中财论坛

[原创] 花(原创)

花(原创)

预言之石将于七十六年后六点三刻撞击

科学是不可逆的,那么先活好这七十六年,这一代也许等不到了,下一代我们也不知道了……

长寿的心始终是忐忑不安着,宿命的分娩一天天接近,死亡狰狞的嘴脸从遥远黑暗的宇宙深处越来越大……

时间跳到了零时,七十六年六点三刻的零时——

人间依旧喧哗忙碌,人们忙着工作和生活,似乎不相信死亡会降临,但是每颗心里都不安地跳着……

没有科技可以逃到外太空星体上去,科学家们默默地盯着监视器,绝望着平静——

国家机构的精英们修筑了庞大的地下世界,他们相信毁灭,却不甘心被毁灭,多级的世界,却不能容纳地上全部的公民——

眼睛,纷纷亮了,向着天空——

那空袭之神带着不可阻挡的姿态,率领着无数守卫者,穿越了漫长的岁月,向着宿命之地勃勃进发,它要绽开毁灭之梦——

时间终究会结束虚伪的温情,一切痛苦和苟且偷生的侥幸都随着时间距离的完结最终面对赤裸裸的现实——

包裹喷吐着火焰的死神以昂扬的雷霆万钧的气势一路奔驰而来——

当死亡已成定数,惊奇的眼光里——

与其说是对死亡的恐惧,不如说是膜拜强者的狂热,甚至洋溢着超然的喜悦以宏大乐章赞颂着死亡之神光辉胜利的姿态——

最后的意识,仍遗留下来对艺术的赏鉴——

花的美艳。

——

死亡之花,如同佛的境界无所不在,绚烂无方。

2021.2.24日4:09分中财论坛/糖葫芦

对于死亡虽然人人畏惧,但真到了那一天更多是无可奈何吧。
时间终究会结束虚伪的温情,一切痛苦和苟且偷生的侥幸都随着时间距离的完结最终面对赤裸裸的现实——
太伤感了~~~!
童心是 发表于 2021-2-24 22:06
太伤 ...

不伤感,身处其中的时候就以淡泊处之了
童心是 发表于 2021-2-24 22:06
太伤 ...

看事物,我们终究要剥去表象看本质。

问好(✪▽✪)
莹莹子期 发表于 2021-2-24 14:29
对于死亡虽然人人畏惧,但真到了那一天更多是无可奈何吧。

如果你身处其中久了,反而会沉下心来,安心观察,渐渐就自然其中了。
看事物要看本质,除去那些华而不实的情感,也许更能接受结果,余下的,就是对艺术的意趣了吧
穿越了吗葫芦?
有点穿越者的味道。
幸福小草 发表于 2021-2-25 08:10
穿越了吗葫芦?
有点穿越者的味道。

没有了,只是瞎编个故事罢了
编故事嘛,既然有流浪地球,就有不流浪
草舍煮字 发表于 2021-2-25 09:14
编故事嘛,既然有流浪地球,就有不流浪

流浪地球?什么意思?有类似故事?
糖葫芦 发表于 2021-2-25 16:12
流浪地球?什么意思?有类似故事?

电影《流浪地球》啊。                    
啊,葫芦,这是哲理诗 哈                          
月牙 发表于 2021-2-25 18:11
啊,葫芦,这是哲理诗 哈

其实本打算描述某一民族,他们清楚地认识到自己的本质,也接受了关乎他们的命运,骨子里透着对强者的认可,甚至是狂热的……写着写着,我也融入其中了,就变成了这样的东西,哈哈哈哈
草舍煮字 发表于 2021-2-25 16:20
电影《流浪地球》啊。

没看过呢,回头我去查查吧,很久没关注过新电影了
正在煮咖啡,必要熬一个夜了,只好人造失眠
哈哈
糖葫芦 发表于 2021-2-25 23:08
没看过呢,回头我去查查吧,很久没关注过新电影了
正在煮咖啡,必要熬一个夜了,只好人造失眠
哈哈

嗯,咖啡和茶我都喜欢,但只有咖啡能让我失眠。