中财论坛

[原创] 【人脉话题】小老百姓的所谓人脉

草舍煮字 发表于 2021-1-7 11:52
格局有大小,人脉也有大小。
升斗小民也有远亲不如近邻之说。快乐说到底才是根本利益,浮躁世风,能解其味 ...

草版的点评都是亮点。佩服
正是如此
人脉是资源更是资本,就像秋秋文中说的,你得费劲巴拉投其所好,有些是看得见回报的,而有些是所谓竹篮打水一场空。不对等的社会地位,往往难以建立对等的人脉,你挖心掏肺送的高档礼物,在对方看来或许早就司空见惯如手纸一般。所以人脉也不是那么容易建立和持久的,普通人没这个财力也没这个心力,活着都觉得累。
所以咱普通人也就不去钻那个牛角尖了,像秋秋这样就非常好,有几个知根知底的朋友,一些欢欢喜喜的礼尚往来,聊一些不见外的心里话,一同走过岁月,一同彼此祝福。
阿拉以前谓人脉叫“路道”,像秋秋这种人就叫“路道”粗,看不见的不说,秋秋一上线,乖乖隆哩咚,跟帖麻利哄。
做一个纯粹的人,就有了纯洁的人脉,活起来潇洒自在!
人以类聚,物以群分,人脉大抵如此,其它难!难!难!
这人脉之说也是有学问,普通人多是没有什么人脉而言的。秋秋此篇将小老百姓眼中的人脉关系解析得非常到位,值得一读的好文!
云之飞扬 发表于 2021-1-7 12:35
小人物有小人物的闲适,窃以为,小老百姓的所谓人脉,不求刻意,只需随意。
秋秋说的,至真至纯,物以类聚 ...

感谢飞扬鼓励
小人物嘛,安居乐业也挺好的,要求不高,可以知足常乐,何必把自己整得那么目标高远而自寻烦恼,是吧
云之飞扬 发表于 2021-1-7 12:37
人脉,本是良家妇女。
现如今,演变成了娼妓,实属不该。
窃以为,老百姓的人脉就是相互之间的关爱与互助 ...

此言甚赞,飞扬高评
飞扬文字向来出彩,点评也是极妙,羡慕哟
何足道哉 发表于 2021-1-7 13:55
所谓人脉,无非就是人情往来。人情,有真情实意也会有虚情假意,都是社会现实。

何版所言极是
何版的睿智,在寥寥数语中尽数展现,敬佩
灯芯草 发表于 2021-1-7 20:19
人脉是资源更是资本,就像秋秋文中说的,你得费劲巴拉投其所好,有些是看得见回报的,而有些是所谓竹篮打水 ...

就喜欢看灯灯的雅评
瞧吧,灯灯将我的意图剖析得一清二楚,而且加以延展、补充,厉害啊,这正是我所喜欢的灯灯
灯芯草 发表于 2021-1-7 20:31
所以咱普通人也就不去钻那个牛角尖了,像秋秋这样就非常好,有几个知根知底的朋友,一些欢欢喜喜的礼尚往来 ...

人简单,人情往来简单,一切顺其自然,从无刻意,崇尚随意,化繁为简,给点阳光就能灿烂,那么,压力就小了,自己也安耽了不是
有几个知根知底的朋友,一些欢欢喜喜的礼尚往来,聊一些不见外的心里话,一同走过岁月,一同彼此祝福。——窃以为,那就是人生得意
鴳雀 发表于 2021-1-8 08:55
阿拉以前谓人脉叫“路道”,像秋秋这种人就叫“路道”粗,看不见的不说,秋秋一上线,乖乖隆哩咚,跟帖麻利 ...

啊哟哟,雀哥抬举阿拉了啦
报告雀哥,阿拉路道勿粗咯,不过就是要求勿高,蛮简单咯,活得不累,而已
善洁用 发表于 2021-1-8 11:33
做一个纯粹的人,就有了纯洁的人脉,活起来潇洒自在!
人以类聚,物以群分,人脉大抵如此,其它难!难!难 ...

此言甚善,言之有理,严重附议
问好,最近全国各地寒潮肆虐,注意保暖哈!
云馨 发表于 2021-1-8 11:44
这人脉之说也是有学问,普通人多是没有什么人脉而言的。秋秋此篇将小老百姓眼中的人脉关系解析得非常到位, ...

感谢云馨谬赞
小老百姓,事实上并没特别的人脉,但或许简单,反而轻松了不是
秋实妹妹好及时,这么快就赶一篇,让俺汗颜。话说人脉都是身边交际圈,一个人的品性决定他交往的人品高低。大多数人都是礼尚往来,真心换真心,秋实妹妹能收获真诚,一定是付出真心。这话没毛病。