中财论坛

[原创] 冒失鬼

冒失鬼

小李是名演员,最近在拍古装电视剧,演男配四。

有场剧情在城郊外一个村的一所老式宅院里,时间是晚上。他试了三次镜就ok了,他退回化妆间准备卸妆,忽然收到女朋友电话来探班,让去村外接她,说的士在村口。

女朋友来探班还是头次,他很开心,都忘卸妆,踏上脚下的滑轮就滑出剧组出村。

当时夜深月昏风微,除了拍戏的老宅灯影,村里一片暗黑寂静,树影婆娑,偶有狗吠虫鸣。

小李觉得心旷神怡,脚下滑轮飘忽忽的出老宅穿小巷。忽然有扇门打开,瞥见小李惊慌失措,咣当声一下合上门。

小李不自觉看向门,心想什么情况?是我踩滑轮的样子很帅吗?当然了,我可不仅是踩滑轮高手还是大帅哥一枚,导演都说了只要我肯吃苦努力,男一号迟早有我的一份。

他想的飘飘然,这时快出巷口迎面来个醉汉,瞧见他一愣神间妈呀声,酒也醒了,转身撒丫就跑。

他认得醉汉,是村里小卖部的刘老板,他在那还买过几回烟。他想什么状况?刘老板咋见我就跑?难道是他怕我问他村里前些日子发生的两个姑娘溺水事件?不讲就不讲嘛,我又没一定要你讲,只是听着奇怪,公安局咋还没破案?想着他滑出小巷上了村大路,一刻便到村口,女朋友正从的士上拿东西出来,乍见 他,啊声倒地死过去,司机在车内也是脖子一歪晕过去。

他扑上前,一把抱住女朋友一面慌叫,一面掐人中。女朋友幽幽醒来,抬眼见他 眼睛一闭又晕过去了。

“什么毛病?小李,咋越叫你越跑,你的鬼头套还没取下来,快给我,下场还用呢。”后面追上管道具的同事。

他啊声,恍然大悟。方知一路过来的怪事,连忙摘下鬼头给同事。女朋友再次幽幽醒来幽怨道:“你真是个冒失鬼,演鬼也不告诉我?”

评分

一场虚惊。还真是一个冒失鬼。
惊心动魄,触目惊心!虚惊一场~~~~引人入胜~~~佳作点赞~拍案叫绝绝!
很荣幸坐上楚楚家的沙发了~刚看到,原来是看到沙发楚楚自己做了~~

喻老师这个还真不是一般意义上的搞笑段子。地地道道精微小说的写法。为了浓墨重彩渲染这个"冒失鬼“让探班女友惊悚至昏厥的艺术效果,作者不惜从男主接到电话过于激动忘了卸妆这个梗开始,节节设疑,层层铺垫,不断勾起读者的悬念,直到最后,笔锋一转,吓坏佳人,原来还不仅仅是没卸下古人面妆这么简单,就连那个在黑夜足以乱真的鬼面具也忘了取下。读到此处,作者能不接由衷地赞叹一句:真个是意料之外情理之中啊!
千幻烟 发表于 2021-2-3 20:57
一场虚惊。还真是一个冒失鬼。

烟小年快乐,谢谢阅读支持!
童心是 发表于 2021-2-3 21:54
惊心动魄,触目惊心!虚惊一场~~~~引人入胜~~~佳作点赞~拍案叫绝绝!

谢谢先生阅读支持,精心点评!
童心是 发表于 2021-2-3 21:55
很荣幸坐上楚楚家的沙发了~刚看到,原来是看到沙发楚楚自己做了~~

是幻烟坐了,先生也请坐!
几次设疑多层铺垫才有最后的惊悚效果,幽默得无话可说,颇具匠心,谢谢精品支持。小年快乐。
小李觉得心旷神怡,脚下滑轮飘忽忽的出老宅穿小巷。忽然有扇门打开,瞥见小李惊慌失措,咣当声一下合上门。你这个小李“惊慌失措”有点跟前面不咋搭,也不太好理解。修改一下吧。
还有小李越叫越跑,(谁跑了?)

明白你想表达意思,可我还是感觉有点绕人迷糊。
碣石清风 发表于 2021-2-4 10:36
几次设疑多层铺垫才有最后的惊悚效果,幽默得无话可说,颇具匠心,谢谢精品支持。小年快乐。

谢谢清风版,小年快乐!         
幸福小草 发表于 2021-2-4 18:31
小李觉得心旷神怡,脚下滑轮飘忽忽的出老宅穿小巷。忽然有扇门打开,瞥见小李惊慌失措,咣当声一下合上门。 ...

已修改,难得小年把小草绕晕,也是乐事。小年快乐!
楚啊,你这悬念,与瑞雪老师可有一比,果然是小说高手出身,一出手就有看点。
超赞!
吓死人不偿命的干活,哈哈
秋实 发表于 2021-2-5 21:59
楚啊,你这悬念,与瑞雪老师可有一比,果然是小说高手出身,一出手就有看点。
超赞!
吓死人不偿命的干活 ...

过了小年天天都是年,秋新年好。
这不跟瑞雪老师学吗?秋。
这故事写得惊心动魄,不愧是写小说的高手。赞一个!