中财论坛

[原创]  【手机话题】失机后遗症

唉,又是一辆末班车。
      末班车总是和很多诡异的事情联系在一起。
      明知是末班车,还非上不可,这事情本身就透着诡异……

仙友们要问了,你说的这件事,跟2月【手机话题】这趟末班车有关吗?

当然有关。先说我为什么上这趟“末班车”。自然是被版版何足道哉那篇《睡眠与良知》的文章给惊着了!他在这篇文章里居然认定睡眠质量的好坏跟良知有关!而哀家最近睡眠质量恰恰十分堪忧,常常夜半惊醒。但哀家绝对不是良心大大地坏了。原本,何版这“谬论”,我无从得知,伤害便无从谈起,因为此刻我正躺在病床上,奄奄一息。但谁叫我拥有一部手机呢?拥有一部手机的互联网时代,你懂的。

诡异的事情就要开始了……

她——意气风发的现代女性欧阳梦儿,一夜之间变成了“祥林嫂”,变成了她曾经最讨厌的人!而这一切的根源,只源于她忘了带手机!你要出门,什么都可以忘带,甚至可以忘带钱,怎么可以忘带手机呢?没钱走遍天下皆不怕,没有手机……

“真的,其实挺出乎意料的。俺的初衷只是想忙里偷闲,去时时髦,学别人做个全身大体检。去医院,好几公里路,俺还是在姑姑陪同下腿儿着去的。有好几次,姑姑都差点‘叛变’,往电车上跑。可见,俺并没有病,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。但是,医生见了俺就不让俺回去……”

明白怎么回事了吧?欧阳梦儿偶然去医院,心血来潮做了个全身体检,不想“风萧萧兮易水寒”,被查出“先天性地主病”,不得不留在医院住院治疗。事有凑巧,那天她忘了带手机。可怕的是,自从有了手机,本来对数字不敏感的她,基本丧失了记忆能力。她的大脑非但没储存别人的电话号码,就连自己的手机号码都木记全乎。于是如遭雷劈,上演了一场永远轮回的《入厕记》:

“……本想等输完液再悄悄溜回姑姑家,不想护士马上又搬来了心电监测器,还有一个很大很老式的胰岛泵。这下好了,五马分尸,动弹不得,看你往哪儿跑。完了,完了,看护士这阵仗,完全是重危病患的待遇,俺早吓得腿儿发软,牵线木偶一般。

输水不到半个小时,大概是冬天太冷的缘故,俺感到肚中异常肌饿,这才想起晚饭都没来得及吃。尿意也一阵阵袭来。好不容易等到水输完,那硕大的泵里的液体竟是丝毫没动似的。叫来护士问,护士说这个东西只能慢慢输,输快了要死人。又憋了两个小时,那泵的刻度才终于移动了一小格。俺只好又按铃唤护士,让把泵给取了。护士说那可不行,除非医生同意。俺问医生什么时候才能同意呢?护士说除非你的血糖降下来,正常了。俺说请你快些再帮我测一下,看现在血糖多少了,护士说不好意思,好像没多少变化哦。俺心想,老天爷呀,你这是想要俺的命啊,血糖没降下来,尿毒症倒要犯了。唉,继续憋吧,俗话说得好,活人还能被尿憋死?想着看看手机,转移一下注意力,结果想起手机忘了带。书自然也没有,自从数据时代到来,人们连张写满字的纸片都懒得带。不是没想过厚着脸皮借别人的手机打一个回家,但偏偏自己是一个对数字没记忆的人,自从手机可以储存信息,真是一个完整的电话号码都背不下来。自己也真是的,逞什么能千叮咛万嘱咐的不让姑姑告诉别人?当然不能告诉,否则人家得笑死:哈哈某人几辈子没吃过好东西似的,居然把自己吃进医院里去了。姑姑也是,着急忙慌的要回去,也不说陪陪我,什么亲情不亲情,想得淡!唉,也不能怪姑姑,人家办生日宴,有那么多宾客要招待要安排……俺百无聊赖,就这么胡思乱想,越想越没趣,越想越无助,越想越悲催。

仿佛中俺看见一个透明的大大的气球从床中冉冉升起。“嘭”,气球响了一声。“嘭嘭嘭”气球又接连响了几声。但气球总也不见瘪,而且自己分明能感受到来自气球的酸胀……怎么回事?迷迷糊糊中仿佛能走动了,好不容易发现一个厕所,偏偏那厕所特别难走还特别脏,小心翼翼蹲上,刚起来,又想尿。于是一整夜都在找厕所,没完没了。人生在世,什么是幸福?沙漠喝甘泉?不不不,饥渴好像都比憋尿更能忍受。真没想到,能够痛痛快快的尿,那感觉这般好,简直令人陶醉!看来活人真能被尿憋死,袁世凯不就是被尿憋死的么?护士,护士!护士美眉,我真的快被尿憋死了,你行行好,把这些针啊管啊给我拨了吧?护士说想尿就去尿,鬼哭狼嚎的干啥!俺说:你们不是不给拨针么,俺这不是死等这个泵里的液快些输完么。护士说:等泵里的胰岛素走完啊,猴年马月,且等吧。俺说:切,不早说。护士并不下来,仍旧跟俺隔空喊话:找家属。俺说:没有家属。护士:买个便盆。俺说:没窗帘,不文明。嘴上说不文明,眼睛早瞄上别人遗下的旧便盆,翻下床来。今天为了着装效果,穿的是一双靴子,靴子不停的跟大脚板较劲,俺“切”一声,把靴子踢开,大坝应声开闸。薄薄小小的便盆哪里经得住这样的万马奔腾?快乐地地给俺洗了一个热水脚。爬上床,心里开始庆幸,在医院竟然也能拥有一床白得发黑的床单被罩……”

发现没有?原来,手机最贴心的功能还是通话;最诛心的功能,却是倾诉!它小巧玲珑,方便快捷,随时随地,可以躲在任何隐秘的角落。很多时候,我们内心的孤独与凄惶似乎只有通过倾诉才能缓解。纵然,当语言流淌而出的刹那,我们已然明白,它是多么的苍白与无趣。可是那张嘴就象被下了咒,不受控制一般。

手机话题?太多太多,不一而足。各位仙友,姑且简单例举、论证到此。否则……

“真的,其实挺出乎意料的。俺的初衷只是想忙里偷闲……”

天! 只慢一步,“祥林嫂”又开始了——

评分

我就想问问,那个手机——最后取来没有啊?
千幻烟 发表于 2021-2-28 17:58
我就想问问,那个手机——最后取来没有啊?

文章开头有照应,自己找

得,我健忘症也犯了  发表于 2021-2-28 18:02
你也是的,就是把自己的名字忘了,也不能把手机忘了啊?
看看,后遗症了不是?
千幻烟 发表于 2021-2-28 18:00
你也是的,就是把自己的名字忘了,也不能把手机忘了啊?
看看,后遗症了不是?

完全正确。你,你,你,这么重要的事情,为什么不早告诉我!!!
皇帝的遗孀自称哀家。在这个手机为王的时代,丢了手机也算是哀家了。
梦儿失机,噩梦连连啊。
梦儿不愧是写小说高手,这一个手机的话题写得也充满异趣,赏读学习了!
草舍煮字 发表于 2021-2-28 23:17
皇帝的遗孀自称哀家。在这个手机为王的时代,丢了手机也算是哀家了。
梦儿失机,噩梦连连啊。

煮字先生早上好。本想赶在时间前面,添一段议论,结果还是让您登先一步,让它显得那么不完美
云馨 发表于 2021-2-28 23:19
梦儿不愧是写小说高手,这一个手机的话题写得也充满异趣,赏读学习了!

云馨,好久不见,抱抱。
写得好热闹,活泼有趣的欧阳。
你是吃出来的糖尿病,我比你还惨,是打封闭太多逗出来的糖尿病。
当初医生告诉我,打封闭不用间隔太多时间,连着打也没事。
我疼的地方多啊,(^_^)
糖葫芦 发表于 2021-3-1 08:56
写得好热闹,活泼有趣的欧阳。
你是吃出来的糖尿病,我比你还惨,是打封闭太多逗出来的糖尿病。
当初医生 ...

握手——为了共同的狗屎运!执手相看泪眼……
原来是故事,一笑罢了
呵呵,老师幽默。一个才女的幽默。
生活中犯了几个错误1、失机不寻。
2、无事生非。闲生余事体检,被诊断为怪病“先天性地主病”。
3、盲目决策,不做论证。医生见人去医院如获至宝:送钱的人来了。
4、叫长辈忙里偷闲,添头白送。;P
看老师的心态,什么病都不会有:)
善洁用 发表于 2021-3-1 09:22
呵呵,老师幽默。一个才女的幽默。
生活中犯了几个错误1、失机不寻。
2、无事生非。闲生余事体检,被 ...

抱歉!!!发错人了!!!!!!!!!!!!!!!我是说,我给善的回复,误会内容与我有关了。
发完发现被消息提醒误导了惯性思维,于是赶紧来改掉错误的内容,附加上道歉!
适才考虑善用可能不知道发生了什么事,于是再度回来附加说明。
并祝安好快乐!
糖葫芦 发表于 2021-3-1 09:40
抱歉!!!发错人了!!!!!!!!!!!!!!!

这……几个意思?据本人观察,故意的,没有发错。发了就发了,心虚什么?