中财论坛

[原创] 衣柜藏人

衣柜藏人(1800)

文/瑞雪洪荒

灵儿和梅子住楼上楼下,是相处三年的邻居。两人乐观开朗,秉性相投,很快成为密友。

梅子老公常年出国,到现在,灵儿还只在照片上见过。

这天,灵儿老公去外地出差了,晚饭后,百无聊赖的她在杂志上看到一则有意思的笑话:有个叫老憨的人,媳妇姿色可人。这晚,老憨本来在单位值班,半夜时想媳妇,就急急返回家中,却突然在大衣柜里发现个衣衫不整的男人。媳妇赶忙解释说:“我……我最近得了个怪病,总担心家里衣服被盗,于是,我……我就雇了个男人,站在衣柜里看衣服……”

灵儿笑坏了,她要把这个有意思的笑话讲给梅子听。由于激动,门也没顾得上锁,又差点与走廊一个黑壮的男人撞上。

很快到了梅子家,梅子听完她的笑话,表情有点奇怪,又好像没听懂的样子。

灵儿一急,说:“我干脆给你来个情景再现吧!”说完,抓起梅子的手,把她拖到卧室大衣柜前。

“这就是老憨家的大衣柜,你就是老憨媳妇,我就是老憨。现在我打开柜门,然后,我发现一个男人……”灵儿边说边打开了柜门。

“天哪!”灵儿一下惊呆了。

原来,衣柜里真的站着一个男人!一个戴着宽边墨镜的男人。

几秒后,只听梅子结结巴巴地说:“其实,我,我最近就……”

“你是说,你最近就得了怪病,总担心衣服被盗,于是,你雇了这个男人,给你看衣服?!”

梅子脸一红。

“你别听她胡说,”这时,衣柜里的男人突然说话了,“其实,我……是个小偷。”

灵儿一愣,调侃道:“嗯,我相信,不过,你应该是个既不偷钱,也不偷物,只偷……”她边说边斜了眼梅子,然后笑着跑出了门。

梅子懊恼地追了出去,两人很快一前一后来到灵儿家。

“随便开本姑娘衣柜,看我不掰断你的欠手!”梅子嗔怒。

“不开咋知衣柜藏人!”灵儿做了个鬼脸。

“死疯子,你咋不开自己衣柜!”梅子一边骂,一边报复似地狠狠打开了灵儿的衣柜。

“天哪!”两人同时惊叫起来。

只见一个黑壮的男人站在衣柜里!

竟是灵儿刚出门时差点撞上的那人,想不到竟是个梁上君子,趁虚而入了。

“他是小偷!”灵儿大声说。

“是吗?”梅子一副揶揄口气,“他确实是个小偷,不过呢,他一不偷钱,二不偷物,只偷……”

“他真是小偷!”灵儿急道,“你不信,我现在就报警!”

“算了吧,”梅子笑道,又转向黑壮男,“小偷大人,趁今晚她老公出差不回家,你们赶紧表演好戏吧。”说完,嘻嘻笑着向门外走去。

灵儿急得向门口冲去,防盗门却咣当一声被梅子关死了。

“嘿嘿,小姐,这也许是上帝的安排……”黑壮男淫笑着扑向灵儿。

灵儿一边躲闪心里一边懊恼,都怪自己,非要去给梅子讲什么破笑话,让小偷钻了空子。

两人周旋了十几分钟后,灵儿终于被黑壮男扑在床上。

就在这时,房门突然被踹开,两个警察冲了进来,把歹徒带走了。

灵儿惊愣在原地,警察咋会从天而降呢?

“要不是本姑娘报警,你早就贞操不保了!”这时,梅子嘿嘿笑着走进来。

原来,梅子早就发现黑壮男是小偷了,但当时以她和灵儿两人之力,根本就不是小偷对手。于是,她不动声色演了一场戏,最后让警察来个瓮中捉鳖。

灵儿又是一惊,片刻后却抱怨:“你把我一个人锁在屋里,就不怕警察到来之前,歹徒把我……”

“当然不怕,”梅子一乐,“我想,你得感谢一个人……”

正说着,一个带大墨镜的人走了进来。

灵儿惊得瞪大了眼睛,竟是梅子大衣柜里的男人!

“是他在警察到来之前,悄悄把你防盗门锁打开,然后守在门外,只要你一有情况,他就会冲进去。”梅子脸有些红。

灵儿再次惊呆,片刻后冲墨镜男笑道:“果然专业人士,开锁不成问题,谢谢你啊,‘小偷’大人!”

“少贫嘴,他不是小偷!”梅子嗔怒,然后脸上露出得意神色,拉着长声说,“他——是你姐夫,也就是本姑娘正宗老公!”

梅子惊得下巴差点没掉地上。

直到梅子老公摘下墨镜,她才发现确实是照片上见过的样子。

原来,梅子老公是跨国锁业公司的技术员,今天回国探家,小两口正热聊,突然灵儿在外面大喊大叫,说要给梅子讲个有意思的笑话。梅子一想灵儿还没见过老公,就灵机一动想捉弄一下她,于是,对老公交代一番,又给他带上大墨镜,推进大衣柜……

“真不好意思,这都是梅子的主义。”梅子老公一脸尴尬地说。

“竟敢合起伙来耍我,本姑娘可不是吃素的,”灵儿嗔怒,“不过呢,念在你们小两口救驾有功的份儿上,今晚,我请客,给姐夫接风!”

说完,三个人都开心大笑起来。

评分

加精理由:哈哈,这弯弯绕的情节成就了一则很有意思的故事,并塑造了个性迥异的人物形象,
瑞雪老师的故事写得一波三折,非常有趣。赏读学习了!问候,祝新春愉快!
碣石清风 发表于 2021-2-17 06:33
加精理由:哈哈,这弯弯绕的情节成就了一则很有意思的故事,并塑造了个性迥异的人物形象,

谢谢老师精华鼓励。新年好!
云馨 发表于 2021-2-17 11:29
瑞雪老师的故事写得一波三折,非常有趣。赏读学习了!问候,祝新春愉快!

谢谢云馨赏读支持。新年好哦!
精华作品必须支持欣赏学习学习朋友佳作。

谢谢童心是老师支持鼓励。您辛苦,问好哦。  发表于 2021-2-18 15:10
提读支持,初七就上班了啊!精彩继续
童心是 发表于 2021-2-18 07:22
提读支持,初七就上班了啊!精彩继续

谢谢童心是老师再来支持。祝新年愉快哦。
有趣,料中有料!
罗忠继 发表于 2021-2-20 16:05
有趣,料中有料!

谢谢罗老师支持鼓励赏读。您辛苦,拜个晚年,2021健康快乐,佳作多多。!
小幽默好写,像瑞雪老师这样一波三折跌宕起伏之短篇小说架构的幽默故事,那可真是考验作者谋篇布局还不显山不露水渗透幽默因子的写功喽!非常佩服这个精华故事,忍俊不禁还见识上乘写功!

评分

周翔野 发表于 2021-2-25 21:59
小幽默好写,像瑞雪老师这样一波三折跌宕起伏之短篇小说架构的幽默故事,那可真是考验作者谋篇布局还不显山 ...

谢谢周老师,非常感谢精彩解读。不过,没老师说的那么好啊!还请多提宝贵意见。

另外,见老师一直在忍俊发非首发作品。而我一般只回复首发文章,所以老师作品一直未回复,但都学习过了,老师的幽默还是非常有水平的,向您学习哦。

非常期待老师的原创首发作品,发来学习一下哦。
太拆腾,虽是惊喜连连,却也确实累人。
欧阳梦儿 发表于 2021-2-27 17:37

梦儿你是个精灵吗?神出鬼没哦,今日突然现身,瑞雪大大滴惊喜哦!

感谢老友前来支持,还望多多来往啊!远握,祝好梦儿!
欧阳梦儿 发表于 2021-2-27 17:37

哈哈,梦儿,你没听说反复折腾才是戏吗?

小幽默当然简单,但那不是瑞雪最求的,你懂哦……