中财论坛

[原创] 生日礼物

生日礼物

喻芷楚

老李:老婆,还有几天是老公我的生日,你记得吗?

老婆:是嘛?哦,我有点老年痴呆,不记得了。

老李:哈哈,老婆你真会唬人。告诉我你是不是已经有惊喜给我?

老婆:你说呢?

老李:我猜一定是个惊喜,那天再说吧。

老李生日当天,老李非常期待老婆的生日礼物。但是老婆一早起床就坐在化妆台前化妆,总有两个小时,他早餐都做好了来请老婆吃早餐。

老婆慢悠悠地应他,款款深情抛个媚眼他。老李使劲眨眼,仿佛自己面前站错人,这是他老婆吗?仙女样美。

老婆撇嘴一笑,问:漂亮吗?

老李:嘿嘿笑。

老婆:我是王脸婆吗?

老李:嘿嘿。

老婆:是谁在我姐妹们面前说我是王脸婆?是谁在后面说不能和我走在一起,有损老李的面子?

老李:嘿嘿。

老婆撇撇嘴,又拿起一瓶香水往后耳根后脖领手腕喷香水。香水味瞬间令老李醉了,这不是他经常在电梯、酒店、公司等公众场合闻到的好闻的香水吗?老婆从来不化妆,也没有喷过香水,最多喷喷花露水。老婆今天真是720度的大改变,但不知道这些化妆品和香水需要多少钱?

老婆瞅老李傻愣愣瞅她,曼妙地微笑,问:猜到今天老婆我送什么礼物吗?

老李回过神,摇头:不知道。

老婆绕他三圈说;老公今天你有点笨,不是吗?

老李嘿嘿笑的欢喜说:老婆打扮的这样漂亮当然是去法国西餐厅吃大餐。

老婆:错。再猜。

老李:不猜,老婆揭谜底。

老婆:是不敢猜吧?

老李:……

老婆:跟你一辈子,我想来想去也不知道送你什么生日礼物,我想我就还你一个年轻的我给你吧,痛快花你一次钱……

老李急眼:一共花多少?

老婆:不多,这个数。她伸出三根手指。

老李:三百。

老婆摇头。

老李:三千?

老婆摇头。

老李:三万?

老婆微笑。

老李双肩胯下,心剜痛剜痛的垂下头:早知道,我不过生日。

评分

首席欣赏楚楚才女版主佳作~~~~~~~~~
沙发上品味好茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楚楚这个好。情节不复杂,悬念吸引人。人物有思想有个性,颇有微闪味道。欣赏学习。谢谢支持     。
故事情节,人物刻画的生动有趣,赞一个!
童心是 发表于 2021-1-7 22:42
首席欣赏楚楚才女版主佳作~~~~~~~~~

谢谢先生阅读支持,早上好!
童心是 发表于 2021-1-7 22:43
沙发上品味好茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上好,请坐请茶!        
碣石清风 发表于 2021-1-8 08:32
楚楚这个好。情节不复杂,悬念吸引人。人物有思想有个性,颇有微闪味道。欣赏学习。谢谢支持     ...

谢谢清风版,早上好,因为我的生日快到,忽发灵感。
云馨 发表于 2021-1-8 09:03
故事情节,人物刻画的生动有趣,赞一个!

谢谢云馨姐!早上好!女人不能只顾家,偶尔也要动动他的钱滋润一下自己
生动有趣,欣赏美文。
青青湖边草 发表于 2021-1-8 10:22
生动有趣,欣赏美文。

谢谢青版阅读支持,中午好!
有小说的味道,细腻的细节,悬念深深,很有鱼尾,余味无穷~~~~~再赏~
欣赏楚楚佳作,问候。
故事生动有趣,幽默,欣赏楚楚好段子。赞!
童心是 发表于 2021-1-8 15:05
有小说的味道,细腻的细节,悬念深深,很有鱼尾,余味无穷~~~~~再赏~

谢谢先生赏读,问候冬安!