人呢

说的是,有这么一个伤食包,即二杆子,所谓二杆子就是肚子里不装东西的人,想啥说啥。他去远处旅游,说到底相当于近代的打工,三年回来,见了他的舅舅在大荞麦地里收割庄稼。他怎么不认识他的大舅呢。但二杆子“不认识”。他说:“咳,老乡,这红杆杆,绿叶叶的是什么东西?”他大舅多年不见外甥,满以为外甥即使不给他,拿点茶叶或外地特产,可很亲热的呼叫一声舅舅,那可是理所当然,天经地义的事吧!不想外甥把他视若陌路不说,还装作着说是什么老乡。大舅这一气非同寻常,便提着镰刀把,从头到尾的把外甥一顿乱抽,外甥被打的体无完肤,伤痛至极的时候,高喊道:“啊吆,大舅舅在大荞地里打死人了!”

大舅见外甥又是求饶又是呼叫,便停下手里的乱打一气汤,问道:“红杆杆,绿叶叶的,到底是什么东西。”“啊呀,大荞麦,我何曾不认识大荞麦啊!”

“睁开你的狗眼再瞧瞧,这位老乡又是谁呢?”

“大舅舅,啊呀,你是我妈的亲哥哥。”

谁叫二杆子不从套路上出牌呢!一顿乱打后,舅舅也认识了,荞麦更认识了。

就是呀,谁叫他不按套路出牌呢?
千幻烟 发表于 2021-1-6 16:38
就是呀,谁叫他不按套路出牌呢?

谢谢老师,不足之处,敬请多多指教,
个人觉得方言口语与书面语言混搭有些不和谐 。这个二杆子挨打与神灵造物有关系吗?
汗颜!意思是想介绍介绍大荞麦主干红色的传说,而后才进去主题,不想篇幅太长而影响了主次,下次再不敢范同样的错误!谢谢老师指导!
大舅打外甥没错,该打!
欣赏文友幽默段子,赞!
瑞雪洪荒 发表于 2021-1-9 20:36
欣赏文友幽默段子,赞!

谢谢老师浏览,敬请期待多多指教!