中财论坛

[原创] 【手机话题】手机闪光灯(原创)

手机闪光灯(原创)

手机,价格虽不高,也有好几部了。

拥有手机之前,谁想找到我,必须找到我这个人,不然休想遥控我!后来,迫于长官的压力,也得买手机。主要功能却是为了听音乐。后来发现,可以拍照。

对于家庭环境使然,工作之前没有摸过相机。有书读就好,别人看重而非我重视的,向来不干我的事。

一本厚书,可以捧到黄昏里。待到灰头土脸爬起来,周末真成了周末,都被书吃尽了闲余。所以,大仲马、小仲马,茶花女、基督山,统统对号入座。林语堂还是胡品清,都是我的挚爱!

不看别人的岁月,自然只看在自己的追求中,心思都是“与书斗,与书斗,与书斗,其乐无穷”!

待得走进社会,吃得辛苦,满脑子都是想方设法抓钱,把下顿饭解决好。

站在大桥底下,盯着几柜子书香发狠:“我的书不能白读了!”

十几次传唤不灵,领导发怒:“预备好手机来上班,不然不要来了。”

第一个小手机只有四寸,插上耳机听音乐、听歌,听得不亦乐乎,下班时间也没听到手机响,随手设置了防打扰。

找回设置的时候,发现有拍照的功能,犹豫了好几天,从此开始“嘎巴儿、嘎巴儿”拍照……

拍照,犹爱人文风景,当年读书只知道书里有风物。拍到今日,已有九年,照片拍了十几万张,删除掉十几万张,还剩下数千张,水平却没有涨。

然乐此不疲之乐尤为增长!

一场生与死的较量,脑袋损坏之余,电脑不是工作决计不敢动了,网游自然也从此告别魔兽RPG,冒险岛绝迹,澄海3c作古,再没有在传奇抡起菜刀到处砍人,被人追得到处跑,乐得哈哈大笑,翻过身回头再砍的岁月。

一笑。

手机游戏,简称“手游”。研究手机各种功能之余也发现了诸多手机游戏的平台。

玩手机可以不必坐着,颈椎病无伤,腰间盘无事,腱鞘炎也不咆哮了。自然,工作需要,我可以双手操作,电脑、手游两不误。

从前,随身有纸笔,即时有感,顿生所悟,可以马上写下来,或就着小纸来几笔小速写,抓个人物风景。

有了手机,其实耽误了逻辑思维和形象思维的运用,风景拍照,有感么,手机便签最好,几乎令我忘记至今还存着几大盒子、几打的碳素笔和铅笔。

从前,总觉得兜里揣的几个小铅笔头儿很可爱。如今,那几个老兄已经蹲在池塘里“呱呱”叫了七八年了。

不过,你想找到我,私人时间依旧是休想。私人时间拍照、听音乐、网上冲浪、读文章。

我是个行动派,又是个急脾气,想到就去做,等不得。

总嫌弃手机软件清理不够干净,于是定期自己动手,摸进各个文件夹大肆删除。定期恢复出厂设置,定期做系统,升级。

初时下手狠,险些把手机也当掉了。

有了少许基础,偶尔也好助人。

有老人请我帮忙:“孩子,帮我看看这电池上的小字儿”。戴了口罩,他们也分不清我的年纪,得意!

我就教给她和他:“用手机拍照,然后手指拉住图片扩大”结果,看不清的小字就变成航空母舰了。

得了机巧,时常苦于视力模糊所不及的老人们眼睛放光,于惊奇间恍然大悟,纷纷举大拇哥:“这下好了!”,我也得意着笑眯眯地走了。

我打开手机的时候,手机就向我展开了一扇大门——通向几乎所有世界的门道多得数不清,那里编排着的空间无限扩展。

一扇门可以缔造一个人生,可以创造一个世界。当我打开数道门,我就同时进入了数个平行宇宙。每个宇宙里都是我,有可能是相同的我,有可能是不同的我。

打开门的时候,一个世界就打开了。当我关上门,那个关闭的世界也就消失于我在的世界外。虚拟的,现实的,唯有意识才能决定哪一个才是真实的我?

在饥肠辘辘的岁月里无数次用火柴点亮了天堂的影子,怀念亲人,诉说痛苦。

在彷徨的时间里无数次徘徊在生途与死途之间,酸甜苦辣,永生梦幻。

电脑的岁月走进了论坛,从此闪身,向着现实一笑,隐身。像只饥饿的鸟儿,依旧在现实里张狂;像只燃烧的凤凰,涅槃再生。人生于忧患,苦苦而追求能死于安乐。

即便只永恒刹那,人生就是无数次闪光。

人生有八苦——“生、老、病、死、爱别离、求不得、烦恼炽、怨憎会”。

一部小小的手机凝聚了数十百种功能,犹如一个渺小卑微又贪妄的我,追求着生存,寻求着梦想,在风浪里颠簸,振动双翅,缔造着世界。只为了淡泊于现世,不与人争竞的生活。

谁不可得到一丝心灵的安息呢?在最小的又是最磅礴丰富的脑海,于一张犹如白纸的手机,最小的人生也可以有最大的宇宙!

现实的,虚拟的,以及,我这个庸俗的行路人。

2021.2.26日3:33分中财论坛/注册名:糖葫芦

便签

评分

如果去天堂,请拿出手机,无需导航;如果去地狱,请拿出手机,无需导航。
草舍煮字 发表于 2021-2-26 11:16
如果去天堂,请拿出手机,无需导航;如果去地狱,请拿出手机,无需导航。

大笑

手机带给人类的最大益处就是开心使用,快乐生活!

问候葫芦兄弟,祝元宵快乐!
云馨 发表于 2021-2-26 12:58

谢谢大姐(*°∀°)=3节日快乐!如意吉祥!
葫芦这篇写得好!
元宵节快乐。
会玩这么多功能,真厉害。
我除了会上论坛,会拍几张不咋好看的照片,聊几句微信,还有个QQ用来保存照片,其它啥都不会.。
好笨的
多日不见,这葫芦可是越来越顽皮了哈。
元宵节快乐!
葫芦兄弟是典型的孩子性格,对于手机的各种玩法自然也是手到擒来。只是手机虽好,不可贪久呦
写得好,拜读了。问候老师,春安!
千幻烟 发表于 2021-2-27 17:52
写得好,拜读了。问候老师,春安!

叫葫芦,老师就免了,不然下次不理你。
问好,春安
莹莹子期 发表于 2021-2-27 12:01
葫芦兄弟是典型的孩子性格,对于手机的各种玩法自然也是手到擒来。只是手机虽好,不可贪久呦

嗯,眼睛已经弄坏了,玩电脑的时候,配过一次眼镜,四个小时不到就弄碎了,再也不戴,如今视力有些模糊,看来还是得考虑,必须再配一次大度数的镜子了
秋实 发表于 2021-2-26 21:11
多日不见,这葫芦可是越来越顽皮了哈。
元宵节快乐!

笑眯眯,秋实老人家好(✪▽✪)
新年吉祥!!!
云馨 发表于 2021-2-26 12:58

新年吉祥,安康如意!!!
是啊,科技的进步,带来了无数便利
真是衷心感谢这个时代,以及父母亲
把我送到了这个时代!
让我可以瞻仰先贤的风采,也能同时代瞩目未来,甚至超越理想