中财论坛

[原创非首发] 西行的骑士(18)

你还别说,这一下,立马就有真的野鸭子飞起来了——也许是动静太大了吧,蛰伏在草丛里、嬉戏在水边上的的野鸭子,被惊扰得一跃而起,四散而飞。老酷望着这些飞禽,双手朝上做了个射击的姿势,手心痒痒地说:“可惜现在要保护野生动物,不然啊,给我一支**,不打下十来只才怪呢。那时候在侦察连搞野外生存训练时,这些家伙可是家常便饭呢。”

难得看到酷爷有这么孩子气这么好汉提提当年勇的时候,筱红她们几个女孩拥着他在湖边徜徉,要爷爷讲军营传奇。酷爷一口回绝,不行,咱们来干什么的?不是来看水看景看野物的吗?还愣着干啥?你们那包里的**短炮掏出来呀。可不能太耽搁时间了。

筱红松开酷爷的膀子,附和道,也是,听您酷爷的故事啥时候不可听呀,本姑娘现在可要看喜羊羊呢。三个姑娘拉上两个小伙在草丛里搜索良久,不说喜羊羊,连懒羊羊的一根羊毛也没捡到。至于昨晚那资料里介绍的野猪野鹿,看来是更加没谱的事儿。陈玉忽的指着几十米处一片草地,惊喜地说,看,风吹草低见牛羊。可顺着毛茸茸的腿向上看去,迎接视线的却是几头牦牛,仅此而已。

牦牛看来是把这儿当成了美食乐园,埋头大吃鲜草,惬意得不时朝天猛吼几声。吼声吸引了好大一群天鹅,摆成人字形一字形还有二字形回环形在空中盘旋,仿佛在辨认着:倒映着蓝天白云的这片辽阔的海子,到底是不是天鹅湖俺们的故乡?老酷打了一声长长的唿哨,天鹅们似乎得到了一种莫名的嘉奖,阵势大开大合,更加变幻无穷了。看得大家眼花缭乱之际,老酷再一次打了个一长一短的唿哨,天鹅群来了个极速的俯冲,然后一个仰角大回环,把纯净的蓝天划出一道道美妙的弧线,紧接着掠过水面超低空飞行。洁白的翅膀扑扇着淡绿色的湖水,漾起一圈圈细纹唱片一样的涟漪,涟漪此起彼伏,没完没了,原来天鹅们鱼贯着降落水面,遨游着嬉戏着,偶尔还钻入水下,旋即冒出来,长嘴翕动着水下的战利品。更有那长长的弯弯的优雅的脖子伸伸缩缩转来转去,把美的造型勾勒出千姿百态,叫骑士们们的眼睛应接不暇,诸侯不禁由衷地叹道,为什么不让全身长满眼睛啊,老天造人是怎么造的嘛!

让眼球让单反长焦美食一顿之后,诸侯就地一个十八滚,滚定一个最佳落背点,便在这茵茵大床上摊手摊脚闭目养神,把棒球帽、墨镜盖住脸和眼,口中念念有词:

青藏高原海子旁,

天当被来地当床。

天鹅衔着彩云飞,

铺我锦绣到梦乡。

相跟着摊在草地上的少男少女都拿他们的诸叔开心。昌明戏谑道,您就这么梦吧,保不定会有锦绣祥云把您打包进月宫,今夜就与嫦娥仙子成亲呢。诸侯说还是你来吧,我人才呢,是溜溜的好,嫦娥呢,是会溜溜地偎过来。可没你这么好的身手,估计不是吴刚的对手。打下擂台的直接后果就是下凡做困觉大仙吧。不成不成,连骑士都当不成了,困觉大仙有什么味儿。大伙儿顿时笑开了锅,也打打闹闹地闹开了锅,不知怎么一来,大叔的咯吱窝成了好几双大手小手黑手白手频频进击之地,原来超级怕痒痒挠还是这大叔的另一处软肋。由于奇痒难耐笑得快岔气了的诸侯只能挣扎着突围了,灵机一动,大叫一声:“看,前面,好靓的喜羊羊!”

宁馨似乎朦朦胧胧觉得眼前有一道淡黄色的东西迅速闪过,连忙拔腿就追,几个姑娘你追我赶出没在幽幽芳草地,时东时西,跑跑跳跳,袅娜健美的身影蹦跶着动物们不可企及的美,让几个男子汉尽情欣赏,大饱了眼福,直到几个曼妙的身影被远处的牧草完全淹没。

诸侯正自得意,猛可里一个银铃似的声音在身后追来:“诸叔啊,你个大骗子,看我们怎么收拾你!”

是筱红,明明跑到前边去了怎么又折回身后了?弄不明白,也无暇弄明白。这时候只能脚底抹油,快跑。跑着跑着,跑昏了头,没辨认出一片水草同岸上的草紧紧相连,一脚踩上去,立马翻身落水,猝不及防的诸侯扑通扑通手舞足蹈乱舞了一会,喝了几口水,才清醒过来,索性以比较标准的自由泳朝湖心划了起来。

老酷脸色一青,急忙喊道:“快上来,快上来,还没到夏天呢,高原不能游泳呀!”

可晚了一步,还是晚了一步,诸侯游着游着,忽然不见了,筱红大叫一声,不是给尼斯湖水怪拖水下去了吧,老酷脱下上衣光着脊梁噗地一声跳下水就向湖中游去,这边厢昌明也不示弱,几乎在他师傅同一时间扎入水中……

老师的小说故事写得很有趣味,赏读学习了!
系列作品 ,趣味盎然。
语言,动作,景物,人物都很鲜活!
幽幽芳草地中的天鹅与骑士们的描写棒极了,太精彩了。欣赏学习了。
云馨 发表于 2021-2-18 12:03
老师的小说故事写得很有趣味,赏读学习了!

谢谢云馨老师褒扬和鼓励。问好!
青青湖边草 发表于 2021-2-18 14:29
系列作品 ,趣味盎然。

谢谢青青版主支持和鼓励。问好!
胸无大志 发表于 2021-2-18 15:54
语言,动作,景物,人物都很鲜活!

谢谢大志老师精湛点评和热情鼓励。问好!
碣石清风 发表于 2021-2-18 19:30
幽幽芳草地中的天鹅与骑士们的描写棒极了,太精彩了。欣赏学习了。

谢谢清风版主对这个桥段的高度赞赏。谢谢支持和鼓励。问好!