中财论坛

[公告] 请辞春雨版版主

因为个人问题,现申请辞去春雨版版主。在此特意感谢超版及散文版的各位朋友一年多来给予的支持。也感谢文珺版主一直给予的帮助。问好!
散文版这是怎么了?先是张礼兄请辞,时隔一月,老兄也提出辞职申请。你们为论坛辛劳一年,可谓劳心劳力。你们的付出大家都看在眼里,记在心头。的确让人有些不舍,深感遗憾的。当然,版主是兼职,更主要的是工作和生活,迫不得已,不会如此决绝的。我也是过来人,深表理解。也祝愿您在今后的日子里,一切如意!

当然,我心有犹疑。有些话本不该说,但又感到不吐不快。客观地说,散文版的阅读量大,版主的任务繁重,的确辛苦,这点我深有感触。但从管理员计酬篇目最终的确定上看,有时候和版主的推荐篇目相悖,有时候差距挺大的,让人很难捉摸计酬的标准和最终确定篇目的价值取向。超版在推荐篇目时,要重视到版主的意见,这里面有他们的心血和付出。当然,也要考虑他们的双重身份,他们既是管理者,也是普通会员——这点不要忽视。按经验,版主是从作品质量和会员互动综合考量,但好多时候计酬的篇目恰恰是撂下帖子拍屁股走人的那些,要说质量吧,并非是最优秀的。我个人写散文多年,也算有些收获,也对作品的评判有一定的主见,一篇好作品,大抵要从主题、素材、语言等方面的新颖上下结论,还有考虑作品厚重、可读性、文学性等方面,最好拒绝千百字的报纸副刊类作品,也尽量摒弃小资类等作品,但管理层似乎往往抛开不顾,选定篇目有随意性的倾向。也许,这是留不住真正优秀作者的原因吧。在下于中财论坛坚守11年,打心底里还是热爱这里的,也真心希望论坛能红火起来。虽然在网络发达的当下,要把论坛办好很难。然而,我希望管理层、会员们都能珍惜,把这里当作一个精神家园,热爱她,维护她,用我们大家的力量,让论坛办得越来越好!!!!说了这么多,若有不当言论,敬请谅解!

也希望我的这些话,能引起超版、管理员和会员的关注。
刘彦林 发表于 2021-1-8 09:35
散文版这是怎么了?先是张礼兄请辞,时隔一月,老兄也提出辞职申请。你们为论坛辛劳一年,可谓劳心劳力。你 ...

多谢彦林兄一路走来给予的支持和帮助,还请今后多多指导。问好!
老兄是热情与文采兼具,在版主之位尽心竭力。致敬!
虽辞离,心依在。
云之飞扬 发表于 2021-1-8 13:55
老兄是热情与文采兼具,在版主之位尽心竭力。致敬!
虽辞离,心依在。

多谢飞扬兄,虽不做版主,我也会一如即往的支持散文版工作,也希望今后在写作上,能继续得到您的点拨和指导。问好!
刘彦林 发表于 2021-1-8 09:51
当然,我心有犹疑。有些话本不该说,但又感到不吐不快。客观地说,散文版的阅读量大,版主的任务繁重,的确 ...

彦林兄的这番话,说得有理。说实话,我是喜欢春雨的,包括雪飞兄。作为版主,管理层要多一些优惠,毕竟版主付出的更多,如果版主还不如做一个普通会员,做个会员还不更好。就雪飞兄来说,做普通会员时,平均每月有两个计酬,若做版主还达不到两个计酬,不若不做。这是个基本的道理,不是版主太计较。

赞同!  发表于 2021-1-8 17:49
说真话,作为版主,雪飞兄是认真负责的,发在散文版块的文章也多,希望留下。
云南张礼 发表于 2021-1-8 16:19
说真话,作为版主,雪飞兄是认真负责的,发在散文版块的文章也多,希望留下。

多谢张兄的认可。确实感觉本人的水平有差距,不适合本版的要求。但作为一个普通会员,也会一如即往的支持散文版的发展,还请张兄今后能一如即往的对我予以帮助。问好张兄!
散文版作品数量多,之前计酬作品数量远远多于其它版块,现在是计酬数量是越来越少了。不知是什么原因。
老师好!为什么一定要请辞呢,大家一起玩多热闹啊
姚玉凤 发表于 2021-1-19 12:27
老师好!为什么一定要请辞呢,大家一起玩多热闹啊

姚老师好,主要是感到愧疚,一是文学水平不限,二是对管理本版没有好的举措。退出,是为了让更有能力的人带领大家一起振兴本版。