中财论坛

[原创] 暴雨,暴雨

原帖由 娴情逸致 于 2010-6-18 09:39 发表
进来欣赏和学习一下邱版的小说! 问好!

谢谢您!
原帖由 曾经沧海 于 2010-6-18 11:01 发表
作品有很好的警示意义,保护山林就是保护家园,就是保护人类本身。小说情节曲折,人物个性突出,语言简洁流畅,值得欣赏。

谢谢沧海老师的鼓励! :handshake
一簇因人为破坏生态环境导致山体滑坡死了两条人命的悲剧,让人看后充满无限的同情和愤慨。对环境的破坏者仅仅披麻戴孝太便宜了,事实上生活中的人可能披麻戴孝的良知和觉悟都没有,那才更让人绝望!
问候邱版主!
原帖由 陀螺 于 2010-6-19 10:35 发表
一簇因人为破坏生态环境导致山体滑坡死了两条人命的悲剧,让人看后充满无限的同情和愤慨。对环境的破坏者仅仅披麻戴孝太便宜了,事实上生活中的人可能披麻戴孝的良知和觉悟都没有,那才更让人绝望!
问候邱版主!

说得极是。太便宜了这些肆意破坏生态环境导致人命的为官者了,即便让妻子准备做赔偿也无济于事了。该口诛笔伐!

读邱天小说《暴雨,暴雨》

小说以情节取胜。情节中,几个人物也相对活了,尤其是吴奶奶这个人物,不错。其儿子苏成也可圈可点,气氛背景营造出的特定情境下的一些内涵也好。立功的建议很好,这样一改,舒服多了,语言更符合其身份。
原帖由 邱天 于 2010-6-19 11:07 发表

说得极是。太便宜了这些肆意破坏生态环境导致人命的为官者了,即便让妻子准备做赔偿也无济于事了。该口诛笔伐!

还是陀螺历害,把我没表达清楚的问题说清了,且直指重点。邱版这篇比对他们口诛笔伐还更让人害怕,因为这更直击人的灵魂。而且还给了民众希望,虽然这希望可能只是幻想——幻想为官者自省。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-19 21:07 发表

还是陀螺历害,把我没表达清楚的问题说清了,且直指重点。邱版这篇比对他们口诛笔伐还更让人害怕,因为这更直击人的灵魂。而且还给了民众希望,虽然这希望可能只是幻想——幻想为官者自省。

倒不是幻想,最近福建不是闹水灾嘛,邱天就去采编,了解到的情况就这样了,没有虚构。
希望您到福建来看看,实地考察一下哈! :victory:
原帖由 霍名夏 于 2010-6-19 19:48 发表
  小说以情节取胜。情节中,几个人物也相对活了,尤其是吴奶奶这个人物,不错。其儿子苏成也可圈可点,气氛背景营造出的特定情境下的一些内涵也好。立功的建议很好,这样一改,舒服多了,语言更符合其身份。

问好老师!

北方不闹水灾吧?
到南方来看看,就清楚了哈!
为抗灾,邱天的端午、双休假期没有了!就到前面看看,写了这个东东了。
多赐教!
原帖由 刘满园 于 2010-6-18 19:48 发表

读了,支持精华!

谢谢刘老师的鼓励。
原帖由 邱天 于 2010-6-19 23:34 发表

倒不是幻想,最近福建不是闹水灾嘛,邱天就去采编,了解到的情况就这样了,没有虚构。
希望您到福建来看看,实地考察一下哈! :victory:

这样说来却是我该反省下了 ,没有调查就没有发言权。呵呵!何况我——一个自认为具有反省精神的人怎么就不相信为官者也会反省呢,官也是人啊!在这里说笑了。问好邱版!您 是一个认真的人,我打趣的话您也认真的回复,谢谢您!:handshake
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-20 16:23 发表

这样说来却是我该反省下了 ,没有调查就没有发言权。呵呵!何况我——一个自认为具有反省精神的人怎么就不相信为官者也会反省呢,官也是人啊!在这里说笑了。问好邱版!您 是一个认真的人,我打趣的话您也认真的 ...

哈哈,都是暴雨闹心。一直在下,人心都烦了。
我也在反省,反省自己这个小小官,是不是让人觉得官气十足哈。
谢谢宝贝朋友,我也喜欢打趣,说的一些话不让人理解时,我该反省了。多交流哈!
握手!
原帖由 袅袅 于 2010-6-18 11:49 发表
作品具有警示意义,思想性比较强。

谢谢您的鼓励!问好!
邱版此篇,直面现实,关注环保。 环境形势严峻,生态问题令人担忧啊。我们多年的无序开采,违规砍伐,甚至腐败行为,时时危机着我们自生的生存,我们更多的时候,是搬起石头砸自己的脚啊。何况,我们子子孙孙,绵延无尽,我们不能断了自己的后路啊。作品以情节见长,结构完整,故事本省,很有警示意义。局长,村长,母亲几个人物塑造也不错。令人思考的是,是官应当比民强啊,为什么一个“省城高官”,受党教育多年,反倒不如一个林农呢。而且这种现象,生活中确实存在,事不关己高高挂起吧,当官不为民做主,反而贻害父老,还不自惭形秽,令人深思啊。
原帖由 刘满园 于 2010-6-21 08:44 发表
邱版此篇,直面现实,关注环保。 环境形势严峻,生态问题令人担忧啊。我们多年的无序开采,违规砍伐,甚至腐败行为,时时危机着我们自生的生存,我们更多的时候,是搬起石头砸自己的脚啊。何况,我们子子孙孙,绵延无 ...

谢谢刘老师的鼓励!
原帖由 袅袅 于 2010-6-18 11:49 发表
作品具有警示意义,思想性比较强。

谢谢您的肯定。多交流!